切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 千古情殇一坛醋

千古情殇一坛醋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                                    千古情殇一坛醋

吃醋的典故,其实有二个版本。一个出自隋唐嘉话,一个源引朝野佥载,说的意思大致相同,主人翁却是不一样,一个说的是梁公,一个说的是任瑰。毕竟历史的长河风云诡谲,变幻莫测,其间也有很多是难以明辨的,我们就取隋唐嘉话中的吧。

话说,唐太宗年间,宰相房玄龄惧内风传。然而其妻虽然霸道,对房玄龄也温柔体贴挚爱情深。且衣食住行,容不得别人染指。一日,唐太宗请开国元勋赴御宴,杯觥交杂,豪气冲天,房玄龄经不得同僚的逗逼,大吹特吹自家夫人如何怕他。太宗亦有尽兴,联想到玄齡呕心沥血献计划谋,对大唐江山,有卓越的贡献。便赐给了玄龄两个美人。玄龄酒吓醒了一半,但皇帝的情又不敢不领,诚惶诚恐小心翼翼地将两位美人带回家。果然,房夫人雷霆震怒,将两个“美人”赶出了府。太宗闻听,亦想压一压房夫人戾气,即召玄龄及其夫人来问罪。房夫人也知惹祸了。太宗指着两位美女和一坛“毒酒”说:“我也不追究你违旨之罪,这里有两条路任你选择,一条是领回二位美女,和和美美过日子,另一条是吃了这坛‘毒酒’省得妒嫉旁人了。”房玄龄知夫人性烈,怕夫人喝“毒酒”,急跪地求情。李世民怒道:“汝身为当朝宰相,违旨抗命,还敢多言!”房夫人见事已至此,看了看二女容颜,知自己年老色衰,一旦这二女进府,自己迟早要走违旨抗命这条路,与其受气而死,不如喝了这坛“毒酒”痛快。尚未待唐太宗再催,房夫人举起坛子,“咕咕咚咚”的已将一坛“毒酒”喝光。房玄龄急得老泪纵横,抱着夫人痛泣,众臣子却一起大笑,原来那坛装的并非毒酒而是晋阳清源的食醋。唐太宗见房夫人这等意气,叹了口气道:“房夫人,莫怨朕用这法子逼你,你妒心也太大了。不过念你宁死也恋着丈夫,朕收回成命。”房夫人酸得伸头抖肘,玄龄却破涕为笑。从此,“吃醋”这个词便成了女人间妒忌的代名词。

女人做为特种动物,吃点醋,是正常的,甚至还有娇滴滴的可爱感觉。女人不爱,是不会吃醋的,女人不在乎某件事,也不会吃醋。男人天生是一种宽容大气的动物,吃醋于一个大男人来说,总还是不那么让人看着顺眼。男人是用来喝酒的,吃醋当然是要谨慎的。就算是吃了醋,也该像喝酒那样,吞进肚子里,如果偏偏还要露出那张酸不邋遢的死像来,总还是有损市容。因此男人吃醋太过,不可取。

六星世界里包罗万象,吃醋吃出奇葩的男人还是有的,譬如小四。用富贵花开的一句话来说:小四,你下贱,真下贱!

很多好友不得不感慨并痛惜:小四,你怎么这么没出息,成了六星人民大众的笑料了?

小四恨春江恨得咬齿切牙,怨墓歌怨得酸肠寸断,用他自己的话说:六星,我就嫉妒春江一个人。

小四在墓歌那里,是有些失宠了,于是他只有紧紧地抱着玉爷的雪白大腿不放,这可是小四在杂坛的最后一枚救命稻草。

没有人宠的小四,就像一条没头没脑无根无神的蜉蜉。可怜呀,小四!

要怪就怪春江那厮,至从他回到六星后,能亲近叫醉笑为小四的人也不多了。或许三万的醉笑已经腐烂变质,小四从前那味儿,也没有了。在醉笑看来,小四是要比小三高一个档次的。

小四,你总是炫舞拍呀拍的,你究竟拍赢过谁了呀?也就杂坛还把你当根葱,六星杂坛墙上站着的美女帅哥,没有一个是你能拍得赢的。杂坛面上来的英雄女神,你也没有一个撼动过。就算小西,就不拿你当对手。你还恨怼妒嫉人家竹城兄干嘛?你拍人家就不是时候,也不对路子。难怪拍爷玉爷等等都说你是自杀式的冲锋陷阵捏?你不觉得是自讨没趣吗?

