切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碎碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天送茂茂去幼儿园,在公交车上因为没让他自己投币,熊孩子立刻甩掉鞋子,坐地上撒泼打滚,怎么哄都哄不好,气急了被我暴揍一顿,强抱着送进了幼儿园,晚上去接他的时候,班主任专门把我留下来说,中午睡觉的时候,孩子害怕地不敢睡觉,一个劲地找爸爸,老师们问他找爸爸干什么,他说“早上做错了,不应该瞎闹,让爸爸过来打我一顿吧! ” 把几个老师逗乐的同时,还是一个劲儿地劝我们千万别打孩子。熊孩子一看见我就冲过去紧紧地抱住,然后深情地说:“妈妈,我实在是太想你了,你是一个好妈妈。”等到晚上到家了,当着他爸爸的面,我问茂茂,你早上瞎哭瞎闹,是想找爸爸打你一顿吗?他说:“不是啊,爸爸对我多好,我最喜欢爸爸了,爸爸才不会打我呢”  
           瞅瞅,一个三岁小屁孩的嘴多能说,这样你还舍得揍他吗?对于一个从小不善于表达的感情的人来说,我儿子绝对填补了我这一块的空白,熊孩子,从小到大,闯祸不断,光是儿童医院的抢救室就进了三次,一岁,烫伤,二岁,吃地上捡的老鼠药,三岁,咬碎了温度计头,差点吃下水银,就在刚才,熊孩子嘴里咬着药瓶,在床上疯狂跳跃,洒到被子床单上一堆洗不掉的药水,然后尿尿的时候故意一会儿按着一会儿抬起自己的小鸡鸡,转着圈地溅到地上桌子上一滩尿。就在你火冒三丈恶狠狠地冲他吼,我不要你的时候紧紧地抱着我不撒手,哭着喊:“我要你,我要你,对不起妈妈,拜托你了妈妈,你是我最好的妈妈。”那甜言蜜语信手拈来哄得你哭笑不得,每天让你处理不完的状况,干不完的事,操不完的心却心甘情愿,在冰火两重天中,累并快乐着!
          刚上幼儿园不到三个月时间,班上的女孩子的名字茂茂全部都知道,天天跟我说,妈妈,我想琪琪了!琪琪也舍不得我。妈妈,我最喜欢曦曦了,我可以亲她吗?我问你到底喜欢谁?他说我都喜欢,我两个都要。他毫不吝啬赞美的话,一到公园就感慨,好美的风景啊!秋天的叶子黄了,真漂亮。我换件新衣服,他就说妈妈真漂亮!我从小到大听到最最动听的情话,全部来自我刚满三岁的儿子。
          我是一个感情迟钝,更耻于表达的人,青葱岁月曾经暗恋过一个男孩,整整七年,硬是没说出口,每次只会在期末考试的时候问一下人家考了多少分,暗自较劲自己一定要超过他。而和孩子他爸的婚姻,开始也和爱情毫无关系,只是到了该结婚的年纪,经人介绍感觉人品不错,两个在感情方面同样木讷的人就这样搭伙过日子了。一个人经历怀孕,生子,哺乳,断奶,照顾孩子,日子就在每天的蓬头垢面,鸡飞狗跳中慢慢熬着,曾经的文艺女青年逐渐变成一个面目可悲的大妈,爱情和情话感觉早就是千里之外的事,我的潜意识里已经慢慢把自己归到大妈的行列了,偶尔有时间的时候甚至会去跳跳广场舞。
           我开始以为这是成长的代价,成熟的标志,和年纪有关。直到我见到了小拍姑娘。虽然她实际年龄比我大几岁,但是我就该被称为大妈,她就该被称姑娘。早就听闻小拍姑娘,内心揣测过她的模样,想着怎么着也比我大吧,只是惊鸿一瞥,我就被啪啪啪打脸了。小拍的皮肤很白很细,说话的时候声音软软的,和人说话的时候面带羞涩,完全是一副少女的状态。再看她的文字,大胆而直接地宣誓XXX是我的。无论是外在状态和内在心态她都比我小的多,年轻的多。当我张口闭口除了孩子的吃喝拉撒,除了炫子不知道说啥的时候,人还在追求爱情,相信爱情。这份勇敢实在难得。人啊!越是年轻,越是小,越能赤裸裸毫无顾忌地表达自己的情绪,宣誓自己的主权,表达自己的爱憎,直截了当,挺好。
            一脚踏进婚姻,短短四五年,孩子,票子,房子,婆媳关系各种问题接踵而至,家家有本难念的经,如人饮水,冷暖自知,当初费劲巴拉地一门心思想着结婚生子,害怕和别人不一样,现在回头看看,和别人一样了又怎么样了,正常了又怎么样了?现在我再也不会去劝别人结婚,同样若是有人劝我生二胎,我会毫不犹豫地说声,滚!关你屁事!同样,当看到别人发自内心地高兴和幸福的时候,我也会感到开心,毕竟情绪是会传染的,谁还不想多感受些美好的情绪。所以我选择了祝福!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很成熟的感悟。。。

板凳
很成熟的感悟。。。

地板
没有之一

想了半天,不知怎么措辞。跟你分享一件我的艳遇。
最近两个年轻人给我电话,一个我没搭理,另一个,我给了我的电话。每次看见我,就给我发短信,甜言蜜语。我差不多跟他妈妈一个年龄。
意思是说,不要把自己想老了,我们都还年轻。

挺好的。
送祝福吧,都。
希望所有的在一起的缘份都美好,从美好开始,到美好结束。

好长时间不见依然写字了,再见依然亲切。

信以为真 发表于 2017-12-14 22:30
最近两个年轻人给我电话,一个我没搭理,另一个,我给了 ...

加拿大还在发短信,不发微信吗?

榴莲酱 发表于 2017-12-15 07:38
加拿大还在发短信,不发微信吗?

短信,text message

信以为真 发表于 2017-12-14 22:30
最近两个年轻人给我电话,一个我没搭理,另一个,我给了 ...

恩恩,姐姐你说的对,老不老其实是个心态的问题,我这已经脱离家里蹲状态了,慢慢就好起来了,谢谢您的开导。

野妞 发表于 2017-12-15 00:09
好长时间不见依然写字了,再见依然亲切。

确实,三四年没写过字了,想死你们了。重新开始,以后还得花姐多多指导!

我眼花了吗?是依然回来了吗?

依然依然 发表于 2017-12-15 11:24
确实,三四年没写过字了,想死你们了。重新开始,以后还得花姐多多指导!

一孕傻三年,这不是三年过完了么,你该聪明辣,亲

远去的烟云 发表于 2017-12-15 14:29
我眼花了吗?是依然回来了吗?

哈哈!是滴,是滴!

野妞 发表于 2017-12-15 14:59
一孕傻三年,这不是三年过完了么,你该聪明辣,亲

恩恩,借你吉言!我争取啊

一些平常事,有记录有感悟,挺好!

井冈 发表于 2017-12-18 13:14
一些平常事,有记录有感悟,挺好!

谢谢鼓励!

有空经常念念

踩着题目进来
看见一个年轻的老。。。不,少妇
该成熟了
只是
你确实还年轻