切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 神婆名字的来历

神婆名字的来历 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      我的家乡在农村。虽是农村,却是块风水宝地。对于地质学从未接触过我的我来说,地壳运动,地震多发带,或者啥版块等等这些自然是一窍不通,我知道的是,这里极少或者说在我的记忆里,没有发生过自然灾害。
      长久积存的平静祥和,和优越的地理条件,使得这里的经济不错,一直处于国内前沿。每次看到这个小小的城镇,跟其他有名的乡村站在一起,不是望其项背,作为其中一员,感觉还是很自豪。
      物质富有之处,跟物质清寒之处有着最大的相似点。在精神上,极度贫瘠。前者因为在追逐过程中的重心偏离,而导致的失重;后者则因为知识的缺乏,而产生的愚昧。
      有相似点,便有互通处。神婆、算命先生、起名大师最容易在这样的地方横行无羁。人们渴求着改变命运,物质富有的,渴望精神上得到大修为,能够让自己重归寂然、温暖。清寒的,则希望以此求得一份富贵。人类总是如此,愿意追逐自己得不到的东西。

我的老邻居里,有两个老女人,先后失去丈夫。平日里坐街、种地、洗洗涮涮,跟我们毫无分别。有分别的是,我们仍旧是我们,她们却在一阵风的吹拂下,或者一个月夜的召唤下,先后成仙得道。家里牌位供起,香烟缭绕开,人在朦朦胧胧间,忽然就有神仙上了身。对着世事红尘,竟也仙风道骨,指指画画的,颇能唬住些急于挣脱俗事缠绕的人家。
      街坊们再看她们时,都有了一种战栗。这是多少年来对未知事物的敬畏,更直接点说,是怕鬼神。大家的态度是,宁可信其有不可信其无,万一惹到某些不干净的物体,是要生霉运的。偏偏我这肉眼凡胎,竟怎么也入不了境。见了她们,如常的说笑,嬉闹。
       如此下来,母亲有时看我,眼神也是复杂的,或者说,认为我魔性。有时候,也露怯地说:要不你也去她们那里看看?我直接拒绝:不去,我就是大仙,哪天,我也坐一个给你们看看。
      本是开玩笑,母亲竟认了真。说,你喜欢看书,去买几本回来学习学习,跟她们一样坐下(当地人对于神婆最初开始算命时的一种行为的说法),多赚钱啊。
      原来如此。神仙也爱钱,也需要依附在某个人身上,来到下界敛财。算了,我还是上上班,写写字,不去跟她们抢饭碗了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
神婆知道了,那阿三咋来的呢

板凳
神婆还挺厉害,就是不知能否看到自己的未来

地板

神仙也爱吃

神仙也爱吃

榴莲酱 发表于 2017-6-25 20:07
神婆知道了,那阿三咋来的呢

俺家小孩喜欢称自己三三。我不能做四四,比他小了,也不想二,更不能夺了神会长老大的头衔,只好做阿三了。

一叶舟 发表于 2017-6-25 20:14

我的未来不是梦。是夕阳红。我掐指算出来滴。

那是自然。

原来真的有故事啊

晏晏 发表于 2017-6-25 20:26
我的未来不是梦。是夕阳红。我掐指算出来滴。

哇,好腻害,这样准

有啊。我特想做神婆的。关键是,我妈也认为我有这个潜质。

晏晏 发表于 2017-6-25 20:31
有啊。我特想做神婆的。关键是,我妈也认为我有这个潜质。

真有机会做神婆了,也没见你给谁算个命什么的

我们这也有 经常是哪家小孩有个头疼脑热的就喜欢去找神婆神公 一般是给十块钱

装神弄鬼

靠忽悠人为生

靠忽悠人为生

靠忽悠人为生

谁家的孩子生病了,就说是被啥给吓着了,找神婆我们这叫神mama给下下神才心理安生

我不想回到这么远的年代,我很现实的,不像你们这么贪心

能回到十八岁的岁月就行

沙漠绿洲 发表于 2017-6-25 20:46
真有机会做神婆了,也没见你给谁算个命什么的

神还没来得及附体,神经附体了。

湘女妃儿 发表于 2017-6-25 21:29
我们这也有 经常是哪家小孩有个头疼脑热的就喜欢去找神婆神公 一般是给十块钱

我们这边给的多。很有前途的。

我又没装神经。

忽悠是技术。

神经 发表于 2017-6-26 09:36
我不想回到这么远的年代,我很现实的,不像你们这么贪心

能回到十八岁的岁月就行

不成啊,以你的状态,必须回到 八岁。

晏晏 发表于 2017-6-26 15:32
不成啊,以你的状态,必须回到 八岁。

我这个回帖出鬼了,我记得这个是回小舟的那个假如你有个时光机的帖子的,咋跑到你这里了?

神经 发表于 2017-6-26 15:41
我这个回帖出鬼了,我记得这个是回小舟的那个假如你有个时光机的帖子的,咋跑到你这里了?

没事,我不嫌你神经。

晏晏 发表于 2017-6-26 15:22
神还没来得及附体,神经附体了。

我附你体了吗?

晏晏 发表于 2017-6-26 15:42
没事,我不嫌你神经。

你下神施法了吧?