切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【清凉一xia】06(诗歌散文)七律 荷塘小酣

【清凉一xia】06(诗歌散文)七律 荷塘小酣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七律        荷塘小酣

情托归鸿寄碧天,兰舟不系卧婵娟。
诗书高枕闻黄雀,绢扇轻摇赏白莲。
慢酌冰壶三爵酒,沉吟端砚一张笺。
罗裙似雪总香洁,素手如脂谁可牵?  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
素手如脂我来牵

板凳
语句结构工整,表现手法巧妙,碧天老师的七律端的稳
字里行间感受一丝画中人物有李清照《一剪梅》的寂寥和典雅。。。

地板
字里行间感受一丝画中人物有李清照《一剪梅》的寂寥和典雅。。。

诗画合一,荷香美人,惬意的很啊!

是古诗好手啊,待我想想,对了,鱼子酱是你

都牵一牵不行吗?

碧姥爷这诗写得好。
这张李清照的图片我有两个朋友用作头像。

神经 发表于 2017-6-27 18:26
素手如脂我来牵

嚯嚯!爽快!不过提醒下,她可是宋朝第一才女李清照,你呵得住这位姑奶奶吗?

熙儿 发表于 2017-6-27 18:47
字里行间感受一丝画中人物有李清照《一剪梅 ...

哇塞~!这位高人的点评,把我唬得一愣一愣的!我没那么出息过,就是个没心没肺捣鼓点雕虫小技而已,对!仅此而已。

多谢帮助我吹虚!

多谢帮助我吹虚!

沙漠绿洲 发表于 2017-6-27 20:08
是古诗好手啊,待我想想,对了,鱼子酱是你

你确定无疑?

益阳乐平 发表于 2017-6-27 18:59
诗画合一,荷香美人,惬意的很啊!

你看着惬意,我就没白忙活。谢谢!

天下白 发表于 2017-6-27 21:04
都牵一牵不行吗?

恐怕画中人真的站到目前,没一个敢吭声的,第一,养不起啊!除非腰缠万贯。第二,这宋朝第一大才女李清照,谁呵得住这才高八斗的姑奶奶?

沈眉珊 发表于 2017-6-28 10:26
碧姥爷这诗写得好。
这张李清照的图片我有两个朋友用作头像。

多谢鼓励!
你朋友是原来就用做头像的,还是现在开始用的?反正是网络上的图片,大家共享。
另外你看了上面那些登徒子们的回帖了吗,特搞笑!

碧天 发表于 2017-6-28 14:37
恐怕画中人真的站到目前,没一个敢吭声的,第一,养不起啊!除非腰缠万贯。第二,这宋朝第一大才女李清照 ...

您那么问,俺们不能不答,回答了吧,你又不让牵

天下白 发表于 2017-6-28 15:40
您那么问,俺们不能不答,回答了吧,你又不让牵

你那意思我吃醋了,哈哈!牵吧,牵吧。才女面前得露一手好文采,牵人家才配噻。

碧天 发表于 2017-6-28 14:15
嚯嚯!爽快!不过提醒下,她可是宋朝第一才女李清照,你呵得住这位姑奶奶吗?

一物降一物,清照怕神经。

不是吗?留意了一下的,毕竟给鱼子酱写过情书

老爷子心里住着一位执手小扇的佳人呐。

浣秋 发表于 2017-6-28 20:30
老爷子心里住着一位执手小扇的佳人呐。

咳咳!清清嗓子先,这个哪个。。。在心里都折腾很久了,确实也碰到过,人家回眸一笑,我小心心脏砰砰直跳,然后她飘然而去。我傻愣着。幸亏我拍摄到她回眸那一瞬间的微笑。

你们羡慕不,碧姥爷是我手下大酱。

心动就行动写诗

繁花 发表于 2017-6-30 15:17
心动就行动写诗

说的有道理,所以我更想读到你的好诗。