切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 胡言乱语侃杂谈——论掐架的几重境界

胡言乱语侃杂谈——论掐架的几重境界 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这年代,没背景,王思聪走大街上都没有路人斜视。
这世道,没实力,马云从我身边走,我都会当浮云。
这江湖,没套路,怎么被人下套的都不知从何说起。

对于论坛,常态的风花雪月、诗情画意、秋波互抛,已经渐渐米好感了。想想,谁没有年轻过,谁没有浪漫过。咱们都是过来人,到了那年龄一切皆自然而生。因此,所以,写情书、谈私语、熬鸡汤、传道等等,一切皆不是事。

而真正论坛最刺激,最有活力的,其实俺最喜欢坛中掐架。你一掐,他一掐,掐得来风生水起,人山人海,红旗招展,那架式,怎么一个爽字了得。

当然,掐架不是泼妇骂街式的张口就出,也不是街娃似的武力解决,更不是上阵父子兵,甚至把祖宗八代都刨出来共同对敌。这些,不能叫掐架,甚至连匹夫之勇都不算。

那么,什么叫掐架,掐架有什么套路没有,到底有几重境界,才是真正高手、侠士,让人心服口服后,然后双膝着地,奉上花茶一杯,口中而出,英雄在上,小的服了。

第一境界:有的放矢,痛并快乐着。就是可以互相掐得天翻地覆,天浑地黑,但没有血濺衣袖,伤之人命。而是互掐后,有一种英雄惺惺相惜的快乐,大呼相见恨晚。

第二境界:因事论事,不剑走偏峰。俗话说,真理向前一步,也就可能成引歪论。彼此可以发表自己看法与认识。但不能偏离轨道,结果张三与李四互掐,掐着掐着,结果把王麻子拉进来了,稍微不慎,伤了自己,还可能伤了路人。

第三境界:掐中学习,掐中有收获。这个世界,谁都有自己的个性,谁都有自己的见解。万事之理,有时还真的标准与答案的。那么,有些事,就不要过多计较,不要已不促使欲,却强施于人。每个人的观点与见地,都有其独特可取之处,或许,换一种角度,没准别人的思想或观点,其实就是自己收获的东东。

第四境界:楚河汉界,不拆友情桥。网络世界,原本虚幻。虚幻的是网络,但网络中的人却是真实的。在掐架中,要掐得舒服,掐得过瘾,掐得感情深,距离近。两人可以针锋相对不服彼此,但掐架后,依然彼此于友情桥上过,伸手相握互拥。没准,所谓的敌人仇人,也就成朋友知己了。

第五境界:文明掐架,切忌粗口成章。既然同在一论坛,同在一网络,相遇皆成缘,有缘更美好。掐架也有掐架的规矩,可以举一反三,举证傍佐,讲道理求事实,但切不可动不动暴粗口,毕竟,咱们文明人,何况,还可美其名曰:文化人。何须,用道德与伦理皆反感的方式而示人呢。

第六境界:掐得专业,切勿乱掐。俗话说得好,杀猪杀屁眼,各有各的杀法。文明一点说,这也是一种专业的技巧。既然掐,就尽力专业一点,要掐得恰到好处,掐得对方心服口服,掐得对方认为你专业而非业余。所谓高手过招,无须刀刀必有血,有时,点到为止,也是一种真正专业高手的标配。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
找点时间,抽点空闲。

杂谈一逛,留个脚印。

板凳
掐起来没好言。打起来没好拳。掐的最高境界,制对方于死地也。
所以,掐架乃为上兵伐谋,不要按常理出牌往往收效快。稳准狠,绝不给对方咸鱼翻身的机会。
这就是,掐架的三字真言。

地板
遇见未来 发表于 2017-9-20 21:58
掐起来没好言。打起来没好拳。掐的最高境界,制对方于死地也。
所以,掐架乃为上兵伐谋,不要按常理出牌往 ...

