切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我在那里感个慨

我在那里感个慨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

或许岁数大了的缘故,越来越不愿意费脑子,也越来越不愿意去记得那些过去了的人和事,更是常常懒得动笔。对于我这样爱与文字为伍的人来说,疏离文字并不是件快乐的事情。所以我又会常常胡乱敲打一些文字,或者乱翻书。

其实很想认真写点小文来支持一下小懒的,更何况这也是自己喜欢做的事情。只是最近又陷入游戏中。甫然写文进入不了状态又被小懒的好友们笑话了去,也是蛮忐忑的。

今儿本想寻一篇算是拿得出手的旧文来充数,可心中终究还是过意不去。感觉没什么好说的就胡言乱语几句吧。总之心不在焉是还惦记着玩儿游戏。

在翻腾旧文的时候看到了很多信手敲打的文字,它们都散落在网络的角落里,静然无声。甚至不曾在心中留下印记。再遇见时竟有一种莫名的感动。那些曾经逝去的岁月,却都因为有这些不着调的文字而见证着曾经。人生在世的日子总是有尽数的。过一天少一晌,不复往昔。没有谁会为过去了的岁月发声。只有文字可以伫立成一个故事或者一道风景。记录下生命中那些或可被忽视的曾经。

我的文字既不经典,也不华丽,都只是简简单单的家常。但那些却是我生活的状态和生命的存在方式。有文字真好。有这样或者那样可以存放文字的地方真是更好。且玩儿且珍惜吧。生命中总有这样或者浓墨重彩或者风轻云淡的风景,留待以后慢慢忆!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
凑数帖

地板
今天上午喝了一款十年陈香的老茶头

每粒都是春芽发酵而成
老王也有卖瓜的时候

唉,我也想感个,无奈小二发烧,没办法慨

看了你的图片,我觉得中午的油脂被剐了一半。

如果没有大智若愚,可以有点偷闲小懒。

九弟的美目盼兮一定很好看,我想象个

找不到小懒在哪里呀,九弟指教个

轻言 发表于 2018-1-14 15:38
唉,我也想感个,无奈小二发烧,没办法慨

貌似你们那里冬天也不冷吧?
发烧多喝水

花开富贵 发表于 2018-1-14 15:45
看了你的图片,我觉得中午的油脂被剐了一半。

这减肥秘方
一般人赞不告诉他们

归隐宋朝 发表于 2018-1-14 16:55
如果没有大智若愚,可以有点偷闲小懒。

偷闲可以
不能偷小懒
小懒是个大活人
偷了犯法

泌水 发表于 2018-1-14 21:05
九弟的美目盼兮一定很好看,我想象个

他哥哥
咱不这么赤果果的夸人行吧?

泌水 发表于 2018-1-14 21:17
找不到小懒在哪里呀,九弟指教个

小懒在思考人生

文字记录生活,可以回望过去。