切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 节日快乐

节日快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《一》
突然喜欢上了做菜。
这个端午节我自作主张打破惯例没有去酒店定餐。自告奋勇在家招待兄弟姐妹。大概是年纪越大越贪念家的温暖。
初四去乡下接婆婆来家里。婆婆早包好了几百个粽子,摘了一篮子自家菜园的辣椒,黄瓜,豆角啥的。
岁月不饶人啊,曾经雷厉风行女强人般硬朗的婆婆我家三楼她都爬得气喘吁吁,每一层她都要歇息一会儿。看着心酸,难怪每次电话要接她来,她总是找这个那个理由推辞。妈妈老了!

而我也不再是那个事事依赖他人的小媳妇了。初五早上,脑海里盘算怎么弄一桌子美食。火锅是湖南特色,自然是不能少的,做一个青椒排骨,一个干锅鱼,这两个我算是拿手的吧。头天晚上回娘家吃饭,老妈听说我自己下厨很是惊讶,担心我会搞砸,临走还给我做了两个干菜让我带着。呵呵 ,有妈的孩子是个宝啊,没让婆婆帮忙,一个人在厨房里有条不紊的忙碌着。忽然觉得柴米油盐的日子也很快乐。

中午,哥哥嫂子,姐姐姐夫,妹妹妹夫,出乎意料的是深圳侄儿,以及婆婆娘家侄儿也赶来给婆婆过节。平日冷冷清清的家瞬间热闹起来。喝着酒,谈着家长里短,吃着我做的菜,特别是干锅鱼火锅,特别好吃,一个个都称赞我的厨艺进步了不少。呵呵,很有成就感哦。

饭后,都舍不得走了。好在家里有活动室。打麻将的打麻将。姐几个卧在沙发上陪婆婆话家常。孩子们躲在书房找他们爱玩的活动,家里有茶盘,虽然没怎么学茶艺,装模作样的给他们烧茶煮茶也还像模像样。

忙而快乐着,其乐融融一家子,这就是家的含义吧。

《二》
晚上,家里还是热热闹闹。在省城的丫头突然回来了。很疑惑。
丫头说回来党校培训三天。学金融的丫头什么时候和政治有关了?
原来她在申请入党。以前在学校时候那么优秀的她,入党轻而易举。叫她写申请求上进,一点都不屑。这刚步入社会倒是积极了。
丫头给的理由是;考公务员党员优先录取。
孩他爸说,入党好,跟着党走没错。
我严重怀疑,这是不是父女俩串通好了的。

好什么好,我就没觉得党员有啥好?自从孩他爸弃商从政,家就成他的旅馆了。天天呆在那几个贫困村,搞走访拉项目,恨不得把一夕之间脱贫致富,异想天开把他们打造成另一个华西村。
还没等我反驳,孩他爸电话又响了。
召开紧急会议,今晚湘南大到暴雨,预防山体滑坡,转移群众……
一屋的客,他也来不及招呼了,起身就走了。

看看,这就是党员,一切行动听指挥。
嘴上是不屑,第二天早上陪丫头去党校报名。还是叮嘱丫头穿得朴素庄重一点。
丫头笑,咱老妈政治觉悟还是蛮高的呀。

《三》
六一儿童节,二姐送了几张邀请函给我。大剧院有她的演出。
姐天生具有艺术天赋,唱歌跳舞样样拿手。年近五十了模样还跟个小丫头差不多。没走文艺之路可惜了。现在她是我们这最有名气的学校的老师。每次元旦啊节日啥的各个单位有演出都会请她去编舞。

儿童节离我们似乎越来越遥远了。越长大越让人迷惑。本来想让婆婆开心一下,陪她去看演出的。知道婆婆年轻的时候也是秧歌队的一枝花。婆婆说她心脏不好,闹不得热闹。安顿好婆婆,给闺蜜打电话,一起去看演出。看来一个个都是童心未泯吧,闺蜜欣然答应了,

看着可爱的孩子们像一个个小精灵在舞台上花枝招展蹦蹦跳跳。仿佛一下子也回到了童年时光。还记得自己当初庆六一跳的第一支舞我们的祖国是花园。当初的自己也是这样跳着跳着一天天成长,天真无邪的童年啊,如今想来,这段时光是每一个人人生中最纯洁快乐的时候。姐排的舞蹈花团锦簇压轴出场,象征着祖国繁荣昌盛,一出场就让人惊艳不已……

丫头在群里嚷嚷:老爸老妈发红包,我过节我要棒棒糖。我回她说都多大了还过节。丫头立马回复老妈多大了今天还去看六一表演。孩他爸回:好好好,发红包,你老妈是大朋友你是小朋友!

