切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 世说腥雨:六星村又炸窝了(更新到第五季)

世说腥雨:六星村又炸窝了(更新到第五季) [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)

好像一段时间不整点事出来,六星村民就没法活了。
这里说的事是大事,像那个三天两头换着花样沿街杂耍的游僧西葫芦,尽管也能引三两人围观,别人哄笑几声,他再讪笑几声,再被治安主任麻花就地正法,这几乎成了亘古不变的死循环,那都不算事。这次不得了,六星村民又一次砸瓜吃瓜,满鸡血复活。
事情得从头说起。
2018,新年喜庆劲正热闹,九儿姑娘就遇见桩烦心事:去年参加村务活动,被花大队奖了个千针百纳小蓝包。包是开拍卖铺子的楚妹捐的,虽说不上昂贵,但花的心思多,本来得其所归,算是她好我也好的好事。这天去拍卖铺看光景,眼见一桩买卖起了争执,买方想买,卖方却不想卖了。你来我往的,不免插了几句嘴。楚妹着恼,范围杀伤怼了句:“穷人不配用宝货!”
说者无心听者有意。九姑娘把五味瓶一一打翻闻起来:她这说谁呢?我是没趁几个钱,但不就个破包么,活该受这鸟气?……她越想越憋屈,眼泪扑素素就下来了,滔滔江水连绵不绝。看人堆里花大队也在,就说花花,那包退你,多稀罕似的本姑娘用不起!!
花队平时除了爱张家长李家短,也没太多花花肠子,听九儿这一说愣那,脑子就不够使了:咋着?奖品发出去还讲退滴?这啥操作??
正想捋捋,那边楚妹接火了:好啊?小蓝包本来就轮不到给你,,退!退!花花你必须给我讨回来!!
边上几个伙计也纷纷搭腔:谅你那酸相也用不出啥好来,真是明猪暗投,退!退!!
仿似平地闻惊雷,短暂的懵逼过后,吃瓜群众如油锅倒了瓢凉水,砰的炸开了
(待续)

(二)

本来,看热闹是人的本性。而对六星村民来说,能看到女人间的热闹,那可比过年喜庆多了,这要赶在年三十,春晚都顾不得了。
俗话说,众人拾柴火焰高,这阵仗哪能少了路人甲乙丙丁。村民们发扬世代相传的优良传统,纷纷拿起放大镜研究起来。虽说那小蓝包算不得什么宝,但眼光不一,况且称一声宝更显的蠢萌可爱不是?不大会,瓜民自觉成立了退宝派和护宝派。
“拿人东西又不珍惜,神马鸟云,不是,神马鸟人!”
“奖品发了就发了,获奖人有处置权,关别人鸟屎?”
“说了退就退,别TM磨叽的又反悔!”
“退不退是九姑娘自由,还你说退就退啊?”
……
拍卖铺小二们纷纷加入战团,义愤舔鹰说赶紧退。有腿快的直接跑花大队家,贴上大字报:限期退宝,否则@#%&……*
九儿家族也纷纷加入战团,说想退也不能退,本来退不退货是获奖者权利,打上门来要退货,这哪家惯出的臭毛病@#%&%……
两派中最优秀的急先锋,那非一表人渣的醉大明白和最喜蹭热度的西葫芦莫属。前者是彻底的挺九派:从古至今从中至外从里到表从地球到三体,就没听说过捐了东西让人退的。后者是彻底的挺楚派,可能也与最近想应聘拍卖店小二有关,更绝:小九你赶紧给爷退宝,否则我黑道五带顺着一带一路找村西头你老公聊聊……
这其中最义无返顾的是楚妹,那小蓝包真是千针万线热血铸就啊,娘曾为它销得人消瘦啊!到这么个人家被作贱,真是拿刀剜娘的心肝肉啊!你不回来,娘可活不成了……
而这时最进退两难的是九姑娘:退吧?好象坐实了不尊重花大队活动不珍惜奖品的恶名;不退吧?自己前边又冲动说了那句话。真是进退惟谷,左右为难。
要说这时候最亮瞎眼的,是前活动组织者花大队。以前拎不清,这时难得表现出冷静后的决绝,叉腰说:奖是本队发的,与九姑娘无关。有屎冲我扣,有事冲我来!
………
(待续)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
(三)