你把人家竹城兄给怼走了,未必大家都说你有本事!懂?

你说竹城是垃圾,品质差,你经过六星管委或者杂坛版组同意了么?不知你注意到没有,竹城极少进你的贴,也极少搬弄是非。就算是别人打击你调笑你时,他都没有参与。你是在找别人的麻烦。别人又不太尿你。你还大言不惭地说下半年什么事都不做,就拍竹城。我的那个乖乖,你至于吗?瞧,这不把竹城吓跑了?

你毕竟是要教书吃饭的,毕竟还有其他的朋友要玩,你不是说有些人不值得你拍的吗?竹城,就这么值得你上心?你什么心态,什么脑子?昂!

你一会把小西说成是你的兄弟,一会又说小西你看不起,不愿跟他站队比。但我从前从你预料小西的那篇文文中,还的看到了,你曾经还死不改悔的勾引小西去绝战春江,不,不仅仅是对小西,对小东,小南,小北,凡是六星的战斗机,他都企图招引来鏖战春江,对春江你其实是铁了心的要掐死而后快。

如此种种,我跟小四你算了一卦,是不是你那什么榆园书话的名儿取错了?输,输,总是输。你用的是木头脑瓜园子,说的是输不起的话。你还是六星的小四么?!

千古情殇一坛醋,小四啊,醋你还是少吃一点的好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我先干大事去,跟印度阿三斗几个回合,等我回来看你们掐得咋样了啊。要文斗不要武斗,斗不过就自己回去养伤,别找版主出来处理骂帖啊。

板凳
没眼波嘛,把爷当小西了?

地板
学易,你就没感觉,俺是你大哥么?

居然念叨小西,也没想到我是老兄那位?

上帝之杖 发表于 2017-9-1 11:36
学易,你就没感觉,俺是你大哥么?

我猜马甲跟冷飘水平差不多,看人又脸盲,转过脸就不认得是谁,昨天外甥女参加表演化了妆,发照片到群里,我就一直问这美女是谁。。所以梧桐老说我糊涂,别指望换了马甲我能找到感觉。

拍醉笑的千古一砖啊,好!支持!榆园书话有的是榆木墩子,等着醉笑做成弓矢,与你大战三百回合。嚯嚯。。。。

上帝之杖 发表于 2017-9-1 11:37
居然念叨小西,也没想到我是老兄那位?

没说你是小西啊。我的意思,敢惹事,就得有本事平事。别出事来找版主,又让封又让删的。我尺度比较大,不太管事,还爱拱火,所以,拍不死就得起来战啊。

新解玉玲珑 发表于 2017-9-1 11:52
我猜马甲跟冷飘水平差不多,看人又脸盲,转过脸就不认得是谁,昨天外甥女参加表演化了妆,发照片到群里, ...

那就别猜,就当是故友故交。
不是你刚主持杂坛嘛,来者是客。

翰林探花 发表于 2017-9-1 11:53
拍醉笑的千古一砖啊,好!支持!榆园书话有的是榆木墩子,等着醉笑做成弓矢,与你大战三百回合。嚯嚯。。。 ...

领悟得很深刻呀!

醉笑是郭敬明?
吓得我赶紧捂住了裤裆~~

新解玉玲珑 发表于 2017-9-1 11:56
没说你是小西啊。我的意思,敢惹事,就得有本事平事。别出事来找版主,又让封又让删的。我尺度比较大,不 ...

怪了,星宿来惹事,你也平事?

跳梁老丑 发表于 2017-9-1 11:58
醉笑是郭敬明?
吓得我赶紧捂住了裤裆~~

小四,就是四。三不是五不是。

给你个麻袋,装不下了倒掉继续装

这回造型好看了一点点,温馨右二首版提示,回帖别漏气

拍岸浪 发表于 2017-9-1 12:07
给你个麻袋,装不下了倒掉继续装

这回造型好看了一点点,温馨右二首版提示,回帖别漏气

我还是喜欢温馨一点好。

隔着屏幕,都能闻到猪浮肿的口臭。

榆园书话 发表于 2017-9-1 12:34
隔着屏幕,都能闻到猪浮肿的口臭。

小四,凡人都有误区。别胡说。

不错不错,我觉得楼主是个女的

我能上这版,谢谢袄!