切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 论筛子是怎样炼成的

论筛子是怎样炼成的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我的老家在华北平原,少年的玉米地里,有我的无知和狂野,成年以后,我再也没有机缘踏进过玉米地,却依然对玉米念念不忘。我喜欢各种玉米制成的美食,玉米粥,烤玉米,水煮玉米,香浓玉米汁,玉米炖排骨,等等等等。每天总想天上掉馅饼,是玉米面的。

今天就教大家几种玉米最好吃的做法。最简单的莫过于煮玉米,把新鲜玉米洗净,往清水里一扔,大火小火您说了算,闻到一阵扑鼻的清香,您就可以起锅了。玉米粥也简单,米粥煮开时,把玉米面均匀慢慢倒进粥锅,用勺子不停搅拌,搅那么一两分钟,米清面香。听老人们讲,过去的地主才能喝上这样一碗玉米糊糊粥,一只手捧着青花瓷碗,慢慢转动,嗅着粥香,沿着碗沿轻轻一啜,那便是神仙也不换的日子了。

还有玉米汁,看似简单,做起来却是最难。一般人在家做,总也做不出餐饮店的味道,秘诀是玉米一定要先煮至熟透,不然榨来的玉米汁就会渣水分离,要注意水和玉米粒的比例恰好,最后放点蜂蜜,香中带甜,甜中弥香。

欢迎来到牛逼铲美食天地。嗯哼。我真的没有跑题,武爷爱妞就像我对玉米一样一往情深,武爷泡妞就像我做玉米饼、熬玉米汁那么痴心投入,没毛病吧? 假如把女人比作玉米,有生的,有熟的,有甜的,有糯糯软软的,有水果味的,武爷统统都爱,业精于勤泡煮烹熬各项全优。

如此说来,色妞就像一粒不肯就位的硬玉米,怎么熬煮都保持自己的原味。小拍像极了玉米的另一个品种,爆米花。给点火候就熟,一炸就开,想到小拍披头散发和武爷燕尔的场景,让我想到一个笑话。说两个玉米粒结婚了,新郎一觉醒来,看到身旁躺着一个爆米花,大惊:“我新娘呢?”爆米花羞涩地一笑:“人家烫了头发你就不认识啦?”

手拿碟儿敲起来,玉米汁好喝口难开。话说武老师抱着理想主义情怀做了九年皇帝,享受了各种玉米味的风花雪月,经历了政坛各种的风诡云谲,经历了各种姿势的躺枪,都没经历过这次秒变筛子漏。新人旧人都有情,手心手背都是肉,与其见死不救,不如还是喝酒。也不知道武爷这两天喝了多少闷酒,后悔没跟武爷后头拾酒瓶子,估计能卖不少钱呐。

以对武爷的了解,爆米花也很可口,但确实不顶饱,只能算得上开胃小餐。因为在他的精神梦境里,他或许还在等待一块馅饼的降临。飘十亿赌我们武爷很快又会爱上金黄玉米面大包子,里面塞满各种馅儿,就着玉米包子下酒,又是一番风味。酒至动情,泪雨滂沱,给玉米粥、玉米饼、烤玉米、爆米花……发一首好久不见,听着陈奕迅忧郁的歌声缓缓流淌,回忆那一段段的时光,从斑驳的小巷里静静流过,那里依稀散落着一个时代的青花瓷碎片,还有项羽望江东的发丝迎风飞扬。窗外的阳光有些刺眼,他抬手遮住眼睛,试图挡住生活的光芒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也爱吃玉米棒子和各种玉米食品

板凳
新郎一觉醒来,身边躺着一个爆米花,乐死我了。。。

地板

我刚生出来的时候,妈妈没有奶水,那时没有奶粉,鲜奶买不到,爸爸用玉米糊糊把我喂大的

前段时间爸爸还又说了一遍

乖。。乖。。哩个靠!这回没说精啊。。啊?春妹不带这样的,这样人家会以为我俩。。。我俩。。。那啥,我俩其实真的。。真的。。真的没那啥

牛逼铲 发表于 2017-12-11 21:12
乖。。乖。。哩个靠!这回没说精啊。。啊?春妹不带这样的,这样人家会以为我俩。。。我俩。。。那啥,我俩 ...

这文风不象春江的。。。

宝贴
恨不能给你全局顶

文采斐然

欣赏宝帖,深刻大气地学习了,呵呵。

没看见没看加没看见

野妞 发表于 2017-12-11 21:30
宝贴
恨不能给你全局顶

看行动。。。

这世间竟然还有牛逼铲这样的惊世奇才,西湖仰天长叹曰:“既生湖,何生铲?!”呵呵。

武林高高高手 发表于 2017-12-11 21:42
这世间竟然还有牛逼铲这样的惊世奇才,西湖仰天长叹曰:“既生湖,何生铲?!”呵呵。

这样幽默深刻的文风,小西应该学学

花中的花 发表于 2017-12-11 21:44
这样幽默深刻的文风,小西应该学学

牛逼铲的上一篇不咋地,但这一篇却让我刮目相看,其底蕴、文采、学识、幽默、智慧,甩阿牧那厮十八条街都不止。
比较牛逼铲的这篇妙文和阿牧的那篇三脚猫的文章,我发现,人和人还是有级别的,阿牧跟牛逼铲根本不是一个级别的,阿牧对牛逼铲只有仰视,呵呵。

爆米花比喻小拍太形象了。。。

花中的花 发表于 2017-12-11 22:10
爆米花比喻小拍太形象了。。。

看乐了,这样的比喻,也太搞笑了,哈哈哈。

读一遍,笑一遍,艾玛,牛逼铲太有才了,呵呵。

顶!我顶你个肺,呵呵。

这篇确实不错!不只是文彩,还有各种妙喻,结尾尤佳!

远去的烟云 发表于 2017-12-12 14:57
这篇确实不错!不只是文彩,还有各种妙喻,结尾尤佳!

与烟兄同感..........