切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【六星论剑之打酱不留情】接辣椒、色拉酱情景剧

【六星论剑之打酱不留情】接辣椒、色拉酱情景剧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

神经会被揭竿起义之后,已成空壳。会长神经独坐厅前,狂饮大地魂。会旗萎靡在地,上面跌落着杂七杂八的脚印。神婆阿三目送一干人离去,心里又急又气,却无分毫办法。满是惆怅转身过来,正对上神经那一双红通通的牛眼。

你咋还不走?
         因为你。
         树倒猢狲散,你也散了吧。
         我……

神婆阿三张口无言,心里似沸水滚过,脸也红了,嘴也抖了,眸里更是汪了一江春水。
         我对你的心,你还不懂么?
         神经猛地抬头,大声吼到:懂!懂有个毛线用啊!老子要的是天下,不是红颜!红颜自古便是祸水。你,便是祸水,滚吧!

神婆阿三仿似被大锤击中,呆在厅内。会旗上,神经两个字扭曲成了麻花,将阿三的心硬生生扭出血来。

阿三直眉直眼地盯着神经的脸:我是祸水?我是祸水?对,我是祸水!我爱上你,就是惑,就是祸!

说罢,阿三身子扭了几扭,自厅堂内踉跄而出。

她这一走,竟遇见了一个道爷,这道爷三言两语便击中她的心事。阿三本已心头大恸,此刻被道爷一点拨,竟如醍醐灌顶,蓦地想要放下。于是,独自一人失魂落魄走向山林深处。

酱油堂内,再次歌舞升平。唱的唱,舞的舞,斗酒的斗酒。神字会员与酱堂堂员明枪暗箭许久,无论年纪、品貌还是武艺都是旗鼓相当,好几对更是在战场中眉来眼去,心曲暗通。此刻有了机会,内心的小骚动便如三月春韭,迎风嗖嗖地长出来。灯光迷离中,也看不清楚是神打了酱,还是酱啃了神。堂主的脸上更是一扫阴霾,笑得如花似玉,跟神经了一样。

觥筹交错中,一个身影悄然进入。这身影无声无息,影子般贴上堂主耳朵,如此这般地嘀咕几句。那酱油堂主听了,瘫在虎皮交椅内的庞大身躯马上立起来。哈哈大笑着,从屁股后抠出一个枕头,抱在怀里,问:真的?那身影答:真的。我亲眼看到她失魂落魄而去。堂主再度大笑:好好好,如此一来,天下太平,神经会再也蹦跶不起来啦!色拉酱,你功不可没!老子要赏你白银三千,美女若干,让你尝尝做君王的滋味。

那影子正是色拉酱。听了堂主的话,色拉酱的脸上红云飞腾,嘴上的黑痣苍蝇一般蠢蠢欲动起来。灯火惺忪,堂主忽然瞥见色拉酱的眼神有些不对劲。哪不对劲?堂主一时说不出。只感觉那眼神诡异,幽深,仿佛藏了玄机。

正在堂主思考的当口,酱油堂的大厅内发生了变化。音乐停止,歌舞停止,灯光忽闪了几下,嗖得变亮起来。

堂主不由得坐直身子,一脸质疑地望向四周。

神经神经,众志成城!震天的口号声在四周响起。堂主吓得一激灵,扑到了地板上。他抬起头时,差点撞上头顶的那支宝剑。

那剑,被握在色拉酱的手里。

他绝望而无奈地望向四周。辣椒酱,麻辣酱,芝麻酱,榴莲酱,芥末酱,韭花酱,酱香等等,都已被人控制。一时之间,酱油堂内充满杀机。

哈哈哈!随着几声嘹亮高亢的笑声,神经会长踱着四方步走进来。他一步三扭,一扭三晃,满脸的得意从褶子里噼里啪啦往下掉。落在地上,也落进酱油堂的每一个人心中,扎得他们是赤裸裸地疼。

哈哈哈!又是几声大笑。酱油堂门口再次闪现一人。那人,发微微的白,人微微的胖,说话微微地喘:紧赶慢赶,总算赶上了这出好戏。酱油堂主,你怀的枕头该生了吧!哈哈。

众人齐齐望去,对垒的两方皆目瞪口呆。那婆子,是阿三!

老头子,事情了了,咱们也该退隐山林,过咱们自个的日子去了吧。神婆阿三说着,兀自走向色拉酱。旁若无人地拉起他的手,夺下他手里的宝剑,掷于地上,宝剑呛啷一声呻吟,滚进尘埃里。

神婆阿三这里笑着,色拉酱那里的脸色却是阴晴不定。阿三扯了他几下,他兀自不动。阿三再扯,他仍是不动。阿三望着他时,却发现他一脸复杂地看着辣椒酱。辣椒酱瞪着水水的大眼睛,满脸无辜。

阿三脸上的笑凝固了。老头子……她的声音颤巍巍的,陡然间老了十岁。你不爱我了么?你当真不爱我了么?

