切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 叹,过往

叹,过往 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那是很久以前的事了,久得成了一种定格。
      记得那年我在红袖刚刚上版,文颖慧首版给我取了这么个名字“榆钱漫天”。当时汪小泉版主已经不在了小说版,杨梦琼版主执意要走,我心里有说不出的难过;在职的几位版主过来祝贺,他们调笑说我的名字可以拿来食用……说榆钱和什么什么食材拌在一块咋样咋样的好吃……我当时很蒙,心想这下可糟了,首版怎么给我取这样个名字?以后有的被他们调笑了。
      一晃都过去……岁月依旧物是人非。真想回到回不去的过去。倘若真有虫洞可穿梭未来,也必将回到当初,我当回去过往不辜负今生今世!

《思念,被风吹得老远》

网上兜兜转转近九个春秋
由最初新奇发展到麻木再到后来的安静
心中窜过苍凉两个字
如闪电般击中无语的自己
网中文学天地识人无数
真正相交却不多,大浪淘沙

每每回眸
朋友们无拘无束聊天诵词(包括自己)
幼稚可笑的模样,对文学、文字的执著
叫人感叹唏嘘,而时光幽远逝去
思念,被风吹得老远,又被炽热拉近
沉淀在、某个记忆深处

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
过去,有很多美好的难以忘记,回不去的过往,忘不了的人和事。
哦,文颖慧,很好的一个人。

板凳
我喜欢杨梦琼。。。

地板
李熙 发表于 2017-6-12 10:14
过去,有很多美好的难以忘记,回不去的过往,忘不了的人和事。
哦,文颖慧,很好的一个人。

是啊,很善良的一个人。

花中的花 发表于 2017-6-12 10:20
我喜欢杨梦琼。。。

杨梦琼人不错的。

看好你,,,
共同打造心灵家园吧

每个人的过往都象深不见底的洞,可以张望,没有回响。

轻言 发表于 2017-6-12 10:30

嗯。说得多好!

花中的花 发表于 2017-6-12 10:28
看好你,,,
共同打造心灵家园吧

正是这种挂念,成了我们今天依然赖在论坛的原因。。。

人生聚散无常,来来去去的人,如云烟般美丽,却又那么轻易地离散。能存留在记忆里的,或者镌刻在生命中,已是莫大的幸运。那些擦肩而去的,虽然短暂,却也美丽,正因如此,才构成了生命旅途中一道道别样的风景。不论离散还是相聚,皆因缘,皆是缘。不忘过往不忘初心,甚好。

临街卖酒 发表于 2017-6-12 15:20
人生聚散无常,来来去去的人,如云烟般美丽,却又那么轻易地离散。能存留在记忆里的,或者镌刻在生命中,已 ...

临街版主好诗!赞!