切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老爸 安息

老爸 安息 [复制链接]

主楼
搜索本主题

月底结账,竟然很难得的按时下班。因为沙尘暴的缘故,没有回火车站看望生病的老爸。
妹妹之前来电话,说和大嫂在家包了饺子,很香,给我留着,问我回不回家?我说要加班呢回不去了,饺子你帮我吃吧。结果报表做得异常顺利,下班之前就上传了。
天气很糟糕,刮着风下着土,昏天暗地,如果骑车回娘家一定很辛苦,只好掉头一路飞奔回到自己的家,下了点面条,把剩菜倒进去搅合搅合凑合着解决了晚饭。
然后我就打开了电视。
找了个泰剧看,名字叫《爱的激荡》,男女猪脚先结婚后恋爱,先相厌后相爱,这是泰剧的老套路,但依然好看。
最近一段时间,我熬了很多泰剧,《天鹅套索》、《立方体》、《爱的被告》,还有那啥那啥,名字记不住了,女主角有个性又聪明,和无忧花开的虐恋相比,更让人看的舒心。好多的泰剧故事情节虽然简单,但帅哥靓妹着实养眼,比之韩剧更有吸人眼球的地方。因为不用动脑么,看着也轻松。
孩子说我会越看越弱智。管它呢,当它是神经鸦片,不行吗?
一集接一集,不知不觉到了2点多。躺在床上,听到外面沙沙的声音。
终于,终于下雨了。明天,会是一个艳阳天吧?
夜里做梦,梦到和父亲去了一个山里,山里有个农场,有高高的麦草垛。我让父亲躺在那里晒太阳,隔一会,我又让他换到另一处更好的地方。我用稻草给他铺好,然后抱他躺好,爸很轻,瘦的厉害。旁边有一个路政单位,工作人员在操场上玩,有个工作人员到这边和父亲躺在一起,手里拿着几张纸片玩着文字游戏,说闲着也是闲着,一起玩一起玩。我看他穿着军绿色的制服,身材适中肤色白皙下巴尖尖,很干净清爽的样子,忽然脑子里就冒出个荒唐念头:跟他相处,应该不错。
前天我也做梦。梦到以前老爸的同事老石头,很精神的一个老头,干着干着活儿,忽然就倒地不省人事,脸色灰暗,我想叫120,可怎么都找不到手机,心急如焚却又无能为力。
晚上回家时跟老爸闲聊,闲不颠颠的跟老爸说了,说老爸在晒太阳,我找了点稻草给他铺在下面。我平时就这么跟老爸没大没小东拉西扯闲聊的。可这次,话一出口就后悔了。
老爸说,可能,快死了。我心里难过的要命,嘴上却责怪:老爸呀,你可别乱想,一个小小的手术就能把你打趴下?你可是坚强无比的黄站长呀,我梦见是在一个农场里面的,庄稼长的很茂盛,到处郁郁葱葱,有一片鱼塘,水清清,边上还有一圈钓鱼的人。你要好好养病,养好了我们就可以打麻将了,咱们还可以带上充气小船,到板桥那边的黑水河去撒网。听说那里前些年投放了不少鱼苗呢。嗯,我今天,还碰到您的老战友黎叔叔了,黎妈妈扶着他在小区里散步呢。
老爸眼神里生出羡慕。
他不说我也明白。想起当初,老爸身强力壮健步如飞的样子,我心下更是难过。老爸一直喜欢钓鱼,家里钓竿、挂网、撒网各种渔具不计其数,小弟竟然还在展销会上买了一只充气小船,还带着两把桨。
我继续说,黎叔叔去年做的手术,躺了快一年,现在都恢复好了,你身体可比他强壮多了,说不定过两天你就能下地走了,到时候咱们一起回老家去吃海鲜,咱们在老家阔阔地待上一个月,把所有的地方都玩遍,把所有的海鲜都吃遍。老爸说,我可能回不去了,你要是有时间,就带你妈回去一趟。她早吵着要回去了。
。。。。。。
老爸要强,什么事都不想靠别人。那一年,老爸膝盖疼,疼的走路都咧嘴。我带他去医院做检查,医生说没有别的办法,只能做手术刮除骨刺。老爸坚决不肯,说不做手术我还能走路,做了手术我连站都站不起来了。我们怎么劝都没用,就听了医生的建议,往膝盖里打玻璃酸钠,一种增加膝盖润滑度的针剂,但那个药只能暂时止疼,隔不了多长时间就得打一针,而那药,是进口的,挺贵,又是自费,看我们花钱,老爸心疼的不行。后来,嫂子托人从新疆买了野西瓜给老爸敷,竟然治好了。
