切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讨论一下欢乐颂2

讨论一下欢乐颂2 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        我目前追了有十集左右,要不是薇芸啊,拍哥啊,泼雷啊等等这几个小资淑女们天天要讨论帅哥,我是不会去看的。姐多大的免疫力啊,当年王小虎和花大妈这两个论坛公认的高富帅并肩在姐身侧走过,姐不照样只吹了几声口哨?

看了几天后,姐的结论是纯粹浪费了姐好几晚上的时间。当然,姐的时间不浪费也没什么价值,无外乎喝点茶吹吹牛,象入翁那种老吹牛犯儿,吹牛已然产生不了太大的提升了,姐吹牛不一样。没准吹的过程中茅塞顿开,醍醐灌顶,趁机得道成仙也未可知啊。吹牛这事儿,分人。如果这样,姐追剧的机会成本就太大了。但木已成舟,产生的只能是沉没成本了。

现在姐谈谈感想:

先说故事情节。情节是小说的骨架,看这部剧的情节,姐认为作者肯定不是经商的,基本就是闭门造车。原因呢,我随便举几条。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我不喜欢小包,我喜欢稍微严肃点,稍微内向点的男人
男人如果太圆滑或有点贱都是比较可怕的。。。

板凳
姐,你悠着一点

节奏太快,本帅迈开长腿也跟不上你飞翔的翅膀

小资淑女?这称号,哥严重抗议

地板
一,从大的方面说吧。看剧情王柏川,小包总是做加工实体企业的,其中小包总是上游企业,王柏川是下酒游企业。谭总,奇点和樊胜美新入职的公司及关关所在的企业是做投资一类的企业;曲妖精是做贸易的。但是,曲妖精春节跑到国外谈的业务,却让王柏川报价。话说,曲妖精到底是主打出口什么?交待不清楚,明显在糊弄。樊胜美就因为曲妖精的恶作剧,把她的名字工作地址写给了陈总,就结识了一个款儿,陈就把钱打给素不相识的樊的公司要做投资理财,你信么?姐这么个公认的傻子都不信。

王柏川通过安迪的介绍,巴结上了小包总,送去测试的样品不合格被淘汰。王柏川说不合格的理由是大公司不肯接单,而依小包总的实力,他根本不会接见王柏川。问题又来了,大企业的门槛有那么难进?真如王柏川所言要求如此之高的小包总实力那么大的公司,应该有专门的供应部和质检部门,小包总有必要亲自接见小客户和验货?通常应该吩咐王柏川找某某就可以了。

新解玉玲珑 发表于 2017-5-22 18:05
一,从大的方面说吧。看剧情王柏川,小包总是做加工实体企业的,其中小包总是上游企业,王柏川是下酒游企业 ...

看戏不认真了吧

小曲是帮王柏川拉单,报价这事当然得王柏川自己报

还有那个陈,是有跑去樊胜美公司亲洽并且投资项目有看过的

姐,你被芸芸传染了细节控

拍岸浪 发表于 2017-5-22 18:09
看戏不认真了吧

小曲是帮王柏川拉单,报价这事当然得王柏川自己报

小曲是象一般贸易公司那样,从国外接订单,回国内安排生产的。她主打经营什么?不可能飞机大炮都搞吧?如果有目的地承揽业务,国内的报价不门儿清,如何会跑国外现谈现找报价?就算能成,我估计也是个骗子公司。

情节处处是漏,姐都不忍心挑了。不过,放眼老百姓,象姐这么懂业务的估计也没多少,我拍哥那么聪明一人儿都愿意被骗,我还有什么可说的?

再评一下帅哥。

这里面的帅哥有小包总,老谭,魏兄奇点,王柏川,赵医生,陈康成,应勤,舒展等等。很多人被小包总迷得五迷三道的,我比较欣赏的唯一一个说得过去的男生也就是应勤,IT技术男。但我不相信一个工作没几年的技术男能买得起大上海的车和房。车牌比较难搞吧?一个小县城出来的孩子,是靠什么攒那上百万的房子首付的?还有,高额贷款有什么保证归还?每月至少需要二三万吧?

其他男子简直不值一提,造作得要死,毫无看点。我看不出小包总哪里帅了;王柏川哪里钟情了;谭总象个吸血鬼;奇点象个猥琐大叔;赵医生弱智得要命;陈康成基本就傻子一个。这种智商和层次,连西湖不如,如何能事业有成啊?想不出来。

新解玉玲珑 发表于 2017-5-22 18:22
情节处处是漏,姐都不忍心挑了。不过,放眼老百姓,象姐这么懂业务的估计也没多少,我拍哥那么聪明一人儿都 ...

