切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 甘露寺(剧本))

甘露寺(剧本)) [复制链接]

主楼
搜索本主题
人物
刘备     刘氏集团公司董事长,准皇帝,刚丧偶。
诸葛亮    氏集团公司经理,刘氏军团参谋总长
关羽:    刘备义弟,勇冠三军,大
张飞:    刘备义弟,勇冠三军,猛人
赵云:    五虎上将之一,帅哥,忠勇无双,心思细密,为人低调
孙权:    官二代,东吴首长,准皇帝
孙尚香:   孙权同父异母的妹妹,辣妹
小筝:    孙尚香丫环兼闺蜜
吴国太:   孙坚次妻,孙权小妈,孙尚香的生母
乔国老:   二乔的父亲,孙权与周瑜的岳父。
兵甲:   兼吴兵甲
兵乙:   兼吴兵乙

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
故事梗概:刘备借荆州不还,惹恼了周瑜,探得刘备刚刚失偶,遂生一计,欲以结亲之名赚刘备之南徐,囚之换取荆州。只是人算不如天算,计划不如变化。我们的主角刘玄德被孙权之妹孙尚香看中了看中了看中了。。。。并找机会逃跑了逃跑了逃跑了……于是江湖上自此流传一句歌谣:周郎妙计安天下,一代牛逼变傻逼。

板凳
第一节:荆州
刘备收到东吴的结亲建议之后心神不定,开会研究,自坐中间,左手诸葛赵云,右手关张。
刘备独白,声音由高至低:光棍苦,光棍难, 光棍最愁三餐饭, 有妻人家吃热饭, 可怜光棍水泡面; 光棍苦,光棍难, 光棍最愁三更天, 有妻人家搂妻睡, 可怜光棍抱腿眠; 光棍苦,光棍难.......
关羽:坏了,大哥又唱光棍歌了
张飞:猪总,上次说的给大哥配俩生活秘书的事儿办得咋样了?
诸葛亮背着手摇着扇子:叫我军师。
刘备:像我这么清正廉洁的人,怎么能配生活秘书呢?会被人戳脊梁骨的,影响很不好!不行不行,坚决不行。
关张交换了下眼神:那大哥的意思......
刘备:我想来想去,想来想去吧,觉得,还是得去一趟江苏
张飞:不行,坚决不行,太危险了,我不答应
关羽:是啊大哥,天涯何处无芳草,何必要去江苏找?
刘备:我是去和东吴结亲,又不是去参加非诚勿扰
张飞:去非诚只是要钱,去结亲可是要命的啊!
刘备:我岂不知这里可能是个坑,但危险总是和机会并存,古语有云,不入虎穴焉得虎子,阳光总在风雨后,爱江山,更爱美人,哪个英雄豪杰宁愿狐单? 好儿郎,浑身是胆,(唱)壮志豪情四海美名扬。(关张与刘同唱)人生短短几个秋啊,不醉不罢休,东边我的美人啊西边黄河流,来呀来个酒啊,不醉不罢休,愁情烦事别放心头。
关张同时:停停停停停.......两人又交换一下眼色:这样吧,只要猪总同意我们就同意!
诸葛亮背着手摇着扇子:请叫我军师
刘备一脸严肃看向诸葛亮:军师啊,其实是这样,有人以为我去江苏是一场生死之旅,有人以为我去东吴是一场浪漫之旅,其实,在我的内心深处,这是一场破冰之旅。
诸葛亮一脸惊讶:噢,请主公明示。
刘备:就我个人来讲,与东吴结亲只是一场婚姻,但对蜀吴两国来说,却是两国人民伟大友谊的象征,历史一再证明,联吴才能抗曹,抗曹必须联吴,我相信这一次东吴之行,必定能够加强蜀吴两国的军事、政治、文化交流。促进两国经济发展,打开三国逐鹿新局面,开创汉吴联盟新篇章。为蜀吴人民将来过上幸福生活奠定坚实的基础。
诸葛亮:说得太好了!鼓掌。
关张赵一起热烈鼓掌。
刘备摊在桌上:哎玛,娶个媳妇费这么多口水。

