切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 诵读【夏雨清凉】--作者/夜灵儿 诵读/蝶香帅

诵读【夏雨清凉】--作者/夜灵儿 诵读/蝶香帅 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
夏雨清凉——最浪漫的事

文、夜灵儿

这个七月,烟雨蒙蒙,滴滴堆翠,惹得夏花甚欢,一切有关荷雨的诗句,织染了我的诗卷晕开一片锦水。

这一次,我决定任性一次,忘却人间烟火,摈弃俗世,只为寻你——最浪漫的事。

周四下午,是太过枯燥,还是外面太富诗意。驰车奔跑,我终还是抑制不住有点不安分的心情。“晓之以理,动之以情”央哄老公带我出去走走
一场雨的帷幕,定格某个角落树上的绿叶欣欣然,衬映晶莹中的花朵,都会带来一丝丝新意,我想我原本就归属这自然。

摇曳的花儿,萌得可爱。我兴奋地踩着雨花,它会淘气地溅过我的裤脚。我无奈,又不舍擦拭下去,因为我愿闻那泥香的味道。它掺杂地气中的淳朴,更珍惜它释放一种原生态的力量。

老公笑我:这时,像个孩子!

我回他:既然来生那么漫长,何不漂亮前行,采集花香,走好这一程呢!

当然,这样的兴奋也来自于他地陪伴。

很久很久没有这样安安静静的徜徉于石阶小径,走过的路似乎轻了很多,就像草坪上历经秋打冬霜赋予那顽强的生命,且不再姑息,慢慢地对岁月更替,人世繁华也会坦然处之了。

一树树青果,敦实可爱,这眼前一幕纵然让我惊喜不已。不得不说美好的事物是安放灵魂的斋房,又如同驿站,它让我们的眼睛更美,心灵更清。仿佛这样才能感觉到注入来的新的气息,对新生充满向往。老公虽然有些无奈我的傻气,我和女儿却像出笼的小鸟叽喳有余。女儿虽不专业,却是我专人的摄像师,手握手机,各种抓拍,斜的,倒的,闭着眼睛的,怪样百出。

花开时节动小城,你给生活意境,生活便还你风景

难得,一家三口出来走走,一路上言笑常欢,这就是我要的,我想要生活的样子。雨丝是浪漫的情话。你陪我诗意,我陪你同行,你来撑伞,伞下是我和她……

板凳
声音很有韵味,好听着呢

地板
文字诗意,诵读有致。

听电台似的

好听好听喜欢

好听好听喜欢

自己的作品被香帅认可和诵读,太高兴了!!^O^

夜灵儿 发表于 2017-7-27 18:53

语速,情节高低变化,情感控制的都非常棒!朗诵得比写得好,香帅朗诵让小字熠熠生辉,谢谢啦

收音机里的某个午后电台

娱乐版里有适合朗读的帖子就多多读来