切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 女人与事业---贺姑姑开版

女人与事业---贺姑姑开版 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直都在思考,女人应该做什么?女人是什么?什么对于女人的一生来说是最重要的?而事业又是什么?它能被度量吗?女人与事业之间应该是一种什么样的关系?

从一个很懵懂的小女孩,慢慢的成长为一个对社会和生活有点认识的女人,从事业一帆风顺到事业的坠落,从拥有一切到重新开始,这其中有很多酸甜苦辣,也经历了很多八零后女人都未曾经历过的很多事情,但最多的还是经历的收获!

记得小时候,老师提问:长大了想做什么?我说:我想当医生,可以救死扶伤。其实童言了,夸大了,但是也代表了那个时候的我就有了对事业的追求。

长大后,知识越学越多了,人也长大了,对生活的认识也慢慢的清晰了,尤其是对物质,或者是说对钱的认识也慢慢的清晰了许多。如今的社会,只有拥有了充实的物质生活,才能去追求更加高尚的精神生活,不然就是穷快活,想想这句话真的很有道理,记得刚刚走出学校大门的时候,对于物质好像没有什么太多的追求,只求着每天能快乐一点,希望每天能多一点时间做点自己想做的事情,或者找一个帅帅酷酷滴男生谈一场轰轰烈烈的恋爱。

但是随着年龄增长,生活中实际问题的出现,发现钱是一个很重要的东西,没有钱,没有物质的支撑,一个人就只能永远蜗居在自己铸造的小窝棚里面。看不到外面的大千世界,也许能找到心灵的一方圣土,但是在科技与媒体如此发达的今天,很难去拒绝花花世界对人的诱惑,作为一个人的本能,需要通过追求物质来满足精神追求,这是无可争议的。

有人说女人嫁个有钱的老公,相夫教子,比起事业场上拼命的女汉子来的幸福多了。可是婚姻就像爬楼梯,他已经爬到20楼,你还在五楼,他在五楼遇见一个姑娘,这个姑娘跟他携手爬到21楼,慢慢的,他就会淘汰你,因为你跟不上他的节奏了。所以女人也不能光相夫教子而忽略了事业啊,因为人是高级动物,这也许就是高级动物的一种体现。

可事业有了一定的成就,有了一些积蓄,腰包里慢慢的殷实起来了,物质上得到满足了,开始追求精神了,但不知道为什么,追求精神的时候似乎都会跟物质发生矛盾,当你选择精神生活的时候,每次却都会感受到物质的不足,以及物质上的很大缺陷,因为无论多少物质,多少钱,都很难换来高尚的精神生活,但是没有物质做支撑的话,在今天这个社会中再去追求精神生活,似乎有点空中楼阁,虽然美仑美幻,但是缺乏基础,纸上谈兵。

但是什么才是对于女人而言真正的事业呢?钱吗?物质吗?还是精神?

对于此时的我,好像已经失去了年少轻狂时的那种追求,似乎对于我来说,我最希望的是家和万事兴,也许对于我来说,能把自己的家,自己的王国打理好,这就是我最成功的事业了。

写到这里似乎有点懂了,其实不知道心里有一个对自己的标准,是最好的,算是给自己的一个交代吧。能让自己得到最大的满足是我最高兴的事情,钱嘛,合适就好,人对钱的容忍能力是有限的,这就好像用杯子装水,多了会往外冒。

生活要继续,事业也会继续,女人的精神和物质也还会继续,既然没有一个结束的时候,那为什么要给自己定一个目标呢?这就好像既然宇宙是无限的,那为什么要问宇宙到底有多大呢?
慢慢地,懂了!
希望有一天是真的懂,对生活有一个完整的,清晰的,正确的认识。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我最希望的是家和万事兴,也许对于我来说,能把自己的家,自己的王国打理好,这就是我最成功的事业了。

宝贝七七,姑姑最开心的就是看到你写这一句,这是你的认知,也是姑姑的心愿。

板凳
谢谢七七分享了你的思考,有总结,就会更明了将来的路怎么走。

地板
谢谢我家七七,在带小宝宝的时候,能抽空敲这么长一篇文字,真不容易。

姑姑,我恨卡。在这里祝福了~~~

沈老师的亲属来了,赶紧上茶.

读帖千遍不厌倦
好帖子,欣赏

读帖千遍不厌倦
好帖子,欣赏

宝贝。。。。。

问候七七。

妖精絮絮叨叨的怪能说

听女人花总有些些的悲伤

这个歌者的嗓音更好的诠释了这首歌

谁唱的?能转出去吗?歌曲的演唱处理太完美了!

笑流沙 发表于 2017-6-13 14:19
这个歌者的嗓音更好的诠释了这首歌

同感。
欢迎笑流沙!

生活的感悟永远在路上

一并问好楼上的亲们。每次手机都进不来,没能好好奉茶,大家玩的开心哈!

一并问好楼上的亲们。每次手机都进不来,没能好好奉茶,大家玩的开心哈!