切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 桃花错(组诗)

桃花错(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
桃花错(组诗)

《桃花错》
桃花送来了人间的很多爱,身后和时间
没有什么动静,寂静的石头
受惊似的静静等待着回家的孩子
头发全白了,桃花的红
安静得让我心疼

出门在外,可以等待一树桃花的盛开
夜里,我听到一声咳嗽
满腹的心事,像窗外的绿叶片片打开
彻底地把尘世苏醒

桃花呀,要想一把剪刀隐于春天
那么,奔跑的树叶,就会微笑起来
因为,雨停止了交谈

《与一朵小野花对坐》
坐下来,足可容下云集四海的温柔
夕阳后面,黑夜习惯了做小野花的情人
与一大堆绿色邂逅,在心尖落下
种子,没有声音,一枚名词
从此有了想念可以封存。我只想在黑夜
细细的记起你的模样

坐在山冈上,或者山坡上
不高不低,也不艳不丽,简单的从一粒
种子开始,捏出漫山遍野的绿

《隐喻》
暖暖的时光,落在十里桃林,看千树万树
桃花渡过旧年的红,静静的倾听
我的表白。一生的遇见,推开尘世
风风仆仆地读懂意味深长的花开,在
光阴里,独自记起春天的
隐喻

隐喻的时光,可以辞别众人,在众土之间
允诺风不惊动桃花,和葱郁的山冈
一起看高大的春天遍布了
我的表白。这是我的十里桃林,这是
我的光阴,这也是我的隐喻

《期待》
如此信任的春风,竟然没有看到梨花的白
在众土之间,允许十里芬芳遍布阡陌
离开或者归来,轻叩的夜晚
像种子一样唤醒沉寂的月光,还有
不断被暗器击中的诗歌

行走在春风里。不去理会一枚淡淡的叶
淹没在千树万树间,可以找到
覆盖的温柔。听梨花的开
看梨花的白和闻梨花的香气四溢,可以遍布
阡陌。到了现在,曾经的虚无不顾人世
转过身来,把诗歌不屑一顾的情绪
宽慰

言父,四川资中四眼桥人。闲云野鹤,散淡之人。白日调方遣疾,夜里喜诗读词。入若干诗歌、作家和医学团体,有若干诗歌作品与诗歌评论发表与获奖。有诗集出版。
微信:  hanzhongys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com
2017年03月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
言父,5.21,快乐安好。

板凳
在忙着校对文稿。等我赶完工期,再来细读文字哈。。。

地板
有诗集出版。
——
这诗集,叫什么名字?市面有卖的么?

第一首,除了唯美的言语,没看懂意思。。

第二首蛮喜欢的,一些景致尽收眼底。。。。

——
言父这是追过剧的痕迹?(*^__^*)。用得挺好的。。。

——
言父这是追过剧的痕迹?(*^__^*)。用得挺好的。。。

最后那首,是在表达在浩淼诗海里,我们都是微不足道的,却又是构成这大海的一份子么?