切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一切都是慢慢的

一切都是慢慢的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天,看见小西在研究拍哥的文字,我笑了,其实,我最喜欢看的就是文友的随笔,所谓的随笔,就是文友对一件事的看法或是文友一个时间阶段的心情,这是很有意思的事。

古代的人喜欢写信,其实,这是非常好的一种活动,为什么呢?首先,对方的字体会给自己一种熟悉的感觉,然后,你可以通过对方的信,了解很多的东西,而且,这些信可以反复地看,再反复地看,还可以收藏起来,以后还可以再看。有时,信里的一句话可以让自己琢磨很多天。

我不太喜欢现在快节奏的生活,比如,我有时嘴馋,去肯德基,从点餐到食物拿到我的手上,只有几分钟的时间,然后,我用几分钟的时间,把它吃了,然后走了,貌似也没有留下什么回味,也许喜欢的不是鸡,只是油炸的那种香味。

我想起起自己读书的时候,有时,不想吃学校的饭,学校门口有一个面馆,面馆不大,有两张桌子摆在里面,有几张桌子摆在外面,叫一碗辣酱面,然后慢慢地等,有时可以等半个小时,那时的面条浇头好吃,浇头是事先烧好的,放在一个大盆里,炖得红灿灿的。面馆的老板也是慢慢地下面,慢慢地挖一大勺浇头放在面条上,慢慢地递面,一切都是慢慢的。面拿到跟前,先看看浇头的颜色,闻闻香味,然后,趁着热,慢慢地吃,一碗面可以吃很久很久,面馆老板也不管,随你坐多久。

学校门口有一个小卖部,专门卖蜜饯质之类的,有无花果,山楂之类的,几毛钱,老板用纸袋给你包一小包,他在里面慢慢地包,我也不急,在外面慢慢地等,等他包好了,慢慢地递给我,一包蜜饯可以吃很久很久,嘴馋的时候,拿一颗在嘴里,甜甜的,现在家里蜜饯有好几瓶,但是却没有当时的那种感觉了。

现在的人心非常浮躁,他问你一个问题,你一定要立刻回答,其实有的问题是不能马上回答的,比如你问我,我喜欢你吗?我想这个问题,我会考虑很久很久,也许几年,才会给你一个答案,又或者几十年给你一个答案吧。

现在的有些年轻人,没法说,今天结婚了,下个月离婚了,如果,你对我说,我们的感情,估计出了问题?那么,我们是不是,慢慢地去解决它,可能是几个月,又可能是几年,不是,一下就能解决的。

我已经觉得我算浮躁了,还有比我更浮躁的人,现在的人,实在是没话说,有些事是可以快速地去做的,但是,有些事一定是要慢慢去做的。让我慢慢地爱着你/我们慢慢地说话/慢慢地走路/一辈子太短/不够/我不相信有下辈子/只希望/时间可以为我慢下来/再慢下来/我分明看见/你的头发上泛起了白霜/你的脸上出现了沟壑。

比如,我喜欢木心的这首诗歌,他竟然那么精确地描述出了一种感觉,再学习一次吧。

从前慢
作者:木心
记得早先少年时
大家诚诚恳恳
说一句 是一句
清早上火车站
长街黑暗无行人
卖豆浆的小店冒着热气
从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人
从前的锁也好看
钥匙精美有样子
你锁了 人家就懂了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发切瓜。早安,花花。。。。

板凳
翰林探花 发表于 2017-6-8 06:43
沙发切瓜。早安,花花。。。。

你喜欢慢慢的那种感觉吗?

地板
嗯,你喜欢我吗?不急着回答,给你两年时间慢慢地考虑。然后让一切写在诗里、唱到歌中。。。,

翰林探花 发表于 2017-6-8 06:52
嗯,你喜欢我吗?不急着回答,给你两年时间慢慢地考虑。然后让一切写在诗里、唱到歌中。。。,

这句话该我问你吧

我喜欢在快节奏的工作与生活中,享受慢情调的诗意栖居,别有一番情趣。陌上花开缓缓归,人生苦短慢慢来。有些事急也没有用,有些人不经意地就走进你心里。慢功出细活,急功难进利。掌控好时间与火候,把握好主客观的分寸感,把一个个日子烹成香喷喷的蛋炒饭。。。。

翰林探花 发表于 2017-6-8 07:02
我喜欢在快节奏的工作与生活中,享受慢情调的诗意栖居,别有一番情趣。陌上花开缓缓归,人生苦短慢慢来。有 ...

你那么文采好
我和你搭配
我才值钱
我离开了你
品质会严重下降

花中的花 发表于 2017-6-8 07:06
你那么文采好
我和你搭配
我才值钱

花花捧杀我也。你表太谦卑,我会跟着汗颜。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-6-8 07:11
花花捧杀我也。你表太谦卑,我会跟着汗颜。。。。。。

哈哈,逗逗你
上班去了
不过
文字上
你的确比窝厉害很多
这是一定的。。。

花中的花 发表于 2017-6-8 07:06
你那么文采好
我和你搭配
我才值钱

跟翰林搭配唱歌,你的品质会严重上升

有一种态度叫,慢活。

这篇花比较用心的

我是来打酱油的 发表于 2017-6-8 08:39
跟翰林搭配唱歌,你的品质会严重上升

我和塘在一起,我品质也会上升。。。

我是绿叶

嫩们是鲜花
哈哈

点到为止 该用户已被删除
对你下不了手,仅此而已

点到为止 发表于 2017-6-8 12:20
对你下不了手,仅此而已

你要下手,我换版面玩呗

花中的花 发表于 2017-6-8 08:58
我和塘在一起,我品质也会上升。。。

我是绿叶

明显,这里面安慰成分居多~
但我很知足~

点到为止 该用户已被删除
花中的花 发表于 2017-6-8 12:24
你要下手,我换版面玩呗

在哪玩是你的事,我偶说了,脑袋灵光点,再别给我添乱了,呵呵

慢,是一种闲适,是一种姿态,是一种情调。

慢生活,就是这样。
感觉花花不似前两年那么燥了,有些娴静的味道

泼雷 发表于 2017-6-8 16:14
慢生活,就是这样。
感觉花花不似前两年那么燥了,有些娴静的味道

文字不燥,人还蛮躁
刚才把塘严肃说了几句
塘撑着雨伞走了。。。