切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【同题】07:我眼里的玲珑——我写得好(基本完工版)

【同题】07:我眼里的玲珑——我写得好(基本完工版) [复制链接]

主楼
搜索本主题

据说玲珑曾经也是以牙还牙以眼还眼的狠角色,可我遇见她的时候她已吃斋念佛,如现世的观音了。

逆时光而上,我刚离开网易步入红袖的红尘——刘姥姥入大观园一般——欣赏到了恶骂横飞,弄权做乐,更复杂的人性。扎根在最热闹的杂谈,趟了几件鬼泣神惊的大事件的浑水,迅速当上杂谈的版主,又因理念不合潇洒挂靴。当此时,新解玉玲珑粉墨登场,极力邀请我去边缘地带话事。我相当之诧异,一个几乎没交集的人为何如此推心置腹殷切勾搭。后来了解到,她和小猪考察良久,均把花大妈这位新红袖当成可重振边缘的不二人选。也正是从那时起,认可了玲珑不同凡响的识人眼光,并踏上欣赏玲珑千姿百态的道路,且行,且珍惜。

无论从哪个角度看,玲珑都是一个良师益友,一个善良、可靠的好人。她平凡,但向上、向善,她热心,亲切,而不居高临下。她既能坚持照顾流浪猫,亦可对着饱受摧残的朋友落井下石。她有时不按常理出牌,但背后潜伏的是不变的善良,她做的诸多选择,无论对错,都遵循这一法则,即便当初感受不到,在时间的冲刷下,那两个大字始终会凸显出来,令人肃然起敬。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,墓歌、春江之流不会理解这种历经沧海桑田之后的认可,不会理解个人草率理解,二逼处理,逼走玲珑对一个玲珑粉的造成的莫大伤害,没有玲珑,我不知道属于我的六星之乐究竟在何方?

一千个人眼里不止一千个玲珑,单单在我眼里,她已玲珑百变,诸多化身,不单调,不褪色,一直保鲜,且不含防腐剂。她想做的是沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足,可现实老撞她一头包。她爱论坛,爱朋友,爱我佛,爱真理,爱善良——为朋友而爱论坛,为我佛、真理弄烦朋友,为善良她不惜得罪全世界。回想她那副众人皆醉我独醒,众人醉醒我上头的样子,我仍忍不住要笑。

玲珑本是个极其传统的人,许多理论与花中的花一样古色古香,幸而得了我的指点,其逗比之路方才豁然开朗,如入无人之境,由此起她的趣味更加不凡,而今背影尤令人怀念,可以这么说,我认为,玲珑几乎是唯一一个不靠胸不靠脸,就让人想靠的奇女子。不知什么时候起,不知是谁主动,反正花大妈被玲珑罩在了罩杯下,打红袖一路走来,肥而不腻。有人说,玲珑裙下收了不止一个风流鬼,比如那个王小虎,那个醉笑,那个麻花云云,我是大度的,既来之,则安之,既安之,则占之。在我之前,红尘滚滚,自我以后,天朗气清,这难道不更让花大妈人见人爱,我见尤怜的形象深入人心?

在与我携手之后,玲珑很少真正讨厌人,更是从未失态,在红袖让她时常不舒服的大约只有爱钻牛角尖的明明吧,如六星人不熟悉明明,可以参考“偶是来看墓阁的”,明明像苍蝇、蚊子、吸血蝙蝠,其战斗力、战斗欲、偏执性较木瓜有过之而无不及,这也是花大妈长久以来见之即欣喜不已的地方。明明是无产阶级唯物主义的优秀代表,在TA足球场探照灯般明察秋毫的双眸之下,吃斋念佛劝人向善的玲珑是虚伪的、忽悠人的、如白骨精般的存在,这位眼睛里揉不进一个原子的猴头自然不屈不挠,缠上了所谓的假观音真玲珑。明明是如此爱憎分明,以至凡是跟玲珑熟悉的、要好的、点过赞、暗暗递过眼色的全成了TA无情打击的对象。我心态好,自卫反击能力不错,玲珑尚可笑嘻嘻地看热闹,无尽意等其他师兄吃了不少暗亏。一来污蔑了信仰,二来恶心了朋友,且不依不饶无休无尽,任是观世音也恼了罢——饶是如此,玲珑也没乱了方寸,失了态。因此当得知玲珑竟骂人并拂袖而去,我甚是鄙夷惹她如此的人——你们伤了一个人的最最爱的面子,纵使无意,又岂能自得?

玲珑读书多,写字有大家风范,绝对不止滨州日报水准。她写的生活除了部分琐屑记录,余下的大都让人身临其境,心领其情,有些孤寂的段落,已登堂入室,不输任何行家里手了。不过她的砖头花拳绣腿居多,既无锐气,又少绵密,充其量算二流产品。又或者,她不屑于把做韭菜盒子的功夫用在与人争锋之上吧。与她的争执,多数沉默于她的“念经”般的善良之中。她的结论往往是存在即合理,存在即修炼,恶人是圣人,是我佛——这套理论,我是无论如何战胜不了的。

涉足六星日浅,我心中的玲珑仍是红袖的玲珑。红袖几起几落,玲珑不是没想走过,可屡屡因为牵挂这个,怀念那个, 最终总是她去勾搭我们,想办法把大家拢在一起。这回她走了,我一如既往地不支持她回来,就如拍妞做版主我一如既往地不支持一样,我希望在过去的榕树下、网易遇见你们,那你们不会为上网那么劳心。我希望朋友们开开心心,先把生活过得好点,希望与你们保持不近不远的距离,可以靠,可以分,可以怀念,可以不见。所以,我不希望玲珑看到这些字。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈

板凳
这个你必须写好

晚上我也得好好写

地板
记着表扬自己的时候要捎带上玉玲珑,反之也可

你慢慢写啊,电脑了我再给你搬楼

吃饭呢,就慢慢磨蹭着写。
记忆力不好,笔头也锈了。

拍岸浪 发表于 2017-6-24 12:44
这个你必须写好

晚上我也得好好写

妹儿,你就把心放回乳房后面好了,我能写好。问题是编辑个帖子咋这么费劲?