诸葛亮掏出锦囊:其实,我早就安排好了,赵云听令
赵云抱拳躬身:末将在
诸葛亮:现命你与主公一起去东吴迎亲
赵云接过锦囊,转身面向观众:药药切克闹,卡姆昂北鼻,来次狗———————

地板
第二节,东吴南徐街头,四个人敲锣打鼓路过。需要鼓,锣,钹等道具,或者来匹扎红绸的马让刘备骑

蜀兵甲:黄金带了两马车
蜀兵乙:还有一千猪和羊
赵云:高头大马坐着谁?
刘备:新郎

蜀兵甲:祖上靖王在中山
蜀兵乙:南征北战众人服
赵云:圣上曾经叫他啥?
刘备:皇叔

蜀兵甲:皇叔头次来镇江
蜀兵乙:千里奔波娶亲忙
赵云:若问娶的哪一个?
刘备:孙尚香

蜀兵甲:天下美女多如云
蜀兵乙:尚香美色动乾坤
赵云:说起媒人来头大
刘备:周公瑾

蜀兵甲:吴蜀联姻传佳话
蜀兵乙:孙刘两家绣鸳鸯
赵云:良宵苦短日高起
刘备左右看看,想了想,把手搭在嘴边,贼兮兮色迷迷地:洞房

第三节:孙府内堂,

人物有吴国太,乔国老。

丫环小筝由外匆匆入内:太夫人太夫人,出大事儿了
吴国太沉静且不满地:何事如此惊慌?
小筝:听街上人说荆州刘皇叔已经到了南徐迎亲,要要要要要娶我们郡主,还说马上就就就就就跟我们郡主洞洞洞洞洞房呢。
吴国太大惊失色,刚刚阁老提及此事我还不信,你这么一说,竟然是满大街都知道了
小筝点头:yes
吴国太大怒,好一个孙权,这么大的事儿竟瞒着我一个人,来人啊,给我找绳子找剪子找安眠药,小筝答应一声从一旁把绳子剪子安眠药端了上来。乔阁老忙上前制止:使不得使不得,国太使不得啊。
吴国太端坐:再给我找孙权来。
孙权装逼范上场:何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。还有鄙人孙仲谋。