有撮火的,当然就有灭火的。眼看二子拍卖行火势胸胸要上房,村里一些老人开始建言献策了。
要不,楚妹先为出言冲动道个歉,九儿再把包退了?
要不,九儿把包先退给花大队,让花大队另行处置?
要不,九儿把包拍卖了,钱捐给六星再搞个活动用?
要不,大家各退一步,把这话茬摞了该干么干么去?
……
愿望是美好的,可惜在狂热面前,任何平息的善意都是对热血的挑战。是非因果别叨逼了,这么壮阳的过年乐子没了,你赔得起么?!
面对排山倒海的口水,星星之火连照个亮的机会都没有,更不用说燎原。护宝退宝两派难得达成一致,义正词言说:“滚!”“决不!!”“脑子叫门挤了吧!?”“哪风凉哪去@#¥!%”……
于是战况滚雪球般越摸索越粗。越来越多不明真相瓜农赶来围观,再从只言片语的小道消息里进行各种解读,说太TM店大欺客还有没有村规村法了要不要退该不该退心里没个逼数么……然后就是病毒式的复制扩散。
店小二们也不示弱,自愿杀出两路兵马。一路到花大队家坐地上哭,说不还小蓝宝这个年就别想过好。花大队烦的要死,说我不稀糟管了,自己商量去要哭要闹要上吊随你们大小便!还有一路杀奔九儿家,带头大哥进门刚说“退宝”俩字,就被劈头盖脸的砖头瓦片砸扑了街,随后的伙计赶紧抬走。

板凳
(四)

这下事情就严重了。本来一件普通买卖纠纷,最后演变成群殴事件,这显然与村规里“不娼不嫖不浪不骚不拍不搞不骂不嘲不狂不嚣不打不闹”的24字价值观严重背离。村委书记木哥紧急召开六星村19大宴会,就小蓝宝事件拿到酒桌面上讨论。
木书记是主陪,第一杯当然他先说,摇摇晃晃起身:那啥?我干了你们随意!
大家面面相觑,不过习惯了书记的印象派管理法,也没细究,纷纷举杯一饮而尽。
第二杯,得说正事了!木哥又摇摇晃晃起身,说:这个小蓝包——
小蓝包必须退!色爷麻花首先发难。她俩一个妇女主任一个治安主任,都是常委,且有意在二子拍卖铺搞试点,为村集体创收。这事木书记明面虽没表态,但没表态就相当于默许,只是方案还没来及上会讨论,出了这码子事。
人一把屎一把尿喂大的孩子,托给她小九就当野种不管了?退!色爷说。
二花也是够二,本诺贝尔参赛没得奖,倒是轮他九儿头上了?明显暗箱嘛!麻花说。
其它委员面色阴晴不定,互递眼色不作声,场面死静。
嗯,气氛很热烈嘛!木书记睁开惺眼,来再干一杯,祝六星村明天更美好!
大家面面相觑,再一饮而尽。
这第三杯嘛~
闭嘴!!
木哥刚拿起瓶子要直接吹,俩妞忍无可忍炸了:搞点事情怎么就这么难?你们是大爷接着吹,我们走!说完不顾热汤热菜的往上上,破马张飞摔门而去。
木哥也是茅房拉屎脸朝外的汉子,和往常一样,脸气成了猪肝色:我TM还没敬完呢你俩撒个毛的疯啊?!一仰脖,剩下半瓶全倒进去。再一甩手,空瓶飞出窗外。
场面更加死寂。书记员涯仔偷眼看小会计子菁,桌下轻踢一脚,塞过张纸条:今晚公社影院演《两个妖精》,不是,《二代妖精》,咱俩手拉手去看看?子菁脸红到脖子根,深埋下头,强忍着吃吃的笑。大家只当她酒上头了也没理会,各捻着酒杯想心事。
不大会档案员小浪妹破门而入:不好了不好了,楚妹当众宣布拍卖铺关门大吉,麻主任大杀四方和所有瓜民怼一块了,色爷更是发了疯,跑档案室把她所有档案找出来撕成片,气冲冲跑出村说再不回来了……

“再不回来了?”
“不回来了,村委钥匙都扔厕所了。”
木哥目眦欲裂,猪肝色的脸成了紫茄子,大吼一声
服务员!
您好先生!
再起一瓶!!
(待续)

地板

(五)

眼见常委会鸡飞狗跳,木哥这酒也喝的郁闷。以前成箱成箱的不倒,现在刚下去七八瓶就七上八下了。
妈蛋!人家是尿急能碰上电线杆,我TM屋漏老赶上阴雨天,背啊!

