切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【庆新春大联欢】38:窗花随笔

【庆新春大联欢】38:窗花随笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

按照惯例起床后的第一件事情就是走到阳台打开窗户通风换气,谁知今天却被眼前的情景惊呆了,有点不敢相信自己的眼睛,这是什么?多少年了没有看到的“窗花”赫然映入眼帘。真的是好看,别有一番景色。

冷在三九冻在严寒,这话一点不假。

今天是三九的第二天,夜间的温度已降到零下几度,冰花当作窗花的景色也属于难得的一景。前两年冬天里只能看见小面积的冰花,而像今天这样整个玻璃都披上好看的花衣,好像在有暖气的房间里还是实属“罕见”的事情。随着阳光的照耀,冰花瞬间化作水珠沿着玻璃流淌下来。

记得小时候的冬日里,几乎天天都可以看到这样“美丽”的窗花,那时我经常是在冰花出现的时候,站在窗户前用手指在屋子里的玻璃上,一圈一圈的按照窗花的印儿一遍一遍的瞄着、画着;全然不理会手指头是否冻红发凉,只是自己高兴这样做。为此,也没有少挨妈妈的责怪:看你把玻璃都给画脏了,今天你就负责擦玻璃吧。每当听到这话时,我就知道那是妈妈在默许我这样做了……

也许那时的孩子没有什么好玩的东西;也许是那个年代的孩子没有什么“压力”而言,也许就是没有见过世面的缘故,总之是给点阳光就灿烂,对什么事情都充满了好奇,可以随时随地的找到乐趣,时刻满足自己的快乐;不像现在的孩子对什么都“不屑一顾”。只想用钱来买快乐……

看着眼前的“窗花”渐渐消失,思绪在游离,回想着过去的时光,幻想着时光假如能够倒流该多好啊,我一定还会去在那里点点画画的,可现如今,时光不再。呵呵,看来我真的是老了。但也不失时机的取过手机连拍数张,既满足自己的一点点“儿童”心理,也给自己找到了一个“玩”的方式 看来不论年龄大小,快乐才是最重要的。

打开窗户为的是给房间注入新鲜空气,这是人们健康的需要。一个人要时常保持一个快乐的心、一颗不老的心不也是健康的需要吗?新年新祝愿,愿大家都有一颗童心,快快乐乐!开开心心!永远年轻!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只有冬天才能看到的景色

板凳
冰水窗花

地板

有阳光和没有阳光的又不一样

庆新春就要花团锦簇图的是喜气,而我这个窗花就是给新春添彩

希望朋友们能够喜欢她

好美的窗花,真给春节增添喜气.

小时候都曾见过也曾画过,看你回忆看你描述,仿佛回到以前,真好

窗花映上绿植,相映成趣,倍添生机。

云山曾见 发表于 2018-2-1 19:01
好美的窗花,真给春节增添喜气.

云山妹妹晚上好就想为节日增添一点点喜气

云山曾见 发表于 2018-2-1 19:03
小时候都曾见过也曾画过,看你回忆看你描述,仿佛回到以前,真好

妹妹我这个不是回忆,这就是前两天出现的窗花

云山曾见 发表于 2018-2-1 19:05

是,养殖的肉植物就放在窗台上

云山曾见 发表于 2018-2-1 19:06

感觉这样也挺好的

感觉好美哦。
我没有看见过。

水烟 发表于 2018-2-1 19:23
感觉好美哦。
我没有看见过。

是挺美的,这都是我拍下来的我家玻璃上的窗花

熟悉的陌生 发表于 2018-2-1 19:38
是挺美的,这都是我拍下来的我家玻璃上的窗花

嗯,陌生晚上好。

没钱买煤

水烟 发表于 2018-2-1 19:40
嗯,陌生晚上好。

水烟晚上好

看来不论年龄大小,快乐才是最重要的。
冻成冰棍还能快乐

呵呵,这个不搭干啊

轮子 发表于 2018-2-1 20:15
看来不论年龄大小,快乐才是最重要的。
冻成冰棍还能快乐

真要是这样那也是高兴的事情

熟悉的陌生 发表于 2018-2-1 20:16
真要是这样那也是高兴的事情

冰肌玉骨

哈哈,那是不可能的

熟悉的陌生 发表于 2018-2-1 20:15
呵呵,这个不搭干啊

屋冷才物理反应