切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2017年的初夏

2017年的初夏 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   2017年的初夏,比往年来得稍晚一些。天气继承了去年的干旱,从济南回威海的高铁上,极目四望,小麦无一例外的饥渴致死。微信群里已经有爱国爱家者疯转节水事宜,吃地沟油者往往一肚子情怀,你想不让他们爱国都难。  

听梧桐说春江回来了,先梧桐告知之前,就看到墓歌奔腾雀跃着亲切地史无前例地拉着王小虎的手,边温情脉脉地抚摸,边一二再地告知春江回来了,在逗逼老友等他。这名字好搞,然后我就在网上搜了搜,度娘告知的逗逼老友是一款《桃花源记》中的游戏。寻思春大侠改正归邪,改玩网游了?

再后来发现,春江真回来了,新开了版,这版的名字就叫逗逼。

这名字估计又是墓总监起的,N年前六星出了一本书,书名叫《麻辣隔壁》,我订了十本,书几乎翻都没翻就被我寄出去七本,余下的三本深藏书架最里层,仍然有一天被马一里不小心翻出来,饶有兴致地问我这书名“到底”是什么意思。我麻着脸解释说,就是隔壁家发生的麻辣故事呗。幸好马一里不读书,没深入研究隔壁到底发生了什么麻辣故事,或者马一里深藏功与名,不想让我出丑。这如果被老虎发现,不被撕掉烧毁骂一通就算客气了。我作贼一般地又重重包裹,塞到了更深的底层。

前几天看了一篇关于明清服饰的文章,说明中后期,在江南的一些城市里,出现了“服妖”。满街的生员秀才装束全是红丝束发,嘴唇涂着红色的脂膏,脸上抹着白粉,还点缀着胭脂,身穿红紫颜色的衣服,外披内衣,一身盛妆,宛如丽人,有位满脑子正统思想的官员看到后感慨万千,改宋诗一首曰:“昨日到城郭,归来泪满襟。遍身女衣者,尽是读书人。”清代的“服妖”则恰好相反,变成以“寒乞”为时尚,而其推动者则是贵胄子弟。近人李孟符著《春冰室野乘》记载,自光绪中叶以来,京城的王公贵族“皆好作乞丐装”。他亲眼见到一个少年“面黧黑,袒裼赤足,仅着一犊鼻裤,长不及膝,秽黑破碎,几不能蔽其私。脚蹑草履,破旧亦如之”,可是其侍从竟有“戴三品冠者”,后来洗了一把脸,又显出“白如冠玉”,原来此人居然是某王府的贝勒,着的是煤灰涂面的“时世妆”。李孟符向朋友打听,这才知道这种以寒乞为时髦的“时世妆”已在京城贵人中广为流行。后来身经庚子之乱的李孟符不禁感叹,这种“服妖”实为神州陆沉之预兆。

人民的名义火起来后,我也追了一把,有些揭露现实,更多是理想主义。理想主义是从群众中来,到群众中去。大家都知道是空的假的,却需要它来支撑信念,不然活不下去。现实呢,就是从娘肚子里来,到坟墓里去。从理想来说,排斥逗逼,麻辣隔壁,服妖,丐装都是可以的,我们的精神需要高大上,阳春白雪,需要大雅小雅和颂。但现实就是精英层和下里巴人都得经受的生老病死,大家需要吃喝拉撒,需要听听卫风,意淫一下古人今人的风流。满世界充斥着屌丝们营造的马云梦和明星们以出柜和乞丐装造出来的一夜暴富理想,墓总监追追玛丽莲•梦露的梦,梦中实现了个把光复六星的伟大理想,有什么不可?

当然可以。

仅以此文热烈欢迎春江和知音及风飘飘一行的载誉归来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

先拍墓监一小砖,不知道会有什么效果。有不服的,请约战王小虎。

仅代表我个人,热烈欢迎各位,老实说,挺想的。

板凳
这意思?春江不是墓歌,不能把长袍马褂穿成逗逼?嘿嘿

地板
祝贺逗比老友喜相逢,开坛开吃开玩开笑。还有玲珑的开写,写吧写吧不是累,俺看着醉。咳咳。。。。

就看看不发表意见,嘿嘿

人民的名义,这剧看了大半部分,也不过如此。

谢谢,鼠标坏了,不太方便回。等买到电池的。,,

沙发沙发

这名字估计又是墓总监起的,N年前六星出了一本书,书名叫《麻辣隔壁》,我订了十本,书几乎翻都没翻就被我寄出去七本,余下的三本深藏书架最里层,仍然有一天被马一里不小心翻出来,饶有兴致地问我这书名“到底”是什么意思。
---------------------

其实这本书不错。

这个初夏不一般,不一般的2017年初夏

N年前六星出了一本书,书名叫《麻辣隔壁》,我订了十本,书几乎翻都没翻就被我寄出去七本,
-----------------------------------------------
我证实,寄给我了。

呵呵这个证实有点二不?

醉笑陪君三万场 发表于 2017-5-19 20:02
N年前六星出了一本书,书名叫《麻辣隔壁》,我订了十本,书几乎翻都没翻就被我寄出去七本,
------------- ...

师徒一对
一对是2

《麻辣隔壁》挺好的呀,我多次拿它在朋友同事跟前炫耀

笑流沙 发表于 2017-5-19 09:21
这意思?春江不是墓歌,不能把长袍马褂穿成逗逼?嘿嘿

不评价孰是孰非,只论名字。

翰林探花 发表于 2017-5-19 09:39
祝贺逗比老友喜相逢,开坛开吃开玩开笑。还有玲珑的开写,写吧写吧不是累,俺看着醉。咳咳。。。。{:1_234: ...

翰林一张口就诗情大发……

梅长苏 发表于 2017-5-19 10:08
就看看不发表意见,嘿嘿

马克龙?

我是来打酱油的 发表于 2017-5-19 10:35
人民的名义,这剧看了大半部分,也不过如此。

我能看完,全凭朝阳区群众般的反腐信念撑着

春江潮水 发表于 2017-5-19 11:31
谢谢,鼠标坏了,不太方便回。等买到电池的。,,

好,祝早日买到

王小虎的老虎 发表于 2017-5-19 16:19
 这名字估计又是墓总监起的,N年前六星出了一本书,书名叫《麻辣隔壁》,我订了十本,书几乎翻都没翻就被 ...

就算好,是版友文章写得好,非书名起得好。

飘霜红叶 发表于 2017-5-19 19:04
这个初夏不一般,不一般的2017年初夏

欢迎你于这不一般的初夏回归

醉笑陪君三万场 发表于 2017-5-19 20:02
------------- ...

你能不证实吗?

墓歌 发表于 2017-5-19 20:08
师徒一对
一对是2

不服气就拍醉老师呀,专门画圈圈诅咒不管用。

风飘飘 发表于 2017-5-20 00:10
《麻辣隔壁》挺好的呀,我多次拿它在朋友同事跟前炫耀

没说文字不好呀,是书名羞于被人看见。

倒数第四段不好看,其他都好看

弱弱的路过

你不拉哥,哥不回头

新解玉玲珑 发表于 2017-5-20 06:15
就算好,是版友文章写得好,非书名起得好。

哈哈哈

扑尔敏 发表于 2017-5-20 20:27

这帖子的文眼就在第四段。

拍岸浪 发表于 2017-5-20 21:12
弱弱的路过

你不拉哥,哥不回头

别走。。。。

扑尔敏 发表于 2017-5-20 20:27