切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我为什么不看《风筝》

我为什么不看《风筝》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近小伙伴们都在看《风筝》,微信圈里也都在不遗余力的刷风筝。风筝就这样一下子火了。

家长为了追剧,我估摸是这个原因,硬说家里的宽带速度慢,自作主张的就换了电信可以追剧的宽带。这些与我来说都不是事儿。事儿的是,他追剧把电视声音开得山响,严重影响了我玩儿游戏的心情。几次出言提醒均被置若罔闻,我也只好有一搭没一搭的的听进耳中一些台词。没错,家长在追的也是风筝。

其实,家长追风筝令我十分的内向。倒不是风筝拍的不好,而是他拍的太现实太残酷。如果只拍战争,即便再残酷或者惨不忍睹,我都是可以接受的。令我无法容忍的是解放后的惨烈。让英雄流血又流泪的那段令人不堪回首的旧时光。

为什么就不能分两季去拍摄而非要这样混搭着演绎而去虐心呢?这让后世子孙们看了该多么的失望。虽然历史的残酷原本就是不以人的意志为转移的。但要传播爱国主义的正能量的同时因何还要撕开血淋淋的伤口给这正能量以沉重的一击。

这部剧的目的是让人舍身爱国还是让人后悔投身革命?

历史惨痛教训不能被抹杀和忘记。但也绝对不该以这样的形式来展示。分段还原历史,前事不忘后事之师,有何不可?

风筝的意义究竟何在?

我不看风筝,因为我受不了这样虐心的故事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
断断续续听来的风筝

地板
  我追了,但我承认拽爷说得有道理。因为我一边看,也在想,即使郑志乾不后悔,我们观众也后悔了。

说的有些道理。

风筝我扫一眼好像是谍站片,哪天看看去。虐心也看

我还真是木牛看过这个剧
凑空看看去

泌水 发表于 2018-1-16 23:50
我还真是木牛看过这个剧
凑空看看去

看看吧,你看论坛吵架有意思多了。

花开富贵 发表于 2018-1-17 09:38
看看吧,你看论坛吵架有意思多了。

与论坛吵架还有干系么?

泌水 发表于 2018-1-17 13:31
与论坛吵架还有干系么?

嗯,同样是吵架,还是戏里的好看

花开富贵 发表于 2018-1-17 13:37
嗯,同样是吵架,还是戏里的好看

那是,论坛上吵架挺烦人,骂着骂着就下路了

九弟说得也有道理,看还是不看,是个问题

为何不看
你 你 你 你这个坏东西
市面上好普洱不够用
你一大批 一大批囤积在家里