切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有一种论坛动物,叫狐狸

有一种论坛动物,叫狐狸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

森林里,老虎经常走来走去,连狼都是对他有所忌惮的,因为狼曾经和老虎打过几架,一次是身上秃了几块毛,一次是耳朵被咬烂,一次是屁股被咬了一大口,这是老虎还没有下狠手,因为对狼没有必要下狠手,如果,下了狠手,狼一命呜呼了,以后就没有人陪自己打架或给自己当练手的工具了。老虎也需要经常锻炼,有一个强壮的身体,才能保证自己的江湖地位。

老鼠在洞里拼命地磨牙,把牙齿磨得尖尖的,虽然,他知道自己打不过老虎,当它路过老虎的时候,老虎是一个庞然大物,老虎的脚都比它的身体大,虽然它壮着胆子没有逃走,但是,老虎没有和它打架,看了它一眼就走了。就是那次对峙,成了老鼠人生中值得吹嘘的资本,他不止一次地对母老鼠说,本大王其实很厉害的,我不想和老虎打,如果我真的想和他打,我扑上去,我锋利的牙齿可以咬穿他身上花花绿绿的皮,却不说咬穿老虎皮以后接着怎样战斗,而母老鼠用崇拜的眼神看着他,大王,你真厉害,你真厉害,然后老鼠陶醉在母老鼠的赞美中。

狐狸也是有点痛恨老虎的,因为老虎在森林里享用着最新鲜的肉,喝着最干净的泉水,凭什么?就连老虎象螃蟹那样大摇大摆地走路,一路闲杂人等都要让得远一点,因为老虎的确力气大,即使他推你一下,你的胸口也要痛好几天。

狐狸自己是打不过老虎的,于是,他到处散布对老虎不利的消息,他对大象说,大象,我听见老虎说你坏话了。大象知道狐狸是什么料,眼皮抬也不抬。他对牛说,我听见老虎说你坏话了,牛说,我是吃草的,又和老虎没有联系。狐狸不甘心,又去找兔子,我听见老虎说你坏话了,兔子说,说就说呗,如果你想和老虎打架,我倒是可以为你摇旗呐喊的,但是我和老虎打架,那是不可能的。

我认为吧,狐狸不厚道的地方在于,如果他对老虎不满意,可以自己去和老虎打,一对一,打得过就打,打不过下次打,但是不要把其他的人都牵涉进去,即使他打不过老虎,用点阴招也是可以,比如,给老虎喝的水里面放点安眠药,又或者是在老虎必经的路上挖一个陷井,又或者,经常搞点肥肉给老虎吃,把老虎吃成高血压,高血脂,肥胖,这样,老虎跑不动,经常生病,说不定哪天中风或心脏病发作啥的,这就是一种高级的斗争策略了,而不是把无辜的人都牵涉进去,搞得别人鸡飞狗跳,而自己坐山观虎斗地看热闹。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,从动物看人物,透过物性看人性,花花隐喻有致,启迪明智。花花,早上好。。。。。

板凳
我爱的文字,必读!

地板

这是拍的醉笑吧?

阿牧 发表于 2017-6-2 08:31
最后一句拍的是阁老

阿牧成长速度惊人

阿牧 发表于 2017-6-2 08:31
最后一句拍的是阁老

确实

花花才是拍砖高高手哇

崇拜的眼光看她三秒

我偶,步调一致的望向花花吧

拍岸浪 发表于 2017-6-2 08:26
这是拍的醉笑吧?

煽风点火?
一语中的?

墓歌 发表于 2017-6-2 08:46
煽风点火?
一语中的?

这要搁以前呐,我还真不敢煽风点火花花

某种程度的说,花花也有杀熟的特质

现在,花花成熟了,煽风点火一下也无妨

拍岸浪 发表于 2017-6-2 08:50
这要搁以前呐,我还真不敢煽风点火花花

某种程度的说,花花也有杀熟的特质

摸下拍姑娘的小脸蛋。。。

我考虑下,要不要认领这篇?因为我正有挑事儿的打算,并且试试能不能牵连一下~~~另:花花有进步,嗯,表扬一下~~~~~

这文我是正着看完的,花花的文越来越耐看了

花中的花 发表于 2017-6-2 11:28
摸下拍姑娘的小脸蛋。。。

耍流氓?

