切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胃痛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
果然不出我的所料,昨天中午的扬州炒饭太硬了,下午回家后,胃开始隐隐作痛。揪了几片菲队带回的正宗的新会陈皮泡水喝,没有如姑父说的通气放屁,而是咯了几个馊气。看来新会陈皮对于不同的个体,有的气从上面出,有的气从尾部出。菲队的新会陈皮那叫一个香,味道非常纯,就像冰糖和一般糖的区别,这是我第一次品尝到这么好的陈皮,我怕我会爱上它。上网一搜,菲队带来的这个品牌正宗的新会陈皮价格还挺高的,就打消了爱它的想法。
一晚上,胃疼,不停地换姿势,用枕头把胃托着,把胃顶着。断断续续迷糊了一下子,就痛醒了。
早上上班,我说了单位今天开几个会,领导更桑心,先赶去上电视接受群众的投诉电话,再赶回来开会。省里的电视电话会开完了,十一点半,我们接着开我们的会。因为要重新布置会场,我们得空到办公室休息一下。我桌子上有一袋饼干,四块,我拆开,我两块,同事两块。换做平时,这个点儿我们可以去食堂吃饭,可是今天还要接着开会。隔壁同事闻着味儿跑过来讨饼干吃,已经没有了。
再开会,领导的开场白就是我也不喜欢开会,但是没得办法啊,我的会比你们多多了。想想老王也是经常开会,他说有天开了七个会,转场时,他脑袋里一直想着黄冈宾馆黄冈宾馆,结果还是把车开到黄冈宾馆后面一个会的纽宾凯酒店去了。我劝世人莫做官,做官莫做一把手。经济指标作假违法,经济指标完不成问责。
好在领导通情达理,开到十二点准时散会,通知一点继续开会。县市区的同志们桑心,吃完饭就在会议室里趴着休息一下。都是中午不睡下午崩溃的主儿,又都是年龄不小的,开会时都强撑着,有的同志不停的抹清凉油提神,我中途到办公室泡了一包咖啡喝。
四点,再次散会。到办公室报两套报表,省里的同志说:你不要一个县一个县,一个企业一个企业发给我,你打包发过来。我只好又做个文件夹,压缩后发过去。
到了五点二十五,我准备下班,单位有个领导要坐我的顺风车,他有急事要去办。我说还差五分钟,等下算早退。他说:五分钟没问题,我给你写证明。我说:标准时间五差分钟,单位打卡时间晚五分钟,我们一般都是五点三十五下班。我对领导说:又不是打仗,等几分钟就等几分钟呢。
最后我们还是拖到五点半钟走的,打卡的时间是五点二十六、七分钟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是说通了气胃不痛了吗?

板凳
把开会当职业了还。

地板
  会人之痛……

可见,当个官当个公务员,个别时候还是蛮辛酸的,别看外表光鲜。

不是一直要求精简会议么,会怎么还这么多?
不过话说回来,私营企业会议也不少。
老流该好好养胃了,否则,不听好人言,必定胃糜烂~

会多税多
税多会多