老爸很少去医院看病。他说,医院里那些蒙古大夫都是用机器看病的,治不好,就知道吓唬人。其实,老爸懂点医,解放前,我爷爷是村里有名的神医,不过看病占卜的本事单传给了我四伯,四伯资质不好,只会行医,不会占卜。或许,会也不敢用,怕被破了四旧。
老爸聪明,耳熏目染加上自己钻研,略知一二。我们有个头疼脑热,老爸都是翻着他的宝贝医书开方子抓药给我们吃。真不是吹牛,老爸的药方挺管用的。我的慢性肠炎就是老爸的中药治好的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老爸是在2015年春节检查出结肠癌的。之前老爸一声不吭,硬扛着。年三十,万家团圆,我们拖家带口都回去了。老爸说,今年,你们自己做年夜饭吧,我不太舒服。我们这才注意到老爸的脸色不好,精神状况欠佳。
年节单位事多,和父母只是手机联系,老爸怕耽误我们工作,电话里报喜不报忧。年前还帮我们每家都做了扣肉,大块大块的猪肉,一盆盆煮好放凉用塑料袋装好等着我们取。(事后想来心都疼死了。)
丰盛的年夜饭上桌后,老爸一口也吃不下,告诉我们已经好多天都不想吃东西了,因为吃进去原又吐出来。
我们立即把老爸送去医院,大年初一,医院除了急诊连个像样的看病大夫都没,一直挨到初五才做了全面检查,我们找了当地医术最好的外科主任给老爸做手术,手术中,医生忽然出来征求我们意见,医生说,打开腹腔后发现拳头大的结肠肿瘤在肝脏脾脏之间,边缘模糊,如果强行剥离,必须切除部分肝脾脏,这样的话,老爷子很可能下不了手术台了。如果不做,老爷子兴许还能多活几个月。。。。。。听到这,我眼前一黑,直接载过去。
弟媳妇告诉我,前一天她就发现我小弟和二哥在她家偷偷哭,其实CT片出来后他们就知道了,一直瞒着我们,做手术也是想赌一把。结果,还是输了。
医生只做了造瘘,没切除肿瘤,术后,老爸被送进重症监护室,医生让我们签了二三十份协议,总之就是发生意外概不负责的保证书。我们每天下午只能探视一次,帮老爸擦擦身润润唇换换一次性垫子。老爸说,那些护士只管埋头玩手机根本不管他们,他怎么喊都没用。让我们找大夫快快转他出来。
在ICU里面,除了老爸一人清醒其他都是昏迷不醒没知觉的人。左床是个喝药自杀的植物人,左床是个被老公打的不省人事的中年妇女,前面是个从汽车上跳山崖的年轻女子,后面是个脑溢血患者。。。。。。和这些人躺在一起,心里的压力可想而知。
老爸出院后,我怀着一线希望,和妹妹拿着老爸的片子走遍了西北各大医院,所有的医生都异口同声:从片子上判断,肿瘤晚期,老人顶多能活个两三月。
但,老爸坚持了一年多时间。
靠着坚强的意志,和我们兄弟姊妹的悉心照顾。大哥甚至撂下了手上的生意,和大嫂从广西回到西北,专职伺候老爸。老爸恢复的不错,三个月后就可以下地了,刚开始在家里扶着东西走,到后来都能上街跟我老妈去买菜。
偶尔也玩几圈麻将,老爸一停牌,我们就笑嘻嘻问,老爸你胡啥?一边说着一边同时几个头伸过去瞧老爸牌。老爸赶紧用手捂着,不让我们看。大家就哈哈笑。
他怕我晚上睡沙发不舒服,亲自指导着大哥在阳台上给我支了个小床。
他还让小弟把竹子片出来给我们每家编了两个圆簸萁。
他还遥控指挥坏水他们如何下网。。。。。。
他还说,火车站的房子啥时候都不要卖,你们回来都有地方住。。。。。
那些日子,我真的怀疑医院误诊。后悔没把老爸送到更好的医院去做手术。
然,好运并没有眷顾老爸,年底,老爸病情开始恶化,陆续住了几回医院。刚开始吃舒缓片还能管用,到后来打杜冷丁也没法止疼,老爸甚至对我讲,丫头,你去求求大夫,给我打一针算了。
我们一直没有告诉老爸老妈真实病情。可老爸心里清清楚楚。
2016年4月10日,清明节后,忍受着病痛折磨的老爸走了。老爸选在一个春暖花开的日子走了,走的那天,他握着我老妈的手,久久不放开,眼里含着泪。走的那天,晴朗朗的天空,忽然就飘起了细雨。。。。。
从此,我们和老爸阴阳两隔,从此,我们再也听不到老爸温暖的叮嘱,从此,再也没有人给我们煎药熬汤炸扣肉了。
我们可爱可敬温暖慈祥的老爸呀!

