切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 巴依老爷,女仆和猫

巴依老爷,女仆和猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

巴依老爷是个周扒皮,喜欢早早睡,第二天还要要早早起。半夜鸡叫。巴依老爷最怕费灯油。经常是腆着大肚子走进卧室,看到女仆在灯下做女红。关严门,噗的一下吹了灯。说,碎觉碎觉。明天天亮了再弄,费电。
然而女仆并睡不着。还惦念着家里一黑一白两只猫。这两只猫是要和她一起睡的。巴依老爷却不让。巴依老爷认为女仆是自己的私人财富像是一只坛子,一只银碗那样,不是别的人或猫的。
不过老爷躺下不消一会儿,就鼾声四起。这时女仆就可以蹑手蹑脚去约猫。情况却很复杂:
要是一开门,黑白两只猫同时在门口,这是最理想的状态。女仆就把它俩同时邀请进来。其中有一只黑或白必要会扭捏不进。要多邀请一会儿才进。进来以后白猫会先上床,踩着巴依老爷的肚皮,或者去闻巴依老爷的耳朵。好在巴依老爷这会儿已睡熟。风险不大。
要是两只猫只进来一只。则衍生了无限可能性。不一会儿势必有一只挠门。挠门声好像锐器划玻璃。女仆只得小心绕过巴依老爷,打开门。黑暗中一时无法判断是黑猫想进来还是白猫想出去。可惜无论怎么判断都必然是错的。
女仆喜欢让他俩都出去。这样总该消停。可惜那只出去的往往会后悔。继续挠门。要是把两只猫都迎进来,那只新进来的必然要倔强的观察一下暗屋子。并表示极不适应密室。欲上演密室逃脱。
最可怕的就是它俩把巴依老爷的肚子当掩体。在床上追杀。要是吵醒了巴依老爷,他俩会被打屁股。女仆也要跟着挨说。
还有一种情况它俩同时进来。不是开始在屋的要出去,就是后来进来的要出去。持续的挠门声要是惊到巴依老爷。巴依老爷会在梦中嘟囔,把它俩都关卫生间!
女仆在这时会低眉顺眼的说,老爷放心,关了。然后示意两只猫肃静!他俩在暗夜里闪烁的猫眼,如同无价珍宝。
file:///C:\Users\s\Documents\Tencent Files\304501497\Image\C2C\6AAFBDB51F533FF3B939B1AF241ECA8E.png

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在莫零家见你和灰豆那么亲密,我都嫉妒得没睡好觉。

板凳
疯老爷子 发表于 2017-11-29 10:06
在莫零家见你和灰豆那么亲密,我都嫉妒得没睡好觉。

啊哈哈,到头来不是咱们还是坐11路轧马路,没有打车

地板
八月石竹 发表于 2017-11-29 10:10
啊哈哈,到头来不是咱们还是坐11路轧马路,没有打车

热情就是高吧?

这个童话故事很有几分福尔摩斯的精彩味道,而且青出于蓝了。赞!

天下白 发表于 2017-11-29 12:15
这个童话故事很有几分福尔摩斯的精彩味道,而且青出于蓝了。赞!

谢谢,这幕童话几乎每天都要在我家上演呢。

天下白 发表于 2017-11-29 12:15

哈哈哈,扒衣老爷吧!女仆姐姐?

哈哈哈,原来是自我剖析。
话说巴依老爷貌似色厉内茬呐,女仆简直没把人家好好当老爷待咧

美丽的楼主好久木来辣哈。

莫零 发表于 2017-11-29 14:19

看了你的回复后
终于看懂了这文章了。
女人的感觉是可怕精准的
既然改成扒衣老爷?
何妨改成女扑呢?

半夜鸡叫。巴依老爷最怕费灯油。经常是腆着大肚子走进卧室,看到女仆在灯下做女红。关严门,噗的一下吹了灯。说,碎觉碎觉。明天天亮了再弄,费电。

瞧这乱的
一会儿费灯油,一会儿费电,偏又是噗的一下吹了灯。
楼主是失眠了。

八月石竹 发表于 2017-11-29 14:09

搞了半天是石竹导演的!零距离地观察就是细腻独到

野妞 发表于 2017-11-29 15:07
美丽的楼主好久木来辣哈。

现在的问题是老流不来了,咋叫也不来,说是怕给战线找麻烦。

这文字蛮有意思,表达方式挺独特!

疯老爷子 发表于 2017-11-29 17:43
现在的问题是老流不来了,咋叫也不来,说是怕给战线找麻烦。

我的天呐,亲爱老流这下成惊弓之鸟了

六指为挠痒 发表于 2017-11-29 16:23
看了你的回复后
终于看懂了这文章了。
女人的感觉是可怕精准的

哈哈哈

野妞 发表于 2017-11-29 21:09

又开始在博客上晒牛奶了。

野妞 发表于 2017-11-29 21:09

骨子里有骚性的人
最多也只能惊一小阵子。
不久就会来的

配个有关猫咪的歌曲助助兴。

巴依老爷在新疆少数民族语言中有“牧场主”或地头蛇的意思。那是为所欲为的。

天下白 发表于 2017-11-30 13:23
巴依老爷在新疆少数民族语言中有“牧场主”或地头蛇的意思。那是为所欲为的。

以前在阿凡提小故事里,不篇篇有个巴依坳爷么,又蠢又贪

野妞 发表于 2017-11-30 16:39
以前在阿凡提小故事里,不篇篇有个巴依坳爷么,又蠢又贪

阿凡提的故事我都忘了

六指为挠痒 发表于 2017-11-30 10:22
骨子里有骚性的人
最多也只能惊一小阵子。
不久就会来的

她这次算是尝到信口开河的好处辣

就是阿凡提里的巴依老爷。我是机智的女仆。

八月石竹 发表于 2017-12-8 19:08
就是阿凡提里的巴依老爷。我是机智的女仆。

楼主MM再来一篇啊