涯仔借口上茅房,拨通子菁手机说:你别说话,嗯两声扣掉,就说老妈生二胎电话叫回去。一会子菁红着脸出来,涯仔和她嘀咕两句,匆匆进去。三秒后子菁拨进来,涯仔嗯啊呀嚯几声挂掉,说书记我爹更年期犯了叫我去买藏红花。没等木哥开口转身就跑,出门拉了子菁往公社方向去了。
木书记也没心思理会,脑子里老转着不回来了不回来了。不大会小浪妹脚蹬风火轮飞进来,说不好了不好了!
咋着?
那个在九姑娘家被砸的带头大哥,现在浑身包的木乃伊一样,抬书记家门口晒太阳呢。
我艹!木书记本来天庭饱满,现在满拧成一个丘壑纵横的“川”字。
还有个事!小浪妹小声说。
又咋着!?
西葫芦旧病复发,跑九姑娘家铺天盖地贴大字报,内容就一个:空即是色,色即是空,再不还包,引刀自宫!也不知哪练的飞毛腿,七八个人撕还没他贴的快,一会把门窗玻璃全糊满了,现在正糊烟囱呢!
朕的大六星要亡了!木书记想起电视里台词,气血上涌,目露凶光。
去,把那个西葫芦押村西老歪脖树下,一刀两半劈成瓢!
说完,他生生用指甲盖掀开瓶啤酒,边仰脖灌边踉踉跄跄往外走。
(待续)

再麻烦小子菁,把77楼给顶上去呗

坐沙发,切瓜。。。。。

搬个小板凳听书。
这事好像版本都不怎么一样,听听这一版戏说的。

361度无死脚回放~

炒冷饭,蹭热点,楼主貌似是整蛊的能手。那我们拭目以待,看你如何整出油彩。。。。

还有,最近醉人渣有跟花花和好滴趋势。

所以可以调侃,不要差评。

阿头貌似上海话。阿拉上海人?

头头,来,给小爷笑一个

自己挖的坑,木有时间也得填完哈

坐等后续

这都已经过去了,咋说又炸窝了?

逻辑游戏 发表于 2018-1-18 17:40
6楼想放二花来增加GDP?那可是自讨苦吃,别说没事先警告。

你看醉笑,眼力不够。

醉笑迄今为止,没为杂谈拉过一个人,信吗?

比如嘉人,桂子,还有我师父。我当首版,我就没问过一句:来不来?

在六星的其他版友更是一样。我热情招呼每个人,是我作为东道主的素质。

来不来,不是我考虑的事。

小七爷 发表于 2018-1-18 17:16
头头,来,给小爷笑一个

自己挖的坑,木有时间也得填完哈

榆园书话 发表于 2018-1-18 17:14
阿头貌似上海话。阿拉上海人?

闭上你的那啥嘴

你把紫晶的眼蒙上,就亲

小七爷 发表于 2018-1-18 18:06
你把紫晶的眼蒙上,就亲

这人谁呀?别亲错了人啊!

小七爷 发表于 2018-1-18 18:06
你把紫晶的眼蒙上,就亲

我还是先把墓歌眼蒙上吧

紫晶儿 发表于 2018-1-18 18:09

一看这小字儿,一看这排版,一看这图图

可不就是那谁么

阿头 发表于 2018-1-18 18:19
我还是先把墓歌眼蒙上吧

你还是赶紧续吧。。。

小七爷 发表于 2018-1-18 18:36
一看这小字儿,一看这排版,一看这图图

可不就是那谁么

别人猜马甲都看文风,你剑走偏锋看排版

还带插图的啊

紫晶儿 发表于 2018-1-18 20:07
别人猜马甲都看文风,你剑走偏锋看排版

文风加排版,一旦锁定,肯定不会猜错

再说,文风可以模仿,排版是习惯,比文风更靠谱

紫晶儿 发表于 2018-1-18 18:09

紫美女帮忙,把22.23.24楼顶到沙发,备用。
弄好了让醉笑送你糖葫芦

阿头 发表于 2018-1-18 20:14
紫美女帮忙,把22.23.24楼顶到沙发,备用。
弄好了让醉笑送你糖葫芦

这仨楼自己做电梯上去了,哈哈

紫晶儿 发表于 2018-1-18 20:30
这仨楼自己做电梯上去了,哈哈

玩了这么多年论坛,今天才知道你的真实身份是开电梯的

文笔不错,编排有料。拍哥猜出是谁,我还蒙在圈外。嚯嚯。。。。。

精彩的,火星文一搅和更觉精彩。
几个错别字。
号外还少了部分:二花最后面一天说奖发出去了,就和她无关了。让九和楚自己解决。哈

看这漫画制作,图文并茂还原现场,可谓栩栩如生。我猜六星除了他,没有人能如此油彩。。。。

我是来打酱油的 发表于 2018-1-18 20:34
玩了这么多年论坛,今天才知道你的真实身份是开电梯的

用佛家话说,叫梯度