以掐制掐,以乱制乱,乱中取胜,险中求赢。

哈哈哈,你这应该算三十六计。

酒浪饭呆 发表于 2017-9-20 22:02
以掐制掐,以乱制乱,乱中取胜,险中求赢。

哈哈哈,你这应该算三十六计。

啥计啊。咱这奏是农村里的土方法。

无为而治是最高境界吧。

遇见未来 发表于 2017-9-20 22:04
啥计啊。咱这奏是农村里的土方法。

感觉也是我们乡下的治法。

比如栽秧苗季节,为了抢水。总是在夜下趁人不备,抡起锄头把别人家田缺挖开,把别人家的田中水放流到自家田中。哈哈哈

向晚 发表于 2017-9-20 22:06
无为而治是最高境界吧。

无为而治,不过是理想王国。

无为而治,不过是自我安慰与借口。

哈哈哈哈。

酒浪饭呆 发表于 2017-9-20 22:12
无为而治,不过是理想王国。

无为而治,不过是自我安慰与借口。

嗯,如果谁掐我,我就不吱声。

向晚 发表于 2017-9-20 22:17
嗯,如果谁掐我,我就不吱声。

你的方式与我不一样。

如果谁掐我,我绝对要吱声的。我会对对方大声说,别掐我,我怕疼。如果非要掐,我会对对方说,你直接说掐屁股还是脸蛋,我配合你就是,不过下手可要轻点,么么达。

酒浪饭呆 发表于 2017-9-20 22:23
你的方式与我不一样。

如果谁掐我,我绝对要吱声的。我会对对方大声说,别掐我,我怕疼。如果非要掐, ...

你是苦中作乐型的。

红袖的刘姥姥和你是亲戚?

沙发的风格太像了,标题间隔也像

江湖险恶,掐的过就掐,掐不过就躲

留得青山在,不怕没架掐

拍岸浪 发表于 2017-9-20 22:37
红袖的刘姥姥和你是亲戚?

沙发的风格太像了,标题间隔也像

刘姥姥是大观园的,我是坐山看北头。

拍岸浪 发表于 2017-9-20 22:38
江湖险恶,掐的过就掐,掐不过就躲

留得青山在,不怕没架掐

俗话说,有困难要上,没困难创造困难也要上。这才是英雄本色。

掐得过也得掐,掐不过也得强掐。光脚的不怕穿鞋的,何况没准对方还穿的小鞋,你穿的是皮鞋。怕啥。

胆小的怕胆大的,本要命的怕不要命的,何来怕。

酒浪饭呆 发表于 2017-9-20 23:20
俗话说,有困难要上,没困难创造困难也要上。这才是英雄本色。

掐得过也得掐,掐不过也得强掐。光脚的 ...

这话说的,太合我意了

硬掐不过,飘着掐,可好?

幸好我凌波微步已经冲突第十层了

酒浪饭呆 发表于 2017-9-20 23:18

最早来六星的时候,你那标题间隔的模式,我还以为是折腾呢

所谓高手过招,无须刀刀必有血,有时,点到为止,也是一种真正专业高手的标配。--------------此篇力作,堪称砖手指导书啊。置顶学习。。。。

不会掐架的学习了

这境界是从一到六,还是从六到一?

五十学易 发表于 2017-9-21 08:14
这境界是从一到六,还是从六到一?

屁的境界。都象他说的这样还能算掐架,还有观赏价值?那叫唱和,叫吹捧。
不及格,打回去重写。

酒浪饭呆 发表于 2017-9-20 23:18

难道是北山客?我晕菜了。这家伙是红袖八大奇人之一。

掐架分文掐、武掐、乱掐,不用学习的。只要伸出手,两个手指在别人胳膊上轻轻一掐,就算掐架了。

遇见未来 发表于 2017-9-22 15:26
难道是北山客?我晕菜了。这家伙是红袖八大奇人之一。

我对什么红袖什么八大九大什么人皆不兴趣,当然,俺也不是什么北山客,南山的敌。