这一次周瑜的方法虽然狗血,但是效果是好的,听说刘备已经来到南徐了,下一步只需要噼噼啪啪戚里卡嚓,这世界就没有刘了,就只是孙曹的天下了,哈哈哈哈
入室,见吴国太施礼:妈,您有事儿找我?
吴国太:我不是你妈,你是我妈
孙权:我是男的
吴国太:那你是我爹
孙权懵逼
吴国太:不是,你看看这是什么
孙权:绳子
吴国太:这呢
孙权:剪子
吴国太:还有这
孙权:安眠药
吴国太:加上外面的水池子,一共四项有效措施,你要不把刘备来娶你妹妹的事儿跟我叨逼明白,我马上采取一项见你爹去。
乔阁老恍然大悟,双手母指伸出,国太牛逼啊
孙权惊慌:哎哟我亲妈
吴国太:我不是你亲妈
孙权:二妈,比亲妈还亲的二妈
吴国太气消了些,偷笑了笑:嗯,说,这刘备大老远的要来娶谁啊?
孙权:这事不怪我,怪周瑜,刘备不是刚死了老婆吗,周瑜就给他挖了这么一坑,以结亲的名义把他骗到南徐来,要么做人质换取荆州,要么做鬼免除后患。不是真的娶我妹妹,我妹妹怎么会嫁这种人呢?一个街上卖凉席的.......我也脚着这办法不咋样,一开始也坚决不同意,后来这周瑜吧三说五说,你看,他也是为了国家和人民,我也是怕打击他的工作积极性。。。。
吴国太:瞧这缺德玩意儿出的缺德主意,怎么不把他自己闺女........咳咳,那为什么街上人都知道了?
孙权:这事不怪我,怪刘备。这孙子出发前在荆州门户网站发表声明,来到南徐又马不停蹄接受了《东吴日报》和《南徐晚报》采访,还派出手下满大街乱串,把他来娶亲的事儿搞得人尽皆知,太烦人了这龟孙。
孙尚香上:妈,哥,网上说刘皇叔要来娶我,是不是真的?
孙权忙摇手:不是真的不是真的
孙尚香松了口气,不是真的就好,听说刘皇叔好老,人家还是个小女孩了啦
吴国太:看这事儿闹的,我不管了,反正你们要给我处理干净
孙权:好,我立即招开新闻发布会,就说娶亲之事全是蜀国间谍在散布谣言,至于刘备,为了图个干净利索耳根清静,索性——————
乔阁老道:万万不可
乔阁老:(唱京剧。西皮流水,若难度大可改成山东快书)
劝千岁杀字休出口
老臣与主说从头
刘备本是靖王后
汉帝玄孙一脉留
他有个二弟汉寿亭候
青龙偃月鬼神愁
白马坡,延津口,斩过颜良诛文丑,古城上斩过老蔡阳的头
他三弟翼德性情有
丈八蛇茅惯取咽喉
鞭打督邮气冲牛斗
虎牢关前战过吕温候
当阳桥前一声吼
喝断桥梁水倒流
他四弟子龙常山将
盖世英雄冠九州
长板坡救阿斗
杀得曹兵个个愁
这一班虎将哪个有?还有诸葛用计谋,你杀刘备不要紧,他弟兄闻之怎肯罢休,若是兴兵来争斗,曹操坐把渔利收,我转过身来劝大家,倒不如将计就计结鸳俦。
吴国太:这么厉害!
孙权:这么复杂!
小筝:赵云是我的偶像哎
孙尚香:这么酷啊?说得我都心动了哎。。。

国太想了想:这样吧,后天咱们安排个地方见见这个刘备,要是看着趁心,尚香又没意见,就按阁老的意思办。要是看着恶心,反正人都来了,就按孙权和周瑜的意思办。
阁老:同意
孙权:好吧
小筝:太好了,赵云会不会来啊?
孙尚香:还要等到后天啊?为什么不下午就见啊?

孙权出门:剥夺母亲知情权,害我出了满头汗,相亲安排甘露寺,我也来个鸿门宴,贾华呢?来啊,给我把贾华叫来............

第四节寺:甘露寺
孙尚香和小筝站在小桌后,桌前写着一号二号,桌上有牌,分别是红心和黑叉,吴国太和乔阁老坐在沙发上做评委状。孙权站在台前担任主持人,远处有个屏风,吴兵甲和吴兵乙手持钢刀站在后面。
孙权:有请男嘉宾上台————————音乐起(非诚勿扰男宾出场音乐《can you feel it》
刘备与赵云踏着音乐节奏酷酷上台,期间各种卖萌,摆帅,拉票,握手,飞吻,挥手
吴国太,哪个是刘备啊?这边这个?诶,很年轻的噻。
孙尚心和小筝把手抱在胸前,一脸花痴。
刘备:主持人好,国太好阁老好,台上的两位女嘉宾你们好漂亮!屏风后面的长官你们辛苦了
孙权忙示意屏风后面的吴兵甲乙藏得严实点儿
我们看到台上的孙尚香已经亮出了红心,许是觉得一颗红心不足以代表爱意,于是孙尚心抢过了小筝的红心,小筝不服抢了过来,孙尚香又抢,最后孙尚香胜。

