切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2017,生日感言

2017,生日感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天第二个夜班下班,回家路上见到夹竹桃红红白白一簇簇的开得真艳,我赶紧用手机拍下,惊叹之余,感慨生命的美好,一花一世界,世界就在你的眼中,美好就在你的心中。

今天是我的生日,老妈上午打电话来问我知道吗?我说小生日而已,咱就不劳师动众过庆生宴了,在家二人世界随便弄点灯光晚餐即可,谢谢老妈的提醒。

上午下班回到家,内人给我煎了两个荷包蛋就着凉皮美美地吃完早餐,开启上网泡坛码字模式,码了一篇《生活已经千疮百孔,我们何不笑着从容》,用“欢乐颂2”剧里的安迪和包奕凡的桥段以及秦怡、田华励志的故事激励自己,用从容的态度扛起苦难的负荷,但凭心灵的阳光驱散阴霾雾瘴,相信人定胜天,胜天半子靠的是自身无限的正能量。这世上本无救世主,所谓救赎,唯有自助者天助之。正午,午饭后接着追剧《欢乐颂2》,看了一集眼皮打架,悃得不行,躺在沙发上不觉遁入梦乡。一觉醒来,已是下午五点。上论坛回了几个帖子,临近傍晚时分,六点整,内人打麻将回来,给我带来好吃的、好抽的。我问她外面天气咋样,她说下了点小雨。我想小雨好啊,小雨润如舒,好久没跑步,赶紧穿衣着裤,带上K歌装备,系好跑鞋出发。

临出门,我开启乐心运动APP跑步计步器,赖驰苟,我穿街市,入大道,沿着长长的河两岸,奔跑于坚硬的柏油路。天气有些湿热,我不敢怠慢,口罩戴着,上衣脱掉,让汗水与长风挥舞,我自昂首阔步,奔跑如鹿。从西大桥跑到东大桥,跑了2.2公里,用时一刻钟。从东桥头下来,我站在街边公园一个小小的圆盘大开阔的地方,等汗水流淌殆尽,开始倒弄手机,自拍几张上半身裸照,接着穿上汗衫开启全民K歌视频自唱模式,录了一首我熟悉的祁隆原唱的《想着你亲爱的》,让心间溢满温情的快乐。录制完K歌,我边走边听,效果还行。

返途途中,走到沿江路中央,看到有一对年轻的男女,看上去好像还是在校学生,默默无语颔首跪在路边,旁边立着一副名为“求援相助”的求救书,双膝前平铺着图片和文字证明,让我们这些路人相信这不是在城市里农村人玩的套路,而是他们真真切切遭遇了人生过不去的堪。我没有细看这些图片和文字证明,但我已经知道他们的家人正患重病,每天要两三千的医疗费,让他们原本捉襟见肘的生活难以为继,才不得已,异地求乞。都说男儿膝下有黄金,只跪苍天跪娘亲,可看如今他们却跪乞路人,虽然看上去衣冠整洁,神情却分外凝重。于是我拿出手机和钱包,拍了两张照后,从钱包里掏出十元递给那个女学生,我没看她接过钱的眼神,只是听到她轻轻地说了一句谢谢。我转身就走,她的一句谢谢,让我听了感同身受,心中有点不是滋味。

回到家,已是晚上七点半,内人早已备好灯光晚餐,一瓶冰啤酒,一盘爆炒腰花,一盘红烧肉,一盘虎皮辣椒,一盘茄子,两荤两素加上水煮毛豆当零食,我和内人坐在餐桌旁,我举起杯看着内人的眼睛,等着内人那句生日祝福,我深情地说声谢谢老婆,想着你亲爱的,你辛苦了。咱们边吃边喝,随性地聊,随意地笑。当我告诉她那路边男女跪乞的事情,她说这样的事情经常在街市路边人流多地方上演,不知真假还是不要太浪费同情。我说我拍了照片,有照片为证,你可以看看。同情一场也无碍,就当为我的良心积点福。

人活在烟火人间,世间无情我有情,世间有情我多情,情多多不敢说,我只是不昧良心,自求多福。2017、5、31生日感言:祝我生日快乐,有生之年,爱我所爱,做自己最嗨。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有滋有味,其乐融融

板凳
https://kg2.qq.com/node/play?s=oHiQdzoxugrdqo-V&from=message
<IFRAME height=580 marginHeight=0 src="地址" frameBorder=0 width=520 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>

地板

谢谢酱油哥,认识你真好。。。。。。

真嗨啊。嗨翻了。原来生活是紫酱的。

你坚信生活美好,生活就会美好。你感觉幸福,你就幸福。
生日快乐!

一百零八夜 发表于 2017-5-31 21:34
真嗨啊。嗨翻了。原来生活是紫酱的。

嗯,生活就是酱紫的。即使千疮百孔,也要笑着从容。。。。。

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-5-31 21:34
你坚信生活美好,生活就会美好。你感觉幸福,你就幸福。
生日快乐!

真心谢谢一池兄默默的支持,有心的祝福。珍惜地握个手,喝杯酒。。。。。

爱我所爱,做自己最嗨。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大家说说我同情这对跪乞的大学生有错吗?有图有真相。。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

生日快乐

点个大大的赞

生日快乐

点到为止 该用户已被删除
翰林探花 发表于 2017-5-31 22:23
大家说说我同情这对跪乞的大学生有错吗?有图有真相。。。。。。

骗子

还是亮八块腹肌吧~~

生日快乐!

翰林探花 发表于 2017-5-31 22:04
爱我所爱,做自己最嗨。。。

年青啊!三十几岁呢?

谢谢笑笑。生也快乐,日也快乐。你的祝福俺记着。嚯嚯。。。。。。

谢谢真真,收到美美的赞。咱们都要美美地活。。。。。

谢谢兵兵。最近小说更新得如何了?能否发个地址,俺去围观。。。。。

有可能,但他们还这么年轻,就被陷入骗与被骗之局,还是值得同情。。。。。

金豆豆 发表于 2017-6-1 10:51
还是亮八块腹肌吧~~

还木练成啊,汗一个。等俺练成了,一定秀一个。豆豆,再给我两年时间吧。嚯嚯。。。

谢谢。诗文兄也要记着快乐。。。。。。

笔中情 发表于 2017-6-1 11:05
年青啊!三十几岁呢?

四十有四了,看不出来是吧。心态年轻所以显得年轻。嚯嚯。。。。。

阿牧 发表于 2017-6-1 11:08
生日快乐,翰林。
文艺范,顾家男人的形象

文艺范暖男,是俺争取的目标。阿牧,同乐。。。。。

年轻很嘛
生快乐
那个,那个也快乐

给孩子钱这事,就不用辩什么真伪了
反正快乐
快乐很重要

夫子老气横秋 发表于 2017-6-1 22:35
年轻很嘛
生快乐
那个,那个也快乐

夫子是个明白人啊,谢谢哈,同乐。。。。。

生日快乐!虽然晚了点