切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说“5.20”~

说说“5.20”~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

说起来我挺不孝的。母亲节那天,我没有回娘家,也没有回婆婆妈家。

当然,我不是心存侥幸,以为我妈她们不知道那个日子。毕竟这信息发展的年月了,估计就连居住在大山深处的大爷大妈们,都不会脱离社会太多。我更多倚仗的是,我素来野蛮,总以为平时殷勤得多,何须非要执拗于某个日子?何况是西方人定的日子,咱国人无非是凑个热闹。所以,红包没封,连问候都没有——似乎潜意识里,是刻意回避了话题的。

但奇怪的是,尽管我如此冠冕堂皇、理直气壮的样子,居然还是不自觉有些不踏实,极担心我母亲或者婆婆妈会忽而心血来潮,“兴师问罪”责我竟没有鞍前马后随身侍候着。但我转而又想,我是可以用我家儿子作挡箭牌的,毕竟臭小子高三,我在家里陪他是天经地义。但,儿子是下午就会返校,我真要去娘家或者去婆婆妈家,虽然有些赶到底也不是不行。但是只能二选一,不知道该如何取舍,索性就懒得取舍了。所以,再三的权衡里,那一天,我到底也并不能真正坦然。

中国传统文化里,对家庭孝义非常看重,故而很多日子都是家人团聚。比如:祝寿、团年、拜年,清明节、端午节、中秋节,两边的父母亲自然都得考虑到位。还不算平时的早请示、晚汇报,连同其他民间约定节日:比如我们这边流行的,出嫁女给娘家送雨水节。这么大致算算,还是蛮疲于奔命的。若是再把西方的母亲节、父亲节等等加进来,统统顾及的话,一个头,差不多得变两个大。

那天,我母亲说,她想把手机注销了,反正也很少有人给她电话。后来我跟先生分析了半天,拿不准她是真心想报停号码,还是以此提醒我们问候不够。人到中年各种奔忙,哪里有许多空暇能做到跟她煲电话粥,跟那些远嫁女儿相比,我自认为已经够兼顾了,差不多平均2周的样子,就尽可能空出时间回去看看。可逐渐老了的母亲,却愈发依赖起来,巴不得时刻能承欢膝下。我能理解晚景的心情,但真心想冲着远方,学甄嬛台词:臣妾做不到啊~~

今儿无意中看见个妹子提及明儿节日云云。初始诧异,后来挠着头皮,使劲儿想一阵子,才忽而恍然大悟:5月20日——谐音:我爱你。是这两年流行起来的,所谓网络情人节。不觉有些好笑:情人节(西方),中国情人节(七夕),现在还多个网络情人节。真是能耐,变着法子折腾。平日跟先生都是玩笑,还真没认真过什么节日——试想,我若把每个节日都要求过,例如:三八节、母亲节、几个情人节,外加生日,结婚纪念日什么的,不知道得他别扭成什么样?何况连我自己都觉得烦不胜烦呢~~~

努力想想,一年到头,有那么一两个日子,能够铭记在心就好。真是过得多了,似乎泛滥成灾,反而没什么价值了。所以,所谓的5.20,网络情人节,对我来说,其实真没什么涵义,无非是找个由头嬉顽,撒个娇、耍个赖,欺压一下他,例如不做家务,或者其他,仅此而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
(⊙v⊙)嗯,我其实又在想,有没有傻瓜,明儿会送我红包的?——哎,显而易见的是,我这不是自相矛盾,而是赤裸裸的功利啊~~~

板凳
2如何超了爱?莫名其妙。0也是。我觉得现在模拟了什么就一定要去追捧,为什么不是我2尼?哈哈

地板
唉,这些节日好像都是为女人设置的。太不公平了。

刘春 发表于 2017-5-19 14:54
2如何超了爱?莫名其妙。0也是。我觉得现在模拟了什么就一定要去追捧,为什么不是我2尼?哈哈

春春你可以这么理解:爱,就等于犯二。所以五——吾;二——爱;…

酒浪饭呆 发表于 2017-5-19 17:26
唉,这些节日好像都是为女人设置的。太不公平了。

饭小呆想分节日一杯羹?

5.20

这是让写520的节奏

哈。这咋有点像求红包的节奏。。。

书记锅子这敏锐性,堪称一绝啊。。。

金豆豆 发表于 2017-5-19 22:05
书记锅子这敏锐性,堪称一绝啊。。。

今天迎接两个检查,刚刚忙完,抽时间爬进来看看有没有520

你说我记 发表于 2017-5-19 22:10
今天迎接两个检查,刚刚忙完,抽时间爬进来看看有没有520

书记锅子辛苦了。嗯,不管有没有,你都可以就着话题聊几句的。。。

我一直觉得这么多日子,都是电商后面搞得促销手段。。。

早晚有一天一年365天都是节日。。。

不过,如果有红包,天天520也不错

就和我现在骑小黄车一样,竟然不花钱还能挣钱,有一次给了7.8红包,一会写一篇

金豆豆 发表于 2017-5-19 22:13
书记锅子辛苦了。嗯,不管有没有,你都可以就着话题聊几句的。。。

明天看看吉利秒,来围炉秒杀520

愿言思归 发表于 2017-5-19 22:15

期待着,明天我跟着

明天不见不散。

呵。你这算真赚了。健康,还有红包拿。。。

关于红包车,等你写完了,我也写几句凑个兴。。。

从概率统计来说,基本而言,红包整体平衡,而男士支出略大于收入。所以呢,你其实还是别奢望的好——当心后面的陷阱啊。。。

发愁一秒,明儿是求红包呢,等红包呢,还是发红包呢。哎,个人倾向于等红包——被砸中的感觉是真爽啊。。。

嗯。关于365天的说辞,赞同你的意思。说到底,我也是觉得各种节日太多,五花八门的,有点消费不起的感觉。。。

你说我记 发表于 2017-5-19 22:17
期待着,明天我跟着

好啊。明天我来看书记的发挥。。。

金豆豆 发表于 2017-5-19 22:23
好啊。明天我来看书记的发挥。。。

一切是临场发挥,看明天有什么故事给我灵感。

看行动吧!

金豆豆 发表于 2017-5-19 22:05
哈。这咋有点像求红包的节奏。。。

520, 我发了480红包绘丑妇。她说别家老公有发580的。靠,差40,只顾生意,没顾细节。这一天,听说许多女人爱晒男人给的红包。

谢谢锅锅。

笔中情 发表于 2017-5-23 20:23
520, 我发了480红包绘丑妇。她说别家老公有发580的。靠,差40,只顾生意,没顾细节。这一天,听说许多女 ...

你应该发980,哈哈。这个数据最好。。。

不管神马节,心中有就有,心中无即无。不过心中再有,也让受予者听得见看得出。问候蓉儿。。。。。