孙权:好了,我们看到女嘉宾孙尚香已经亮起了红灯,这是拒绝的意思,很遗憾男嘉宾,来人啊——————吴兵甲举着刀冲了过来。被赵云一脚踢倒,刘备上前揪住孙权:主持人你
懂不懂规则啊?这是拒绝吗?这是爆灯好不好?孙尚香台上大声喊:我没有拒绝,我在爆灯啊,男嘉宾太帅了,男嘉宾我爱你!
孙权尴尬:呃,爆灯啊,好吧好吧,那就算爆灯。
刘备放开孙权,拍了拍手:非诚勿扰我看了十年了,想骗我?哼!
吴兵甲跑回屏风,相亲继续进行。
孙权:请男嘉宾做一下自我介绍
刘备:我叫刘备,来自荆州,小时候卖过草席,被城管追得满街乱跑。后来我发奋图强,成立了刘氏集团公司,转战徐州,许昌,冀州,新野,后来又到了荆州,慢慢把公司做大做强,在公司发展的过程中,我慢慢发现,有个贤内助太重要了,于是我来到了东吴,来见我心慕中最重要的女人.......我来了,你在吗?
乔阁老:说得太好了
吴国太:太感人了
孙尚香:我在,我在!小筝趁机从孙尚香手中抢回一颗红心,并冲着赵云亮了亮,挥挥手。
孙权:怎么还多出一个男嘉宾?
小筝:我知道我知道
孙权生气:你知道个茄子
吴国太,知道你就说说,看你说得对不对.....
小筝:他叫赵云,又叫常山赵子龙,是刘皇叔旗下歌手,曾经在长坂坡前的露天音乐会上一唱成名,唱哭十万曹兵,那一夜,火把林立,那一夜,月色萋迷,(唱)那一夜,我记住了你,那一夜,我满脸泪水......

孙尚香:好神往啊
乔国老:果然名不虚传
吴国太:果然一表人才

小筝:请问主持人,可以让刘将军和赵将军给签个名吗
孙权不情愿地,行吧,不过要快点
小筝飞快跑到刘备面前掏出小本子:刘将军请签名,谢谢
又转到赵云面前:赵将军请签名,谢谢,然后突然在赵云左脸上亲了一下,红着脸跑回。
赵云不好意思地笑笑:其实右脸也可来一下的

孙权,好了好了,进入下一环节。请男嘉宾介绍情感经历
刘备:我有过一段婚姻经历
孙权不屑:骗谁呢?两段!
刘备:一段,伸出手指:两个人。
孙权:你还有个儿子叫阿斗吧?
刘备:知道你还问?
孙权转头向孙尚香:妹妹,你乐意给人当后妈吗?
孙尚香:反正我自己也不乐意生
孙权气得原地攥拳瞪眼跺脚发恨

孙权看向乔阁老吴国太,两人频频点头:我们没有意见
孙权恨恨说:好了好了,现在进入最后环节,女嘉宾最后没有灭灯,女嘉宾你真的考虑好了吗?
孙尚香:考虑好了,我愿意跟男嘉宾走
孙权:他耳朵那么大
孙尚香:有福
孙权:他胳膊那么长
孙尚香:灵活
孙权:他年纪那么老
孙尚香:看上去比你年轻嘛
孙权。。。。。。好,好好好,我宣布男女嘉宾牵手成功,男嘉宾,你可以上去牵女嘉宾的手了,回过头来用扇子一拍大腿,扇子却掉到了地下
吴兵甲吴兵乙挥刀冲了出来杀向刘备,被赵云孙尚香拳打脚踢,吴国太乔阁老气得站了起来,怼向孙权:孙权你这是——————
孙权:搞什么搞什么搞什么,你们这是搞什么,冲上去拳打吴兵甲,脚踢吴兵乙
吴兵甲:主公你不是说摔扇子为.....
孙权:说什么说什么?我说了吗?
吴兵乙:没有没有,主公没说
孙权,那是谁说的?
吴兵乙:贾贾贾
孙权:贾华说的?
吴兵乙:是
孙权:贾华呢?
吴兵甲:上厕所了
孙权:给我把厕所推倒,埋了那个孙子