同感,一群外行人乱演商界事,驴头不对马嘴,还漫天地炒作,我都不看。记得多年前港台那些商战剧多精彩。

还不如再看看几年前的《意难忘》,那起起伏伏、悲欢离合、曲曲折折的商路才真实些,国产剧基本都是一夜暴富、一夜成功,真是成功太容易了。

还不如再看看几年前的《意难忘》,那起起伏伏、悲欢离合、曲曲折折的商路才真实些,国产剧基本都是一夜暴富、一夜成功,真是成功太容易了。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-22 18:39
同感,一群外行人乱演商界事,驴头不对马嘴,还漫天地炒作,我都不看。记得多年前港台那些商战剧多精彩。 ...

是美女吧?抱一个。如果是帅哥就算我占便宜了,姐这么大年龄了,很慈祥的。表怕。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-22 18:46
还不如再看看几年前的《意难忘》,那起起伏伏、悲欢离合、曲曲折折的商路才真实些,国产剧基本都是一夜暴富 ...

国产剧真是写给没脑子的傻白甜吱哇乱叫的,搞不懂为什么会这么火。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-22 18:39
同感,一群外行人乱演商界事,驴头不对马嘴,还漫天地炒作,我都不看。记得多年前港台那些商战剧多精彩。 ...

郑少秋演的丁蟹叫什么片,好像是【大时代】吧

我记得看完那个才从此喜欢上香港有关金融的片

碎碎念念 发表于 2017-5-22 17:55
我不喜欢小包,我喜欢稍微严肃点,稍微内向点的男人
男人如果太圆滑或有点贱都是比较可怕的。。。

那里面的男人基本仅存在于穿越剧。

新解玉玲珑 发表于 2017-5-22 19:03
国产剧真是写给没脑子的傻白甜吱哇乱叫的,搞不懂为什么会这么火。

什么傻白甜,哥可是看【神探夏洛克】的人

这不是最近无聊么。。。

拍岸浪 发表于 2017-5-22 18:01
姐,你悠着一点

节奏太快,本帅迈开长腿也跟不上你飞翔的翅膀

这称号真适合你们几个,你再读几遍试试?姐这种粗货,也就配在灶下烧火了。

拍岸浪 发表于 2017-5-22 19:04
郑少秋演的丁蟹叫什么片,好像是【大时代】吧

我记得看完那个才从此喜欢上香港有关金融的片

是的,大时代,那时候我也迷恋香港金融剧和警匪剧。

新解玉玲珑 发表于 2017-5-22 19:01
是美女吧?抱一个。如果是帅哥就算我占便宜了,姐这么大年龄了,很慈祥的。表怕。

玲珑真幽默,是女的,但不美。因为和你看法惊人相同,所以忍不住进来叨几句,你说的真好,一针见血。

《欢乐颂》该是一部都市情感剧,它的主线应该以生活,情感为主旋律,几个女孩不同的背景,不同的性格,不同的家庭传递出一些时代性女孩不同的价值观,挺喜欢里边对戏的!

新解玉玲珑 发表于 2017-5-22 19:03

呵呵,火是因为炒作,还因为真的没啥好剧看了,暂且看几个青春美女消磨时间吧。

熙儿 发表于 2017-5-22 19:17
《欢乐颂》该是一部都市情感剧,它的主线应该以生活,情感为主旋律,几个女孩不同的背景,不同的性格,不 ...

我没事瞎评的,你说得没错。

拍岸浪 发表于 2017-5-22 19:05
什么傻白甜,哥可是看【神探夏洛克】的人

这不是最近无聊么。。。

我拍哥真是傻白甜啊,八卦群里大家都这么说。

欢乐颂2,俺正在追此剧,各花入各眼,各有各的景。。。。。。

新解玉玲珑 发表于 2017-5-22 19:23
我拍哥真是傻白甜啊,八卦群里大家都这么说。

八卦群谁说的?

哥喷人去。。。。。。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-22 19:13
是的,大时代,那时候我也迷恋香港金融剧和警匪剧。

还有温碧霞演的那个什么戏的

男主角好像是温兆伦

也有很多关于金融,不错看

拍岸浪 发表于 2017-5-22 20:33
还有温碧霞演的那个什么戏的

男主角好像是温兆伦

好像是《火玫瑰》,孤女复仇记,又恋上仇人儿子。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-22 20:36
好像是《火玫瑰》,孤女复仇记,又恋上仇人儿子。

对,就是【火玫瑰】

温碧霞,现在看还是美的很媚的很,秒杀一群网红