切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舍与得 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前年大姐和我去看房,在售楼处一个年龄不大的姑娘接待了我们,我们咨询了一下相关事项,临走时姑娘递给了我俩每人一张名片。

出了售楼处,大姐问我这地段价位还满意吧?我说还行吧!毕竟是有国际资质的大公司承建的,感觉质量值得信赖。大姐让我加姑娘的微信,并让我给姑娘发一个66.6元的红包.我一听,啥玩意?66.6元的红包?姐在大作家群抢半年都没抢够这个数目。

大姐说:听我的没错,赶紧打个招呼发就是了。

捂着胸口痛,加了微信自报家门后,发出了我人生中的第一个发给陌生人的十位数的大包。

售楼处的门是透明的玻璃,我回头看到姑娘拿着手机在给旁边的同事看,一派喜不自禁的模样。

对门的房价是5400元一平,我家的是不到5300元一平。

我把这个经历告诉了正在准备买车位的同事娟,娟说:我去买个榴莲给那女人送去。

120元钱买了一个榴莲送去,啥话也没说,交钱时女人打电话过来让娟等等再交,不一会儿回电话回复车位费降了三千块钱。

售楼处的老板都给小姐们一个自主活动的价位,因为是拿提成,她们本着能高价售出就高价售出,一旦你感动了她,给个优惠价也不是不可能哦。

再说说我一个天真无鞋的朋友,亲戚有点儿来头,给她张口托人找个工作也不是难事。旧单位扩建招人,她专业对口学历也够,但这亲戚始终在找各种借口推说她不合格。我问她有没有给亲戚送礼送钱。这个朋友说老公不让,老公说都是亲人,拿钱见外。我说难道你家亲戚请人家办事的人吃饭不需要花钱?你让人家给你找工作,还得自掏腰包给你打点人情?你别心疼那千儿八百的钱,这事就办了。朋友说亲戚说了不要我们花钱。

而今,别人上班两年了,她还在和她更天真的老公在家焦急等。

有些事自己不懂,别人点拨你了,你还不开窍。那我就只能说:有些人受穷受苦是有原因的。

看了此文的朋友可能会不屑,说我投机世故圆滑,可这个社会本来不就是这样吗?利益双赢,何乐不为?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有意思。

板凳
没不屑,存在就是合理。谁也不能免俗。

地板
人情和世故谁能分清?

有的时候不是亲情,而是礼仪,毕竟别人帮你,你付出一些也是应该。

给我个红包,我给你置顶,加精

有些人受穷受苦是有原因的。一一一一一一一一世事洞明皆学问,人情练达即文章。不错,第一次看初夏美女的作品,写得挺好。。。。。

愿言思归 发表于 2017-9-2 23:18
人情和世故谁能分清?

有的时候不是亲情,而是礼仪,毕竟别人帮你,你付出一些也是应该。

说的好。

行文干净利索。

结尾点拨的一般。

很多时候,不能免俗。

信以为真 发表于 2017-9-2 23:48
给我个红包,我给你置顶,加精

得分一半给我,不然我就搞破坏。

国情如此,要有人情味。

水流云在吧。

很有味道,很有味道。小小生活感悟,却也点拨很多人生技巧。

我的工作几乎每天与这些置业顾问打交道,其中的一些小技巧,潜规则肯定有。

平时一般都是职业顾问给客户打赏,客户给置业顾问发红包,这还是第一次听说。

说起来,66元钱不多,但是真是能办事,我觉得人生在世,既然活在这个世界上,谁也不能免俗,何必把自己挂着那么高。

很有味道,很有味道。小小生活感悟,却也点拨很多人生技巧。

我的工作几乎每天与这些置业顾问打交道,其中的一些小技巧,潜规则肯定有。

平时一般都是职业顾问给客户打赏,客户给置业顾问发红包,这还是第一次听说。

说起来,66元钱不多,但是真是能办事,我觉得人生在世,既然活在这个世界上,谁也不能免俗,何必把自己挂着那么高。