切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你若安好,掐你到老

你若安好,掐你到老 [复制链接]

主楼
搜索本主题

杨过等到了小龙女,墓歌终等到了春江。

但就好像你对一件事曾经关注期待太久,等待太久,后来自己也意兴阑珊了,渐渐放下后,它偶而有天实现了,心里已没太大激动。但是,却仍然很有感触,为当初的一些人和事、或一些情怀的东西而感动。

现在,常觉得被勾起情怀是一件挺不好意思的事儿。

比如,你走过地铁,路过一个唱着《蓝莲花》的流浪歌手,你很想蹲下来,托着下巴听他好好唱完。但,你至多是路过时下意识慢下脚步,听上几句,接着埋头走路。

所以,我内心是很同意诗意天涯说的,春江回六星开个逗逼老友的版,是因为情怀的东西。

虽说这个等待的结果对我来说有些晚了,但还是为一些老友开心。昨还跟小虎开玩笑说:你挂版了,玲珑就会跟你去添热闹了。

逗比这个词,说实话,一贯淑女的缘故,这个词打出来还是很有些不适应。但想到我一同事评价我说:我刚来时第一次见你觉得你很高冷,现在觉得你变逗比了。又有些释然。

其实高冷和逗比,应该都是一种懒。

很多事说起来都是如此,无法全面,不一而足。很多人渐渐老去,激情不再,有的只剩逗比精神。

许多人那时头发乌亮,眼角眉梢都是笑意。如今夹杂白发满脸倦容,沉入人海杳无讯息。

“世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后,还依然执着地热爱它。”这句说的有些悲壮,可也确是如此。

时光是一种极其短暂谁也留不住的东西,能留的住的只有照片。有时你会开心,但多数你会难过。今天爸爸还陪伴在我们身边,明天他可能就会离开我们。总有一天,我们也会离去,人生就是这样的,没的办法。这CD的人世,我从你的全世界路过,也不会留下什么。

只是很多人都认清不了,认清了又接受不了,所以很少人能真正轻松的活着,享受生活的乐趣。更不会勇敢一些,做想做的事,成为想成为的人。因为现实如此现实,让你不能勇敢一些,做想做的事,成为想成为的人。

幸而一点,我的耳朵是无法被关闭的,它又特有隐秘的功能。我能面目如常地行走在街道,同其他人一个模样,但却能看见和听见让我舒服的场景:孩子的无邪啼笑、林荫深处的鸟语、云彩在天上跑……

所以,一定也有许多人会自认为自己还不错。否则,那么多看起来比我们不幸的、无望的人,都跑去扑通扑通跳河了。每个人都有着继续生活下去的理由、依靠,也应该都有着自我安慰的独门秘籍。

那就这样随遇而安吧。

年轻的时候,随遇而安的同义词叫懒惰,我们会害怕这种懒惰带给你的是无聊,是倦怠,是消沉。现在,对我们来说,懒就是一种被时光腐蚀了的情绪。

风起云涌,沧海桑田。

想起六星杂谈曾经的光辉岁月,展望逗比老友的未来,很想祝福一句:愿你出走半生,归来仍是少年。觉得特矫情。那就让矫情接地气一点:

你若安好,掐你到老。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
工作很忙,偷闲随意写几行字,祝贺春江、知音姐、飘飘姐们开版开心啊

板凳
你若安好,扑你到老

地板

哈哈,那不如 你若安好,粉你到老

酱油二哥,我突然发现,我怎么有编辑你帖子的功能?

扑尔敏 发表于 2017-5-20 19:40
酱油二哥,我突然发现,我怎么有编辑你帖子的功能?

你已经是版主了好不好

谁干的好事,不行啊,放我下来

我干的好事。。。你哭吧。。。

愿你出走半生,归来仍是少年
………………
还能掐,就是少年,哈哈

杨过等到了小龙女
__
看第一句就想乐

春江潮水 发表于 2017-5-20 19:53
我干的好事。。。你哭吧。。。

你等着,我找找看有没有把你放下来的功能

笑流沙 发表于 2017-5-20 20:01
愿你出走半生,归来仍是少年
………………
还能掐,就是少年,哈哈

笑笑好,好久不见
春江定还少年,不知我有生之年能否看着你俩掐一回

紫晶儿 发表于 2017-5-20 20:09
杨过等到了小龙女
__
看第一句就想乐

本意也是准备乐下去的,结果没两句忧郁了,调起高了

其实我等的,是春江后面的小龙女

墓歌 发表于 2017-5-20 20:31
其实我等的,是春江后面的小龙女

有点乱

扑尔敏 发表于 2017-5-20 20:20

忧郁是一种本能

扑尔敏 发表于 2017-5-20 20:15
笑笑好,好久不见
春江定还少年,不知我有生之年能否看着你俩掐一回

俺俩互掐绝壁是一个烂片儿,收视率堪忧,哈哈。
也好久没看到你了,问好!祝福!

呵呵写的好,有情怀

我是来打酱油的 发表于 2017-5-20 19:35
你若安好,扑你到老

若不安好,是扑的少

你若安好便是晴天,我若安好提字来见。愿能常常在快乐时光里看见小单。祝5.20快乐。。。。。。

六星沉寂好久, 突然看见一群半大不小的孩子们掐,觉得好玩。

流水思静 发表于 2017-5-21 09:38
六星沉寂好久, 突然看见一群半大不小的孩子们掐,觉得好玩。

我家锅锅也串门来了啊,赶紧问候一个,先。。

5.21,小单,快乐安好。。。

蓉儿、笑笑、翰林、大家:5.21快乐

敏敏…

随遇而安,掐你到老。小单的文字总是那样灵性又精致。。。。

我刚看见墙头一排熟悉的面孔……

金豆豆 发表于 2017-5-21 11:06
我家锅锅也串门来了啊,赶紧问候一个,先。。

就是来叫你回家吃饭。

流水思静 发表于 2017-5-22 07:48
就是来叫你回家吃饭。

劳锅锅操心。汗颜之至。。。谢谢锅锅,尽在不言中。。。

扑尔敏 发表于 2017-5-20 20:20

小扑,随便唱,不在调上又有什么关系,自己喜欢就好。