不怕被流氓耍么

金豆豆 发表于 2017-6-2 11:48
我考虑下,要不要认领这篇?因为我正有挑事儿的打算,并且试试能不能牵连一下~~~另:花花有进步,嗯,表扬 ...

强烈支持挑事儿

蓉麽麽你先挑,我随后就来

拍岸浪 发表于 2017-6-2 13:05
强烈支持挑事儿

蓉麽麽你先挑,我随后就来

嗯。可以考虑。我得先等等。你不是说,墓大总监准备拍玉玲珑么?我准备帮他补充点儿素材——你看,就我这种红袖出身不入六星流的小角色,在刀光剑影和血肉横飞里,也就只有这么点儿本钱了。。。

动物园里开大会,花花主持。
这个嘛,这个嘛,我谈三个问题,一是老虎的问题,二是老鼠的问题,三是狐狸的问题~

这个楼主成语知识缺乏到了极点,看看狐假虎威什么意思?狐狸早赢了。

荆宣王问群臣曰:“吾闻北方之畏昭奚恤,果诚何如?”群臣莫对。
江一对曰:“虎求百兽而食之,得狐。狐曰:'子无敢食我也!天帝使我长百兽,今子食我,是逆天帝之命也。子以我为不信,吾为子先行,子随我后,观百兽之见我而敢不走乎?'虎以为然,故遂与之行;兽见之皆走。虎不知兽畏己而走也,以为畏狐也。今王之地方五千里,带甲百万,而专属于昭奚恤。故北方之畏昭奚恤也,其实畏王之甲也,犹如百兽之畏虎也。”

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-6-2 14:49
动物园里开大会,花花主持。
这个嘛,这个嘛,我谈三个问题,一是老虎的问题,二是老鼠的问题,三是狐狸的 ...

你属哪个问题?

金豆豆 发表于 2017-6-2 14:33
嗯。可以考虑。我得先等等。你不是说,墓大总监准备拍玉玲珑么?我准备帮他补充点儿素材——你看,就我这 ...

我等到花儿也谢了还没看到哦

对吼,忘记醉老师说我们都是小混混

得,这事看到了开始也猜到了结局,咱们还是看戏的好

耿司令 发表于 2017-6-2 14:58
这个楼主成语知识缺乏到了极点,看看狐假虎威什么意思?狐狸早赢了。

什么这个楼主,花花是你老相识,装啥啊装?
从弈城到红袖,花花没少遭你埋汰。
哦对了,花花,介绍一下,这耿司令就是弈城、红袖、六星三栖明星,马甲多的都不知哪个能代表他。
但一提小月月你就知道啦!

耿司令 发表于 2017-6-2 15:48
童话鸡汤版,这个杂谈目前除了口水砖贴和牛皮癣贴,还有什么?

你来了,就可以加上还有笑话可看哦!
本来翰林就讨厌鸡汤这名,你特么还加个童话,你刚过完儿童节舍不得放下咋的,就不能好好说话了?
你在弈城那套不好使。
在红袖有竹大神,在这,你就裸奔吧。

穿越封锁线 发表于 2017-6-2 17:20
真是那个逗逼老友的版主风飘飘?

不是。
这个叫小月月。

寓意深刻

东湖水浅王八多 发表于 2017-6-2 17:26
咋了小月月,被鸡汤煮了?~~~嘎嘎

小月月变着法子埋汰杂谈哩。

耿司令 发表于 2017-6-2 17:50
你不是要考试吗?天天泡坛子能行?别浪费钱了。

考个锤子试啊!早考过了。
你哪只眼看到我天天泡坛了,老坛酸菜啊天天泡坛。
至于浪费钱,谁不浪费钱,你还卖血上网呢,切。