切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 这是你梦开始的地方

这是你梦开始的地方 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我想世界上可能没有那对父母像我们这样提心吊胆惊心动魄地度过孩子的学习阶段。人家的孩子要么成绩非常好,家长不用担心;要么成绩不中,家长直接放弃。小王同学呢?成绩总是先抑后扬,总是非常稳定的在第一方阵的尾部,虽然没有掉到第二方阵去,但是也从来没有冲到过前面去。如同鸡肋,食之无味,弃之可惜。
小学时,固定在班上的第三名。第一名第二名同学轮流坐庄,小王同学就在那里稳固的当千年老三。小学考试简单,容易拿满分,那时候我真的有个梦想,梦想小王能冲冲北大清华,为此,我还带小王同学参观了清华大学,清华大学也不搞个许愿树,设个功德箱什么的,差评!只好觅一个小卖部,给小王同学买了一个印有清华大学校徽的杯子,指望小王同学喝了这个杯子装的水,直接贯通任督二脉,开了天眼,脑洞大开。
到了初中毕业,虽然考上了黄冈中学,在年级排三十多名。北大清华在心里是想都不敢想的名词,就带小王同学参观了复旦大学,就是老王说的梦开始的地方。
老王拍的这个地方我和小王在这里拍过照,我们都忘了。小孩子有什么梦想啊,都是老师家长强加给他的。
到了高中,成绩更是不突出,我们仨都对小王的前途感到迷茫,小王有一天,自己跑到隔壁的黄冈师院去转了一圈,回来说:“其实黄冈师院蛮不错的,有樱花林,还有一条人工小河,再说如果我读黄冈师院,那就是黄冈师院最帅的男生。”
那时候,我们仨都不敢提高考最好的预期(就是老王所说的梦想吧)和最坏的打算,日子自欺欺人地糊着往前过吧。
过去了过去了,所有担惊受怕的日子都过去了,连同北大清华复旦的梦想都过去了。
现在老王的梦想就是怎么用老王的思想率领我们全家朝着老王梦想的道路前进。小王的梦想就是调制世界上口感最好的酸辣汁。我的梦想就是小王早点赚大钱,每年安排我出国去玩玩。
瞧这一家有梦想的人儿。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
话说老流这梦想跟俺的梦想一样一样滴,包括过程( ̄o ̄) . z Z

板凳
指望孩子赚大钱有点奢侈,赚点小钱也可以啊,他们自个好好的,快快乐乐的,足亦。

地板
调制世界上口感最好的酸辣汁就等于早点赚大钱,早点赚大钱就等于每年安排老流出国去玩玩。
小王和老流的梦想一致,老王的梦想不现实,不端正,好高骛远。

从教育理论而言,此文当嘉奖!

野妞 发表于 2017-6-22 16:45
指望孩子赚大钱有点奢侈,赚点小钱也可以啊,他们自个好好的,快快乐乐的,足亦。

最好是早早成家立业,让父母把接力棒交出去。

千年老三,不错了。我家那小子从上初中在班上名次就从没超过8名,现在读高一,名次一直没进入前10。
把我两口子更年期急提前几年也莫啥用。听天由命吧!

云在眉梢 发表于 2017-6-22 22:27
千年老三,不错了。我家那小子从上初中在班上名次就从没超过8名,现在读高一,名次一直没进入前10。
把我 ...

千年小三是小学。

一个二级加精的贴子
就几个版主回帖
还缺一个莫零
这战线也快守不住啦

六指为挠痒 发表于 2017-6-24 09:22
一个二级加精的贴子
就几个版主回帖
还缺一个莫零

这是什么缘故,我们有反思么~