切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 遇到你我学会忍与装

遇到你我学会忍与装 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我未嫁时,老妈说过谁要娶了我谁的日子都不会好过。因为我太任性和爱无理取闹。所以婆婆来家里商量婚事的时候,老妈啥话都没说啥要求都没敢提就同意我嫁了。

很显然家长在婚前对我的了解是远远不够的。面对婚后的我三天折腾两天胡闹,显然措手不及。好在家长足够聪明,很快就发明了对付我的高招,那就是,你那么任性你说啥都是对的,谁让我当初有眼无珠呢,自己选的咋着都认了。于是,我在家不仅一无是处并且也一无错处。人都说懒女人都是被惯出来的,这话我严重同意。不会做饭不是我的错,因为家长会做饭。

但在除了家长之外的所有人面前,我永远是那个知书达理善解人意不急不躁的人。即便有时候我再怎么义愤填膺或者怒火中烧,我都会一副嘻嘻哈哈没心没肺的样子。因为我知道没有人会像家长那样容忍我,也没人有责任和义务去呵护理解纵容我。所以我必须学会忍和装。实在装和忍都不管用的时候我就逃。因为我深知自己的排气量太小,咱谁都惹不起。

久而久之,我从开始的忍和装变成了现在这副不用忍也不用装的样子了。因为再也没什么事能让我这已经忍太久装太久的心大起波澜的。凡事不着相,不较真不偏执,顺其自然不自然就窜成了我的生活常态。

有人说我这是修行够深,有人说这是淡定从容。其实这不过是别人捡好听的话说几句而已,当不得真的。谁要不信去问我家长就好,真正的常态是翻脸跟翻书一样,一会儿猫脸一会儿狗脸的那都不叫事儿。

但是不管怎样你都不用害怕和担心,因为在你面前我早就学会了忍和装。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
谁都别拦我
让我继续装淑女

地板
真实就好。。。

装淑女就算了

要是装病就喊泌水来搭个脉

哈哈,要是能忍与装一辈子,这淑女也就算练成了吧?

花开富贵 发表于 2018-1-7 16:55
装淑女就算了

装睡着难喊醒,装有病难治疗,装淑女难接近
唯有装疯卖傻有意思,河南话叫“识玩”

泌水 发表于 2018-1-8 19:32

你也装个试试?

不敢装,恐怕吓着你,赖着我给你叫魂划不来

花开富贵 发表于 2018-1-7 16:55
装淑女就算了

要不
装个神经病试试?

归隐宋朝 发表于 2018-1-7 16:57
哈哈,要是能忍与装一辈子,这淑女也就算练成了吧?

估计不成
一回家就原形毕露

泌水 发表于 2018-1-8 19:32

哥,那叫大智若愚好不好

花开富贵 发表于 2018-1-8 19:36
你也装个试试?

假装没看见

泌水 发表于 2018-1-8 21:36
不敢装,恐怕吓着你,赖着我给你叫魂划不来

这意思是您老人家太帅了?
发个果照试试

九弟 发表于 2018-1-9 18:55
这意思是您老人家太帅了?
发个果照试试

只能对着镜子自恋

泌水 发表于 2018-1-9 20:07
只能对着镜子自恋

书房早就定过规矩
严禁自恋
难不成你这当领导的要带头知法犯法?

九弟 发表于 2018-1-9 20:09
书房早就定过规矩
严禁自恋
难不成你这当领导的要带头知法犯法?

谁订的规矩,我咋不知道哩