切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 端午快乐

端午快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

突然喜欢上了做菜。
这个端午节我自作主张打破惯例没有去酒店定餐。自告奋勇在家招待兄弟姐妹。大概是年纪越大越在乎家的感觉吧。
初四去乡下接婆婆来家里。婆婆早包好了几百个粽子,摘了一篮子自家菜园的辣椒,黄瓜,豆角啥的。
岁月不饶人啊,曾经雷厉风行女强人般硬朗的婆婆我家三楼她都爬得气喘吁吁,每一层她都要歇息一会儿。看着心酸,难怪每次电话要接她来,她总是找这个那个理由推辞。妈妈老了!

而我也不再是那个事事依赖他人的小媳妇了。初五早上,脑海里盘算一桌子美食。火锅是湖南特色,自然是不能少的,做一个青椒排骨,一个干锅鱼,这两个我算是拿手的吧。头天晚上回娘家吃饭,老妈听说我自己下厨很是惊讶,担心我会搞砸,临走还给我做了两个干菜让我带着。呵呵 ,有妈的孩子是个宝啊,没让婆婆帮忙,一个人在厨房里有条不紊的忙碌着。忽然觉得柴米油盐的日子也很快乐。

中午,哥哥嫂子,姐姐姐夫,妹妹妹夫,出乎意料的是深圳侄儿,以及婆婆娘家侄儿也赶来给婆婆过节。平日冷冷清清的家瞬间热闹起来。喝着酒,吃着我做的菜,特别是干锅鱼火锅,特别好吃,一个个都称赞我的厨艺进步了不少。呵呵,很有成就感哦。

饭后,都舍不得走了。好在家里有活动室。打麻将的打麻将。姐几个卧在沙发上陪婆婆话家常。孩子们躲在书房找他们爱玩的活动,家里有茶盘,虽然没怎么学茶艺,装模作样的给他们烧茶煮茶也还像模像样。

忙而快乐着,这就是家吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
准备中饭去了,这客人几天不想走了 呵呵 。

板凳
湘女妃儿 发表于 2017-6-2 10:32

做完了来晒哂

地板
看到了另一个贤惠能干,干活爽利,又爱心满满的妃宝。

一个能干的好媳妇儿

湘女妃儿 发表于 2017-6-2 10:32

姐姐过去的日子里会有熙儿生活中的影子,婆婆一样的雷厉风行,一样的能干,我也一样有姐姐小女人般的性情和依赖性。只是,我婆婆还年轻些

怕你流口水,怪残忍的,多不好意思

晒晒手艺,看看是说的好还是做的好

不晒  怕你嘴馋

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-2 11:46
看到了另一个贤惠能干,干活爽利,又爱心满满的妃宝。

第一次有人夸俺能干哈
朵朵你才是贤惠的,你烤的饼干隔着屏幕都闻到香味了

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-2 11:47
一个能干的好媳妇儿

呵呵 差点被俺社区评为 中国好媳妇了

熙儿 发表于 2017-6-2 12:14
姐姐过去的日子里会有熙儿生活中的影子,婆婆一样的雷厉风行,一样的能干,我也一样有姐姐小女人般的性情 ...

要不怎么咱俩成为姐妹呢。
我婆婆八十了,一天天在老去,很害怕哪一天她就离我而去了。

神经 发表于 2017-6-2 13:21
晒晒手艺,看看是说的好还是做的好

刚刚在野蛮认了师傅,俺怕丢他的脸,还是等厨艺学精了再晒吧。

妃儿晒一下,学习一下。常常看见小舟朋友圈晒,她厨艺有待加强,哈哈。
我最近不爱做菜了,好懒。

妖精七七 发表于 2017-6-2 13:49
妃儿晒一下,学习一下。常常看见小舟朋友圈晒,她厨艺有待加强,哈哈。
我最近不爱做菜了,好懒。

姐还以为你这小丫头十指不沾阳春水呢。
会唱歌会写字还会下厨 还有你不会的么?

湘女妃儿 发表于 2017-6-2 13:53
姐还以为你这小丫头十指不沾阳春水呢。
会唱歌会写字还会下厨 还有你不会的么?

我爱做菜的,就是不爱洗碗。朵朵才腻害,小日子过成诗了。

吃喝玩乐全在家

妃儿宝贝越来越厉害了!

看到妃儿写自己做菜招待家人这一幕,想起若干年前,我在珠海大伯家,也有类似的故事。

妖精七七 发表于 2017-6-2 13:59

额,朵朵的贤惠值得我们学习。

我是来打酱油的 发表于 2017-6-2 17:24
吃喝玩乐全在家

家有家的乐趣。

娱乐花生豆 发表于 2017-6-2 18:50
妃儿宝贝越来越厉害了!

人生都快过半了 也应该要懂事了。

沈眉珊 发表于 2017-6-2 20:03
看到妃儿写自己做菜招待家人这一幕,想起若干年前,我在珠海大伯家,也有类似的故事。

呵呵 我是心血来潮。

湘女妃儿 发表于 2017-6-2 13:41
第一次有人夸俺能干哈
朵朵你才是贤惠的,你烤的饼干隔着屏幕都闻到香味了

呃,好久没动烤箱了,懒了

妖精七七 发表于 2017-6-2 13:59

我也是喜欢做饭,但讨厌刷碗。哪有哪有,我顶多勉强算合格的家庭主妇

湘女妃儿 发表于 2017-6-2 21:10
额,朵朵的贤惠值得我们学习。

家里姐弟俩要吃要喝,老虎又忙,又没有老人帮忙,俺这也是被逼上梁山,不得不尽量贤惠些,大人孩子也好生活的舒心些,要不然,日子就没法过了。原本大学毕业前我也是连顿饭都没做过的

做菜,是很有成就感的。
我喜欢做菜,一桌人的菜轻松搞定。
家里的碗,几乎我包倒刷。
其它家务不做。

BS楼主,自家认了师父,去发三段。娘家一段。
哎,花喜鹊尾巴长,找了媳妇忘了娘。
嗯嗯

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-6-2 21:50
做菜,是很有成就感的。
我喜欢做菜,一桌人的菜轻松搞定。
家里的碗,几乎我包倒刷。

有人帮我洗碗我觉得烧菜也不难。
最喜欢买菜。

蓝黛朵朵 发表于 2017-6-2 21:29
家里姐弟俩要吃要喝,老虎又忙,又没有老人帮忙,俺这也是被逼上梁山,不得不尽量贤惠些,大人孩子也好生 ...

我结婚前也没做过饭。汗,觉得做了人家媳妇天生就会。