切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 号外:替韩寒大师征文《亚克西填词大赛》

号外:替韩寒大师征文《亚克西填词大赛》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春节过后上韩大师新浪博客转了转,发现韩大师正拿春晚开炮,且搞了个征文大赛,只是看热闹的挺多,参赛的少,江湖传闻“六星”能人异士人众多,定有高人的大作能让韩大师满意,希望大家踊跃参加,参赛地址:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1191258123_0_1.html以下内容转自韩大师博客。

(更新:比赛与今日截止。邮箱来信中我发现要求当评委的比要求比赛的更多,最后我觉得还是我一个人来评委,因为最终亚克西歌词可能牵涉到一些比较敏感词,所以就不拖累他人了。另外,上一篇关于刘谦的内容是我本人删除,不是被和谐的,大过年的相关部门也要放假的不会来和谐类似的文章。和谐的原因是我个人不想让媒体用这些来做新闻,也完全没有必要引发口水仗。我个人是非常喜欢看刘谦表演的,我也能理解魔术中植入广告,但我不是特别能接受每一次都要植入董卿,也接受不了主持人开场就说这是央视安排的桌子,这是现场抽取的观众,围绕着桌子的这一圈都是不明真相的群众。我喜欢魔术师欺骗我的眼睛,但我不喜欢他们欺骗我的耳朵。当然,我也觉得刘谦完全有可以不使用经过安排的群众的实力,这次表演可能和我理解的纯粹的近景魔术有差异。我觉得不应该对于一个魔术节目有过多的责难,就比如王菲,明眼人一看就知道,她未必是真唱的,但是王菲已然拥有这个实力,而且我也喜欢王菲,对于这些没有政治色彩大家都喜欢的娱乐节目,为了各种原因而妥协一些,虽然未必完美,我又何必苛求。)

神州大地,神兽频出,当我起床的时候,耳边萦绕的都是亚克西的余音的时候,我知道草泥马的时代已经过去,亚克蜥的时代即将来临。从1999年的春晚到2009年的春晚,亚克西是多变的。以前一直以为亚克西是一个作品,现在才知道,亚克西像宋词一样,其实是一个词牌名,所以,我在此特地举行一届亚克西文艺大赛,欢迎大家填词。本次填词大赛的规则是这样的,除了“什么亚克西,什么亚克西呀,党中央的政策亚克西”这个段落不能改动以外,其他的段落均由参赛者自由发挥。报名者需用自己的注册名发表在本文的留言回复之中。本次大赛设大奖一名,奖金5000元,小奖一名,奖金3000元,评委会大奖一名,奖金2000元。所有奖金均由本人私人支付,获奖作品将刊登在本博客和杂志《独唱团》上,同时我的博客也将链接获奖博客,正式结交。[media=mov,400,300][/media]

另外,现在的评委就本人一人,为了本次活动的公正性,本人也将诚招评委,为了防止想当评委的比参加比赛的人还多,我将限制要求评委的质量。最终我会粗选十余篇稿子发送到各评委的邮箱,评委只需要打分即可。本次比赛谢绝一切商业赞助。接受包括吉祥物,音频等一切亚克西作品,连同歌词也均可投稿。

谢谢大家。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附首个通过春晚审核的节目《党的政策亚克西》歌词:

买买提我今天心欢喜,
赶上毛驴我去城里,
崭新货巾身上背,
里面塞满了人民币。
什么亚克西,什么亚克西呀
党中央的政策亚克西!

农民一辈子在种田地,
上交税务也是合理的,
如今国家免去了农业税,
阳光晒进了心坎里!
国家免了农业税,
亚克西!
党中央的政策亚克西!

我从小劳动不识字,
儿女的学费都交不起,
如今的中小学校免了学费呀,
孩子们都高高兴兴上学去!
学校免了学费,亚克西!
党中央的政策亚克西!

春夏秋冬,风里雨里,
生了大病干着急,
如今农村建立了合作医疗,
保障了健康的好身体,
农村合作医疗,亚克西!
党中央的政策亚克西!

过去盖房子用土坯
笆子墙的房子上也只能养鸡
如今国家给了救济款呀(注意,这句跟下段有矛盾)
抗震的好房子平地起
抗震安置工程,亚克西!
党中央的政策亚克西!

我们的大叔买买提
他生活越过越富裕
今天的事情有点儿怪呀
这么多的钱去买啥东西(接上段,你有钱领啥救济款呢?)
今天的事情有点儿怪呀
这么多的钱去买啥东西
RAP:买买提:喂~~朋友们,现在党的政策太好的很,太好了!
处处为了我们老百姓的生活

我买的汽车太太(没有打错字)漂亮的很哪!
女1:买买提大叔买的车子那么好看吗?
买买提:以后 有啥事情,跟我说一下,我好好的帮忙
女2:好的,谢谢你了,买买提大叔,把我们家的麦子送到乡政府!
女3:买买提大叔,买买提大叔,把我家的苹果和红枣送到和田!
女4:买买提大叔,买买提大叔,把我们织的艾迪莱斯(一种丝绸),还有我们织的地毯送到上海!
男1:买买提大叔,等一等,把我们家的大芸(药)
女5:还有我们家的山药!
男1女5:送到鸟鲁木齐!
买买提:没有问题!
男1:买买提大叔,等一等,把我们家的和田五羊脂玉送到北京!
买买提:咱们准备 走!

板凳
注:“亚克西”在维语里是“好”的意思。刚开始我也不明白是啥意思,后来看完这首歌的歌词后猜出来的,后来上百度一搜果然如此。

地板
早看到这条消息了。
挺有意思,韩寒剑有所指,我相信明眼人肯定会知晓个中涵义。

看不懂

这种水平的文字,居然也能拿出来现眼?

那个韩寒的博客,我还从没去过。

那个韩寒的博客,我还从没去过。