切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 往事如烟

往事如烟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

往事如烟

人生就像一场梦,正所谓是人生如梦亦如烟。

对于以往所经历过的人和事,真的就是过眼烟云、虚无缥缈吗?真的有人就是能拿得起放得下吗?我想谁也不会那样麻木、那样无情吧?尽管有人表现的很木讷很无所谓的样子,那也是用其在尽心掩盖心中发慌的表现。有些事有些人注定会停留在心中一辈子,想不给一点点位置都是很难做到的事情。

我们所经历过的事情既是一种历练又是一种无形的财富。几十年的跌跌撞撞、磕磕碰碰替代不了心中离开不舍的那种情怀。几十年的拼搏汗水浸湿过多少件衣服,几十年的工作又洒落了多少不甘的泪水?只有自己内心最清楚。为了一道实验熬了几夜的痛苦在哪一瞬间的成功而爆发压抑的泪水,是甜是咸?谁人能知,谁人能晓?唯有自己心中最明白。

人生只能朝前走,梦想只能放到行驶的前方,无论自己怎么样的回头,无论自己怎么样的不舍,无论自己怎么样的撕心裂肺,又有谁能拾起过去的时光?时间不仅仅雕刻的是记忆,也雕刻了悲凉。往事如烟,一辈辈、一代代,谁不是谁的前尘过往?

人生的路上最不可预知的就是明天和未来。多少人倒在了行往未来的路上,多少没有做完的事又停留在未来的路上?往事如烟。曾记当年不计较个人得失被推崇为一种至高境界,服从命令被封荣为最佳标兵,那时拥有的喜悦怎么能替代今天的离别泪水?

一幕幕过往的场景,在眼前不断的更换展现着。送走了多少前辈唯恐自己也难记得,如今自己也走到了这个边缘。对前人说过的话犹如昨天,依然在自己的耳边缭绕:放心,新来的会干好你的工作。这岂能成为了过眼烟云?

阴沉了一天的天空,终于到旁晚时分哭诉起来。昨天还是万里无云,怎么今天就是忧郁满怀?想必也会有人类而不能猜透的善感别情吧?往事如烟,那些痕迹又怎么能抹得清?烟可以随风飘散,痕迹总会留下只是轻重差异、浓淡差别;厚重的往事又怎么能和轻薄的烟云相比,雨中飘荡着我的回忆……

往事如烟,只不过是想让时间治愈心中的伤痕,可谁知,慢慢渗透潜入到人内心的伤痛随着遇到相同的场景就会呼出欲出、慢慢的复苏继续起着疼痛的作用。凡是都取决于自己的想法,为了避免自己情绪的爆发,我尽量不想今后,不想未来,暂时放任自己,过一天是一天吧。今天不知道为什么竟然想起来这个词——往事如烟!

既然是往事如烟那就让她从头顶上飘过飞过吧~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再来小镇串个门

板凳
支持小镇没商量

地板
今天发一小文 往事如烟

让一切过往都随风而去

唯有留下一片真情

人生就是一场梦

人生如梦亦如烟

与往事干杯,继续如梦如烟的人生

眉珊妹妹我这这算有所交代了吧

熟悉的陌生 发表于 2018-1-30 21:26
眉珊妹妹我这这算有所交代了吧

呵呵,是为给我交代而来吗?是熟悉自己说和我相似,说喜欢小镇,我才以为你会常来罢了。
六星的人都知道我,从不说场面话,言出由心,我也以为每个朋友都是言出由心。

小镇曾经搞过一次征文,题目就是《往事并不如烟》或《往事如烟》。

欢迎熟悉版主发来大作。

往事如风,回首前尘如梦。

沈眉珊 发表于 2018-1-30 21:32
呵呵,是为给我交代而来吗?是熟悉自己说和我相似,说喜欢小镇,我才以为你会常来罢了。
六星的人都知道 ...

不能的,那只是我一句玩笑话,见谅!小镇我的确喜欢,若不嫌弃自会常来叨扰的

沈眉珊 发表于 2018-1-30 21:33
小镇曾经搞过一次征文,题目就是《往事并不如烟》或《往事如烟》。

哦,是吗?这样挺好

张典 发表于 2018-1-30 21:33
欢迎熟悉版主发来大作。

您客气!千万别叫版主,就我熟悉好了

张典 发表于 2018-1-30 21:35
往事如风,回首前尘如梦。

也是送往过去

尽管有人表现的很木讷很无所谓的样子,那也是用其在尽心掩盖心中发慌的表现。有些事有些人注定会停留在心中一辈子,想不给一点点位置都是很难做到的事情。

真正的放下,实在很难。

沈眉珊 发表于 2018-1-30 21:41
尽管有人表现的很木讷很无所谓的样子,那也是用其在尽心掩盖心中发慌的表现。有些事有些人注定会停留在心中 ...

是,都说放下就轻松,我却还是感觉有负重感

人生的路上最不可预知的就是明天和未来。

人生太多无常,一呼一吸间,一睁一闭间,就收尽了所有悲欢。

熟悉的陌生 发表于 2018-1-30 21:43
是,都说放下就轻松,我却还是感觉有负重感

无论是人还是事怎么能说放下就放下呢?

慢慢渗透潜入到人内心的伤痛随着遇到相同的场景就会呼出欲出、慢慢的复苏继续起着疼痛的作用。

旧日创伤,如心上风湿症,逢阴雨天气,便隐隐地温柔地疼起。

沈眉珊 发表于 2018-1-30 21:43
人生的路上最不可预知的就是明天和未来。

人生太多无常,一呼一吸间,一睁一闭间,就收尽了所有悲欢。

正是因为这样我学着尝试凡事不往心里去 看效果如何?

谢谢复谢谢!

沈眉珊 发表于 2018-1-30 21:44
慢慢渗透潜入到人内心的伤痛随着遇到相同的场景就会呼出欲出、慢慢的复苏继续起着疼痛的作用。

旧日创伤 ...

说的是啊,要学会自我疗伤

眉珊你不用客气,你总这样客气 我就真不好意思来了 咱们一起玩就是寻快乐,千万别这样生分

熟悉的陌生 发表于 2018-1-30 21:36
不能的,那只是我一句玩笑话,见谅!小镇我的确喜欢,若不嫌弃自会常来叨扰的

六星某管理说:小镇是个祥和静谧的地方。
熟悉若能常来,自是煮茶等你来。

沈眉珊 发表于 2018-1-30 21:50
六星某管理说:小镇是个祥和静谧的地方。
熟悉若能常来,自是煮茶等你来。

那是必须的

熟悉的陌生 发表于 2018-1-30 21:48
眉珊你不用客气,你总这样客气 我就真不好意思来了 咱们一起玩就是寻快乐,千万别这样生分{:1_2 ...

嗯,能一起嗨最开心,我也不想拘谨与生分,但是看你自从发了一张活动贴后,就没再来了,在别的版倒是玩得欢,我不知道你心里真正的想法,所以不敢随意了!
我是个非常认真的人,你第一次来时说过的话,我一直认为你是言出由衷的,所以你的话也给了我期待。但是你后来一直没再踏足,我摸不准你的想法了。

既然你今天把话说白了,那以后就不和你客气了!