花若叶 发表于 2017-6-24 13:25
妹儿,你就把心放回乳房后面好了,我能写好。问题是编辑个帖子咋这么费劲?

靠,你写字就写字,盯我阿姨乳房干嘛?

武林高高手 发表于 2017-6-24 13:29
靠,你写字就写字,盯我阿姨乳房干嘛?

别说盯着,就是摸着。。。
去去去,瞎想啥,你妹儿的,你个小兔崽子,我跟你阿姨好的时候,你还抽着两筒鼻涕,敲诈我买冰棍儿。。。

花若叶 发表于 2017-6-24 13:37
别说盯着,就是摸着。。。
去去去,瞎想啥,你妹儿的,你个小兔崽子,我跟你阿姨好的时候,你还抽着两筒 ...

听你这意思,是想让我叫你一声“姨夫”了?呵呵

花若叶 发表于 2017-6-24 13:25

我手机不会写帖不会编辑,处理个事手都戳断

心大咪小塞不到后面,但是你出手我安心。。。

哈哈,还是花叶子写得好!

拍岸浪 发表于 2017-6-24 13:43
我手机不会写帖不会编辑,处理个事手都戳断

心大咪小塞不到后面,但是你出手我安心。。。

几个意思?他出手你安心?
这可是你承认的,我今后就叫他“姨夫”了哈

姨夫,姨夫,先叫两声,呵呵

先拉屎。。。

武林高高手 发表于 2017-6-24 13:54
姨夫,姨夫,先叫两声,呵呵

如果你混得好点,我也帮你作一传,绝对能帮你升值。不信你问问你阿姨,问问花中的花。

花若叶 发表于 2017-6-24 14:12
如果你混得好点,我也帮你作一传,绝对能帮你升值。不信你问问你阿姨,问问花中的花。

艾玛,这姨夫就当上了。
谁帮我贴首歌呗,“大姑娘美,大姑娘浪”那首,呵呵

真服了你,自恋到死

玉玲珑很义气,她在红袖边缘最后站墙时候,泼雷是首版。
明明眼中的最大玉粉,是心似海蓝蓝和无尽意。在麻子娶亲帖子中,明明认为绿窗子的两个铁杆粉丝是雾里看花和唐都浪子,后者明显有栽赃嫌疑,可见明明这人,不地道噢。
花若叶对玉玲珑的呵护也是有目共睹的,你俩相似的地方很多很多。一般论坛人彼此欣赏,都是共同点较多共同语言较多共同的审美和三观交集较多,跟找恋人一样。

人不自恋枉少年。问题是花若叶你有必要假玉玲珑之名,行自恋之实吗?我靠,你个少不经事的,太不厚道了。。。。。

这翔实的,有分量的一篇人物解剖

玉玲珑对花叶子,比我对花叶子好
我损花叶子比较多。。。

赵古德 发表于 2017-6-24 12:48
记着表扬自己的时候要捎带上玉玲珑,反之也可

嗯,敢自我表扬,等于督促自己做好。社会已不流行谦虚使人进步了。

李大明白 发表于 2017-6-24 16:05
玉玲珑很义气,她在红袖边缘最后站墙时候,泼雷是首版。
明明眼中的最大玉粉,是心似海蓝蓝和无尽意。在麻 ...

对女孩子我向来维护居多,不过网络上有些女子比男子更可怕,这是在红袖经验过的。海蓝蓝思路乱七八糟,谈不上粉不粉,无尽意算吧。
明明这人其实很有趣,一本正经板着脸训人,偶尔闹点窃书不算偷的笑话,但凡有时间逗逗ta总是很开心。
大多数人没有闲心跟ta玩,往往容易生闲气。

蔫怪 发表于 2017-6-24 14:18
真服了你,自恋到死

写的跟想的两码事,取得是文字的趣味

翰林探花 发表于 2017-6-24 18:24
人不自恋枉少年。问题是花若叶你有必要假玉玲珑之名,行自恋之实吗?我靠,你个少不经事的,太不厚道了。。 ...

自恋跟自嘲差不多,恋得好人笑笑,恋不好人就吐了。跟我学学这套呗,保你可爱。

花大妈,怎么办?

笔墨稠笔锋瘦,纵然千言万语,却又不知从何下笔

居然有种近乡情怯的感觉。。。

拍岸浪 发表于 2017-6-24 21:26
花大妈,怎么办?

笔墨稠笔锋瘦,纵然千言万语,却又不知从何下笔

嗯,我下笔之前也是脑袋空空,好在情绪给力,如约完成。

玲珑不出来,我们不是白喊了?
我那篇敢问玲珑醒了没,不是空穴来风。

花若叶 发表于 2017-6-24 21:11
嗯,敢自我表扬,等于督促自己做好。社会已不流行谦虚使人进步了。

她们为什么叫你花大妈呀,很好玩