切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题 手机误了多少事】

【同题 手机误了多少事】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到,板块有手机误事的同题,细想想,一脑的浆糊,都是被小燕子传染的,随手随机也都习惯了。
  今天周日,索性不带手机,就是想知道手机占用了我多少时间。

宝贝周日奥数班七点半到九点,我会提前接去,每次在补课班门外等待下课的时间就会打开手机瞄上几眼,然后低头不语,进入手机状态。今天,手里没了营生,抬头看看蓝天,天很蓝,那云朵参差不穷,千变万化,大有我在云端看你的气象万千;看看树木,一场雨过后,显得格外清新灵动,什么时候的事啊?它们的气息竟然可以如此沁人心肺。

手机,不在手,和旁边的家长聊起天来,人与人之间的和谐是由碰撞和交流建立起来的,聊起孩子,聊起穿着,聊起生活中遇到的或摸索出来的简约方式,嗯,一切都在信息化之外的人性化中。。。。

手机已经反噬为一种依懒性,比如,晚睡会和它有关系,影响休息。交通肇事会和它有关系,开车打电话注意力不集中;,每每去窗口办事,工作人员都会坐在那低头摆弄手机,影响工作进程和质量等等,等等。

好了,说了这么多也不知道能不能放下手机

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我想置顶高亮,没成,说是不支持手机复杂操作~~

板凳
蓝黛朵朵 发表于 2017-6-4 12:31
我想置顶高亮,没成,说是不支持手机复杂操作~~

手里误事了吧
我自己亮

地板
熙儿说的太好,想起来图图最喜欢看的小熊哥哥和小熊妹妹绘本,里面就有一本专门写不看电视的,离开电视后,熊孩子一家四口每天去户外活动,晚上无聊时就坐在院子里看夜空里的星星,总之会干很多比看电视更有意义的事情,其实,适当离开手机,真的会有更多的乐趣和收获,可是,人一旦形成习惯和依赖,改起来走谈何容易。

没了手机还真像失了主心骨。

熙儿 发表于 2017-6-4 12:32
手里误事了吧
我自己亮

误了不该误的事

没有这手机你咋码这帖子啊?

朝夕相伴的东西非它莫属了

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-4 12:35
熙儿说的太好,想起来图图最喜欢看的小熊哥哥和小熊妹妹绘本,里面就有一本专门写不看电视的,离开电视后, ...

那我们尽量控制些,不要因此而忽略些个人情操情怀^O^

湘女妃儿 发表于 2017-6-4 12:39
没了手机还真像失了主心骨。

就是习惯了!
啊啊啊啊妃儿姐被人拐跑了,呜呜伤心呀

朵朵姐

神经 发表于 2017-6-4 12:43
没有这手机你咋码这帖子啊?

有利有弊呗

熙儿 发表于 2017-6-4 14:25
有利有弊呗

肯定是利大于弊

神经 发表于 2017-6-4 16:59
肯定是利大于弊

结合你自己的帖给你自己几下

嗯嗯,从明天开始,试试晚上关机看看
实在要是手机不在手会多出很多时间干别的

手机是移动的电脑,离是离不开了,因为离开手机,就要用电脑,可电脑更麻烦,不如手机方便。

隐香 发表于 2017-6-4 21:00
嗯嗯,从明天开始,试试晚上关机看看
实在要是手机不在手会多出很多时间干别的

适应不适应不?!

我是来打酱油的 发表于 2017-6-5 07:19
手机是移动的电脑,离是离不开了,因为离开手机,就要用电脑,可电脑更麻烦,不如手机方便。

有利有弊^O^