色拉酱仍是满脸官司:你和神经……

阿三大叫:那是做戏给酱油堂看的。你知道。

色拉酱仍旧满脸官司。忸怩许久,终于说出来:自古英雄难过美人关,三儿,咱们那点小心思,早该迈过去了。这敌营十八年的生活,早已将我的雄心壮志磨没了。我只想牵着她的手,朝朝暮暮,暮暮朝朝,今生今世,来生来世!无论她肯与不肯,我都毫无怨言。

神婆阿三这次是真的懵了。眼泪刷啦啦往下滚。神经在一边看着,也是于心不忍。神鬼莫测向前走了一步,想要劝解,却无从说起。还是神魂颠倒乖巧,偷偷溜上前去,扯了阿三的袖子,悄悄说:三婆子,你别难过,色拉也只是一时糊涂,你再给他机会。

阿三在当地站了几分钟,头低着。几分钟后,她忽的抬起头,环视在场的众人,缓缓说道:

明月当窗过,清风做绣旗。
        千年之前我是我,千年之后我是谁?
        纷纷扰扰去争斗,忙忙乱乱得所非。
        天下原本是一家,何必剑戟与刀叉?
        放过,放下吧。

阿三说完,也不等众人反应,越门而出。身后,竟有微微佛香。

厅堂内,神经会长望着酱油堂主,酱油堂主眼光湿润,回应着神经会长。四下里,众人也捉对面面相看,似他乡遇故知,又宛似金风玉露一相逢的初见。

最终,神经会长与酱油堂主一同仰天大笑起来。

笑过之后呢?那些飘飞的情诗该再次登场。活动有始终,友情却会长久地延续下去。

祝福所有参与的朋友,旁观的朋友,策划的朋友,六星论坛的所有朋友!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
堂主的脸上更是一扫阴霾,笑得如花似玉,跟神经了一样。

----------

哈,我没绷住,笑死我了

板凳
不错!不错!

地板
明月当窗过,清风做绣旗。
        千年之前我是我,千年之后我是谁?
        纷纷扰扰去争斗,忙忙乱乱得所非。
        天下原本是一家,何必剑戟与刀叉?
        放过,放下吧。

色拉酱是内奸,还跟辣椒酱处久生情,色拉酱才是神婆的最爱,不能接受色拉酱的情变,出家当尼姑了,是这样吧?好复杂,难为神婆如此丰富的想象力,最终还是圆满大结局,皆大欢喜,只是最后苦了神婆。

祝福所有参与的朋友,旁观的朋友,策划的朋友,六星论坛的所有朋友!

大团圆结局,几天下来喜欢上了这个名字了

神婆这次活动很是出彩,写的情景剧精彩纷呈,情节曲折,文笔老道,必须点个大大的赞,辛苦了

神魂颠倒 发表于 2017-6-19 21:34

以后就用这个名字在这玩吧,俺们也都喜欢上你了,我现在还不知道你是谁

豆瓣酱 发表于 2017-6-19 20:57
堂主的脸上更是一扫阴霾,笑得如花似玉,跟神经了一样。

----------

别笑,容易神经。

你也很好很好。联手合作愉快!

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-19 21:33
色拉酱是内奸,还跟辣椒酱处久生情,色拉酱才是神婆的最爱,不能接受色拉酱的情变,出家当尼姑了,是这样吧 ...

写这么乱,难为朵朵看懂了,厉害!

神魂颠倒 发表于 2017-6-19 21:33

大家都有情诗可写,婆子我年纪大了没人搭理,只好回家拜佛去。哈哈!

神魂颠倒 发表于 2017-6-19 21:34

名字丑的人,有福气。

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-19 21:36
神婆这次活动很是出彩,写的情景剧精彩纷呈,情节曲折,文笔老道,必须点个大大的赞,辛苦了{:1_2 ...

应该感谢这次活动,感谢色拉酱。一个人颓废的斗志被勾起来可不容易。写字是乐趣,无论写得好与坏,不辛苦!

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-19 21:43
以后就用这个名字在这玩吧,俺们也都喜欢上你了,我现在还不知道你是谁

不知道才最好。我也期待脱马甲的时刻,看看诸仙们的真容。

神婆阿三 发表于 2017-6-19 21:59
应该感谢这次活动,感谢色拉酱。一个人颓废的斗志被勾起来可不容易。写字是乐趣,无论写得好与 ...

大家一起收获了快乐,这就足够

阿三才是高手中的高手。不错不错,很精彩。一开始给神经发福利那段写得神乎传神。
酱油堂主从屁股后面抠出枕头最好笑。
你用故事把色拉酱受了。还不忘扔给辣椒一个非分之想。
皆大欢喜,大赞。明天可以举办集体婚礼了。

这活动也是忙坏了阿三

给战友加油

不笑不行,憋的肚疼

哈哈哈哈哈哈

一波三折,跌宕起伏啊!神婆好厉害!
神婆是谁?我很好奇!

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-19 22:03
大家一起收获了快乐,这就足够

对,与天斗,与地斗,与酱斗,其乐无穷。

神经西西 发表于 2017-6-19 22:10
阿三才是高手中的高手。不错不错,很精彩。一开始给神经发福利那段写得神乎传神。
酱油堂主从屁股后面抠出 ...

婚礼交给你们啦。我只负责离间。

我还可以,关键是堂主辛苦,大热天还得揣着枕头。

必须滴。合作愉快!

神经 发表于 2017-6-20 00:15
不笑不行,憋的肚疼

会长,肚子疼是好事,不是生姑娘就是生小子!