切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家有高考生

家有高考生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高考前半个月吧。儿子跟我说,老妈,我想回家睡。才知道他睡眠不好。太子爷提出要求,自当遵照执行,于是乎,我又恢复早送晚接的节奏。尽管儿子表示,他可以骑行上学,毕竟才4、5里路左右。但我到底不放心,这节骨眼上,太子爷得当成熊猫宝宝,必须将任何潜在危险扼杀在摇篮,哪能容许半点闪失?

好在儿子睡眠质量果然提升,我也算颇感欣慰。只是苦了先生,因为跟他约法三章,不许在儿子回家期间,看任何有声视频,尤其是电影之类。先生倒也各种配合,各种服务和后勤,尤其是考前一周,为了不干扰我思路,连同尊重儿子的考试,他甚至自行提出,坚决戒色一周。把我乐得不要不要的。想起有友曾评价高考,戏谑的几句:考你家爹,考你家娘,再考你家小儿郎……

到考场确定了,才发现新的麻烦随之出现:学校为方便管理,统一包车往返,包括午休时间。可学校在南,考场在北,我家在西,怎么个折腾?加上儿子晕车,颠簸晃荡的,又如何保持状态?不得已,让儿子跟老师商议,是否可由家长全程陪护。再则说了,靠北的方向,我先生跟他哥们儿已借了房子,可供午间休息的,何苦随车颠簸。

儿子的请示被驳回,理由是:保持常态化,不搞特殊对待。召开家庭会议,紧急商议对策。儿子性情宽厚,直接妥协了,说,要不算了吧,老妈,我买晕车贴去。先生盯着儿子,看了几秒,审慎地说,不考虑你妈和老师,你心底最想怎么办?儿子迟疑一秒,说,我想自己去考场,骑车也行的。

先生点头,对我授意说,那你去跟老师再沟通,就依从孩子的选择吧。想了想,认真答复:跟老师沟通没问题,但我反对孩子自行骑车,除非我亲自送,毕竟安全第一吧。儿子点头应允,说,那就辛苦老妈了。好小子,总算情商够高,起码还懂得感恩,我也不白操这份心。

我打印了特殊体质申请书,并签名表示监护及监督责任由家长承担,终究谈判获得成功,儿子高考期间,归我全程陪护——事实上,老师的心情,我也理解,他也是不放心吧。若不是真心替孩子着想,不会拦阻孩子脱离管辖范围。

接下来就是陪护。屁颠屁颠奔波,接送、餐饮、叫醒,叮嘱、敦促、鼓励,如此等等,力求服务态度和质量最佳。只是当我在考场外围,瞥见一母亲殷勤蹲下,给女儿系鞋带时,才后知后觉发现,人家为孩子所做的,早已甩了我十八条街。唉,可怜天下父母心!

熬到考试结束,帮儿子驮运物品。校门很长时间里,被家长的车车堵得水泄不通。这真是时代特色啊。想当年,我可谓自力更生、艰苦奋斗的典范。还没回家呢,先生就微信、电话各种催,说菜好了、酒斟了,只等庆祝开戒了。一语双关地暗通曲款,又把我笑得不行,这活宝哥,总能把日子过得活色生香。

饭后,父子俩邀约去公园散步。我说不去,这几天累够呛,我没劲儿悦动,再说了,要好好洗个澡,解解乏。原本是打算洗漱完,靠床上看看书,候着父子俩的。迷迷糊糊的,居然栽倒就睡着了。大约是透支了体力,一旦放下便汹涌澎湃,一发而不可收拾。毕竟担心错过考点,我除开设置闹铃外,自己都没敢午休的,更别说早晚的鞍前马后,倾尽心力的殷勤陪护。

一觉醒来,已是第二天清晨。先生撑起身子看我,满腹幽怨的眼神:说好的开戒呢?扑哧一声,直接笑倒了。原来被周公拖拽着,又放了先生鸽子。艾玛,真心不是故意的,侍候高考生的后遗症!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
考得如何?

板凳
我家孩子住校,理科生在本学校考,考完才接回家。

地板

据说是正常发挥。呵。具体要等成绩出来才知晓。。

欣欣芳草 发表于 2017-6-9 22:27
我家孩子住校,理科生在本学校考,考完才接回家。

那你家娃是运气好。我家的也是理科生,而且所在学校还是国重,却因为地理环境没设置考场。。。

同是理科生,好

我儿子也是理科生,在本校考场。

祝孩子考上好学校

沈眉珊 发表于 2017-6-10 07:16
我儿子也是理科生,在本校考场。

你们都幸福。哎,差点没把我累傻掉。。。

风花 发表于 2017-6-10 09:24
祝孩子考上好学校

没想那么多。孩子身心健康就好。抱抱风小娘,晨安快乐。。。