呵呵,瞧这一家子!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
师傅。交作业来了哈!

板凳
发个帖不容易,手机上不去,电脑卡得要命,用个平板才战战兢兢发出来。

地板
坚定跟党走,吃喝啥都有

好看,好吃
温馨,温暖。
这才有家的模样和当家的范。

第一段字大,后边两段字小,我帮你编编,统一成大的。

阅!

为师的规矩
2帖以上才给正式的回复

我是来打酱油的 发表于 2017-6-2 17:15
坚定跟党走,吃喝啥都有

一看你就是个共产党 是吧是吧!

野妞 发表于 2017-6-2 17:32
好看,好吃
温馨,温暖。
这才有家的模样和当家的范。

哎 还是跟以前一样啥事不管多好,当家才知当家的苦。

疯老爷子 发表于 2017-6-2 18:08
第一段字大,后边两段字小,我帮你编编,统一成大的。

谢谢老爷子。
开始第一段是用电脑写的,后来手机调不了字体。

六指为挠痒 发表于 2017-6-2 20:34
阅!

嘿嘿,谢谢师傅品读。

和面疙瘩的居然给人家当师傅了?

六指为挠痒 发表于 2017-6-2 20:35
为师的规矩
2帖以上才给正式的回复

师傅,别太严厉了,俺就这水平啊啊啊啊啊。

和面疙瘩的居然给人家当师傅了?有木有搞反了?

云在眉梢 发表于 2017-6-2 21:25
和面疙瘩的居然给人家当师傅了?

呵呵 不许打击俺师父哈

面疙瘩是啥好吃的?

呵呵 言下之意你比俺师傅还厉害?

湘女妃儿 发表于 2017-6-2 21:27
面疙瘩是啥好吃的?

问你师傅他清楚得很
依我看,以后啊他教你和面疙瘩,你教他写文章~
我最见不得错位~

云在眉梢 发表于 2017-6-2 21:31
问你师傅他清楚得很
依我看,以后啊他教你和面疙瘩,你教他写文章~
我最见不得错位~

俺直接晕倒,你这这这不是膈应俺么,俺教野蛮大当家的写文章?

湘女妃儿 发表于 2017-6-2 21:26
师傅,别太严厉了,俺就这水平啊啊啊啊啊。

不会严厉
只会中肯
只是收你做徒弟了
要求自然会高一些
不然你怎么进步?

湘女妃儿 发表于 2017-6-2 21:28
呵呵 言下之意你比俺师傅还厉害?

他是我请来鞭策我的高手
比我厉害多了.

六指为挠痒 发表于 2017-6-2 23:00
不会严厉
只会中肯
只是收你做徒弟了

当然当然,严师出高徒嘛。
没事,师傅多教教俺。

六指为挠痒 发表于 2017-6-3 11:40
他是我请来鞭策我的高手
比我厉害多了.

呵呵 这个俺不会要叫他师祖吧

湘女妃儿 发表于 2017-6-3 20:05
呵呵 这个俺不会要叫他师祖吧

不必
省得他把尾巴翘天上去了
身子骨酥得泥里去
那叫捧杀
为师慈悲为怀
且放他一条生路吧

湘女妃儿 发表于 2017-6-3 20:04
当然当然,严师出高徒嘛。
没事,师傅多教教俺。

恭喜妞找了个好师父。。。

六指为挠痒 发表于 2017-6-3 20:10
不必
省得他把尾巴翘天上去了
身子骨酥得泥里去

恭喜五指多一指得到一个高徒。。。皆大欢喜。~( ̄▽ ̄~)~

隐香 发表于 2017-6-3 20:50
恭喜五指多一指得到一个高徒。。。皆大欢喜。~( ̄▽ ̄~)~

同喜同喜
以后叫我阿衫
"五指多一指"
多麻烦
咳咳

六指为挠痒 发表于 2017-6-3 20:53
同喜同喜
以后叫我阿衫
"五指多一指"

好吧,老乡~( ̄▽ ̄~)~
前些日子才路过新市。
路过的时候,想到你来着。