切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 论女人骂街堆砌的素养沙塔

论女人骂街堆砌的素养沙塔 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    看到小拍的滔滔国骂时, 我正在友人的农家乐里乐得清闲, 金子般的阳光撒下来, 世界弥漫着浪漫和温馨的色彩. 眼观小拍姑娘骂人骂得如此壮观, 面朝大街, 门户大开, 我立刻惊为天人, 浑身的浪漫主义情结瞬间消失无踪, 站在一畦池水旁, 风声过处满是摇曳的芦苇, 恰似那芦苇荡里闻骂言, 听取嘘声一片.

古今中外没有一个不骂人的人, 梁实秋有一本《骂人的艺术》里, 就曾这样钉过棺材板. 如今, 小拍的超级国骂, 那绝对棺材板头更进一步. 梁说, 骂人就是有道德观念的意思, 因为在骂人的时候, 至少在骂人者自己总觉得那人有该骂的地方, 实为非骂不足以平恨, 但骂功如此了得, 不仅开一代六星骂坛先河, 而且早已凌驾于道德之九天云外了. 俗话说, 一骂解千愁, 再骂泄余恨, 三骂四骂, 不是恶妇就是恶棍. 小拍和二花的骂架就这样以“素质”始, 而以没素质终.

古时骂人的话史书上记载甚少, 大概觉得不雅, 流传至今最有名的是“竖子”, 比如在鸿门宴上, 范增绞尽脑汁劝项羽杀了刘邦, 可是项羽不理他. 他气得大骂:“竖子不足与谋.”, 翻译成现代白话就是“你个小王八蛋智商余额不足.” 古人骂人最狠毒的莫过于:“汝母婢也”, 就是“你妈是小老婆”. 纵观泱泱骂坛, 包括六星坛史, 也实难望小拍此女项背, 不说后无来者, 起码也是前无古人.

当众骂大街的妇女, 市井有个昵称叫泼妇. 作为一名泼妇,如果在骂战中还有不敢涉入的禁地, 还有羞于说出的话, 就会被别人一击而中, 一败涂地. 所以泼妇对骂, 往往是无所畏者、底线低者获胜. 因此, 一个优秀的泼妇, 会首先抛开羞耻心, 做到“谩骂无禁区”.

但骂人固然爽了, 又何尝不是一柄双刃剑. 骂者虽然侮辱了别人, 但睽睽众目前用脏话下流话骂人, 也绝逼损害了自己的形象. 说白了, 谁又怕你口腔里那些细菌那. 萨特把羞感归结为情绪, 并应用到羞感的研究中, 终于得出一个结论:羞之所羞者是自我.

所以才说人不仅要有敬畏之心, 更要有羞耻心. 所谓敬畏之心, 说白了, 就是你的底线. 你自知越过底线后产生的一种愧疚, 就叫羞耻心. 但叫人相当诧异的是, 骂者不觉耻, 另还有看客为之开脱、甚至叫好、拥护. 人的素养有多低都不可怕, 可怕的是不自知.

有多少骂能够释怀, 有多少人值得毁行, 当被关小黑屋里面, 还有勇气去耍赖, 连书 《听说色爷拍我啦》、 《因为慈悲,所以懂得》, 更加叫人怀疑小拍姑娘实缺敦厚良性, 因为善良的现任都懂得: 这世上有爱, 但不一定非要以伤害前任的方式存在.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宝贴  春妹敢不敢全局置个顶。。。。。

板凳
宝贴  春妹敢不敢全局置个顶。。。。。

地板

拍砖,拍谁都可以。

但没必要全局置顶吧。

作吧,非把墓大爷逼出来说话么。

敬仰牛逼铲,这砖短小犀利,够力够劲!但比我在老友版那砖还差点,为什么?因为太过严肃缺少幽默感,我那砖有幽默感,呵呵。

武林高高高手 发表于 2017-12-10 20:42
敬仰牛逼铲,这砖短小犀利,够力够劲!但比我在老友版那砖还差点,为什么?因为太过严肃缺少幽默感,我那砖 ...

