切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老头乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近微信上流行一个段子,“你把**(自己目前住的地方)的房子卖了,到**(偏僻的旅游景点)去买一个院落,怎么怎么。。。”意思就是卖城里一套房子,得农村的种菊东篱下悠然见南下的田园生活。
老王的一个同学做到了,他把黄州城一套房子卖了60万,在老家,用父母的祖基做了一栋小洋楼,他周末回家去,平时84岁的母亲和一个照顾母亲的保姆在家。
这不是关键,关键是他家有一大片荷塘,他将荷塘边开发出一小块菜地,不用农药化肥,种了很多蔬菜瓜果。
昨天我们到他农村家的别野去玩了一天。
四家约到8点出发,上车后,老王电话同学地址在哪里?同学说已经把地址发给他了,老王打开手机,让我翻看他的微信找地址。
这是我第一次看老王微信,居然看到一个“老头乐”的群,我呵呵大笑,老王说叫你找鬼子哥发来的微信,你看别的干嘛?于是把手机抢去了。我只好叫鬼子哥把地址发给我,我用手机导航去的。
车子一出城,公路两边的连天荷塘,绿色的荷叶,粉红、白色的荷花,成长在各个程度的莲蓬,真是太漂亮了。
车子弯上乡道,老王就找了一个靠近路边的荷塘,说下去拍照。我也跟着下去摆姿势,我叫老王退远点照我,老女人来不得特写。老王说,谁拍你啊,我拍荷花,你个老女人,不要煞了这好风景。想想也是,纵我能说会道,残酷的现实,让我无任何理由反驳。

这是我在老王同学家采摘的。
鬼子哥说,他家兄弟几个也在老家的房基上做了一间房子,因为父母不在了,老家再没有个屋就没有根了,回去歇脚的地方都没有。
老王这么现实从来不玩小情小调地也陷入了对老家的怀念,老王对鬼子哥说:你老家个平畈,没有风景。我老家多好啊,山清水秀。我侄儿在老家的房子边一个小园林,有鱼塘,后面还有个小山坡,种了果树,放养鸡鸭。特别是我妈家,往山里走的,开着车沿山路慢慢跑,真叫一个美啊。
大家就提议么时搞个自驾各自家乡展示游。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

给老流挪地,俺把先前跟帖删啦~瞧俺多懂事!

地板
红粉金心,看着就是舒爽!

都说农村环境好,有胆量回归的,少之又少。你鬼子哥好棒!

这荷叶可以用来做粉蒸肉和荷叶鸡.

怎么那么像白洋淀里的荷花大观园那?今天从白洋淀回来。

天下白 发表于 2017-7-10 21:33
怎么那么像白洋淀里的荷花大观园那?今天从白洋淀回来。

那就离疯哥不远了,白哥。
可惜

野妞 发表于 2017-7-11 23:15
那就离疯哥不远了,白哥。
可惜

涿州离我家也不算远呀

六指为挠痒 发表于 2017-7-10 20:07

逗知道吃吃吃!

六指为挠痒 发表于 2017-7-10 20:07

咦,肿么觉得老流这荷拍得比你还好捏?你拍的好看是好看,艺术性是够艺术性,但大多失真。先气你个半死再说

云在眉梢 发表于 2017-7-12 19:59
咦,肿么觉得老流这荷拍得比你还好捏?你拍的好看是好看,艺术性是够艺术性,但大多失真。先气你个半死再 ...

阿衫语录:
能自知自明

便可荣辱不惊