刘备笑:使不得使不得,肯定是误会误会,大喜的日子,埋人不吉利,大家还是痛痛快快喝一杯吧
吴国太:刘皇叔真是仁义之人啊
孙权翻着眼皮:装什么装?继而高声附合,是是是,孙刘联姻,大喜临门,妹夫,咱们喝酒喝酒,一醉方休。
刘备看向镜头,伸手掩住嘴角,笑:脱单成功,我又要娶媳妇了
背景音乐起,略掉前面部分,从“我们结婚吧!”开始至剧终。

OVER

六星已挂,各自散吧

六星已挂,各自散吧

阿通 发表于 2017-6-13 15:58
六星已挂,各自散吧

小阿通,摄影学得咋样了啊

来争取个角色,甲乙啥的!嘿嘿

这个怎么变成舞台剧呢?
我客串刘备吧。

看着亲切,进来转一圈。
不过,告诉你们个惊天秘密,都别吓着哦。
若当初,刘备那厮不是使赵云这条美男计,俺才不会上当嫁他这个带着拖油瓶的糟老头呢。这段历史,俺娘家东吴嫌丢人没记载,蜀国也嫌有损蜀帝的高大形象,一直守口如瓶……
其实,俺一直喜欢的是常山赵子龙,赵子龙,和韩国现在监狱里那位朴总一样一样滴。

公孙小刀 发表于 2017-6-13 16:37
这个怎么变成舞台剧呢?
我客串刘备吧。

我争取赵云这个角色,有女嘉宾献吻哎

孙尚香 发表于 2017-6-13 17:13
看着亲切,进来转一圈。
不过,告诉你们个惊天秘密,都别吓着哦。
若当初,刘备那厮不是使赵云这条美男计 ...

俺一直喜欢的是常山赵子龙,赵子龙,和韩国现在监狱里那位朴总一样一样滴。——————这话如何讲起?

好看~

刘备:我叫刘备,来自荆州,小时候卖过草席,被城管追得满街乱跑。后来我发奋图强,成立了刘氏集团公司,转战徐州,许昌,冀州,新野,后来又到了荆州,慢慢把公司做大做强,在公司发展的过程中,我慢慢发现,有个贤内助太重要了,于是我来到了东吴,来见我心慕中最重要的女人.......我来了,你在吗?
乔阁老:说得太好了
吴国太:太感人了
孙尚香:我在,我在!小筝趁机从孙尚香手中抢回一颗红心,并冲着赵云亮了亮,挥挥手。
孙权:怎么还多出一个男嘉宾?
小筝:我知道我知道
孙权生气:你知道个茄子
吴国太,知道你就说说,看你说得对不对.....
小筝:他叫赵云,又叫常山赵子龙,是刘皇叔旗下歌手,曾经在长坂坡前的露天音乐会上一唱成名,唱哭十万曹兵,那一夜,火把林立,那一夜,月色萋迷,(唱)那一夜,我记住了你,那一夜,我满脸泪水......
——————————————————————————

哈哈,乐晕了。

这个怎么变成舞台剧呢?
我客串刘备吧。

小刀选刘备,俺演尚香?

读了两节  妙趣   忙完继续

写的这么好,我就悄悄坐着看。

苏胖下次拍个小影片呗。

苏力这个卖了不少钱吧?

先拍那段三句半吧——我来最后半句,台词少,还出彩

北原 发表于 2017-6-15 09:15
先拍那段三句半吧——我来最后半句,台词少,还出彩

真心不错!

苏客官,周瑜将军岂是你所理解的那样,莫非也和罗老师一样装逼了么?

令箭 发表于 2017-6-15 19:42
苏客官,周瑜将军岂是你所理解的那样,莫非也和罗老师一样装逼了么?

令箭兄回来了

令箭兄回来了

令箭兄回来了

闲山静水 发表于 2017-6-13 16:26
来争取个角色,甲乙啥的!嘿嘿

这个怎么变成舞台剧呢?
我客串刘备吧。