如果你不提乳房,估计有机会置顶。。。

花中的花 发表于 2017-12-10 20:44
如果你不提乳房,估计有机会置顶。。。

从牛逼铲的文笔分析,我猜是马樱花,呵呵。

武林高高高手 发表于 2017-12-10 20:46

不象春江写的。。。

花中的花 发表于 2017-12-10 20:48
不象春江写的。。。

当然不是春江写的,你没见牛逼铲喊春妹给置顶吗?春江的文笔,那是笔力雄浑、老辣冲天。
这砖有些难以发现的嫩,行文还算周圆,马樱花善长写散文,写砖文不擅长,正符合这一特点。呵呵。

武林高高高手 发表于 2017-12-10 20:57
当然不是春江写的,你没见牛逼铲喊春妹给置顶吗?春江的文笔,那是笔力雄浑、老辣冲天。
这砖有些难以发 ...

那你是不了解麻花。人称悍马。

应该不是

武林高高高手 发表于 2017-12-10 20:57
这砖有些难以发 ...

我就只有呵呵了。
还马甲专家。
自摸!没打过麻将?

魔扇 发表于 2017-12-10 21:05
应该不是

怎么不是?这文发出没几分钟就全局置顶了,除了管理员的马甲,还有谁能办到?呵呵。

长袖善捂 发表于 2017-12-10 21:14
我就只有呵呵了。
还马甲专家。
自摸!没打过麻将?

不想跟你说话,呵呵。

春江一伙的

水流云在 发表于 2017-12-10 20:49
看客之中又以烟副总这样的人最该杀
若俩女人在闹市中开撕,对话和回帖内容一样,烟副总在一边喊 ...

咋又中枪了?有仇呀?

有人牛逼,这牛逼铲又是啥玩艺?

魔扇 发表于 2017-12-10 21:27
春江一伙的

不是,春江神一样的人物,来无影去无踪,也不屑于拉团伙马仔,我过去做老友版的版主,线上线下春江话都没跟我说过几句,呵呵。

烟雨竹城 发表于 2017-12-10 21:31

专门铲牛逼的人的,呵呵。

小拍骂人,除了杂坛她几个老友感触深受,知根知底。
全世界的人都知道不好不对不相称。
你开始说说也罢,现在还拿出阴逼带个铲,算毛呀?

烟雨竹城 发表于 2017-12-10 21:31

烟副总啊,你要想成为六星年度风云人物,最快的捷径是让牛逼铲铲你一回,你就升天了,呵呵。

拍砖要在兴奋时,大伙图个好玩。当翻过篇后,再拿牛麻逼炒冷饭,有意思吗?

武林高高高手 发表于 2017-12-10 21:32
不是,春江神一样的人物,来无影去无踪,也不屑于拉团伙马仔,我过去做老友版的版主,线上线下春江话都没 ...

但是春江置顶的,这是事实

烟雨竹城 发表于 2017-12-10 21:35
小拍骂人,除了杂坛她几个老友感触深受,知根知底。
全世界的人都知道不好不对不相称。
你开始说说也罢, ...

烟副总果然开始找铲了,乐得我不行,艾玛,笑得肚子疼,呵呵。

武林高高高手 发表于 2017-12-10 21:37
烟副总啊,你要想成为六星年度风云人物,最快的捷径是让牛逼铲铲你一回,你就升天了,呵呵。

我就不风云,气死你!

魔扇 发表于 2017-12-10 21:38
但是春江置顶的,这是事实

春江还置顶过我的帖子呢?如此说来,我就是牛逼铲了?别人是神马逻辑,你是神魔逻辑 呵呵。

武林高高高手 发表于 2017-12-10 21:38
烟副总果然开始找铲了,乐得我不行,艾玛,笑得肚子疼,呵呵。

错,我找逼,找好看的逼,找有洁癖的逼!

你丫才是牛逼铲,狗屎铲,你们全家都是牛逼铲铲狗屎的