直到现在,我都不习惯他老人家真的走了,每次开口,都不由自主喊,老爸,老爸。好像老爸根本没走,一直都和我们在一起。

板凳
老爸四月走后,我十月送老妈回老家,老妈非要在老家待一个月,而我的假期只有15天,掐头去尾,我也只能在老家呆两周,返程车票我都买好了,为此,老妈很不高兴。
但是,下了火车回到老家的第一天,我就卧倒了。
俗话讲,好奇害死猫,我是好奇摔断腿。
吃了晚饭,我独自一人去散步,鬼使神差的,就想看看小区门口幼儿园院子里那震耳欲聋的音乐声中跳舞的都是些什么人?
结果,很悲催。
一脚踏空,只听咔吧一声,掉进了围墙边上的排水沟。
我当时很清醒,忍着疼爬起来坐在水泥沟沿上,掏出手机给我大哥打了个电话,然后我就啥也不知道了。
醒来的时候以为自己躺在床上睡觉,但是,但是,我怎么能看到天上的星星呢?
我摸摸身下的沙土,才想起我是在沟里躺着呢。
我整整在床上躺了一个月才回西北,拄着拐拖着一条瘸腿,千里迢迢,可怜兮兮。
一个月,正是遂了我老妈的心愿。
妹妹说,是老爸成全老妈的,只是,劲使过了。
而我却认为,是老爸怨我没带他一起回老家。
今年,老爸周年祭后,妹妹送老妈回去的时候,带了老爸的一枚纽扣,埋在了祖屋的墙边,老爸小时候住的地方。
老爸,安息。

地板
很久不写帖子了,竟然手生的不会写了,思来想去想不出别的,这两年,因为老爸,啥心思都没有了。
熬了大半夜,才逼出了这些。勉强为论坛添块砖头吧。

父女情深
天上的星星亮晶晶,那是飘飘的老爸在眨眼睛

俺真的不想看这样的文章
这道拉链一开,全是泪

抱抱飘飘。我老娘也在前年年底去世了,到现在我也没缓过劲来。
我们和家人们能健康活着就好。

年纪渐长,身边的人渐渐变得少了...愿逝去的早登极乐,愿活着的健康喜乐!

快乐依稀今何在?黄鹤一去不复返。痛哉惜哉,逝者已逝,时不我待,珍重眼前吧。问个好。。。。

父爱如山,记忆一辈子都会陪伴的抱抱飘!

我是来打酱油的 发表于 2017-5-19 07:11
父女情深
天上的星星亮晶晶,那是飘飘的老爸在眨眼睛

酱油兄,对不起哦,你的那本小书曾是我每次外出必带的随身物品,但,被没道德的朋友看到借阅后,有去无回了。。。

野妞 发表于 2017-5-19 08:25
俺真的不想看这样的文章
这道拉链一开,全是泪

熊抱一下,相互安慰。

新解玉玲珑 发表于 2017-5-19 09:18

父母在家就在,父母走家就散,玲珑保重

新解玉玲珑 发表于 2017-5-19 09:18

父母在家就在,父母走家就散,玲珑保重

笑流沙 发表于 2017-5-19 09:46
年纪渐长,身边的人渐渐变得少了...愿逝去的早登极乐,愿活着的健康喜乐!

是呀,年纪渐长,越走越孤独,所以要对自己好,对身边人好。谢谢流沙。

翰林探花 发表于 2017-5-19 11:08
快乐依稀今何在?黄鹤一去不复返。痛哉惜哉,逝者已逝,时不我待,珍重眼前吧。问个好。。。。

问好翰林才子,在红袖见过你。哈,是谁把你勾过来的?

飘霜红叶 发表于 2017-5-19 13:02
父爱如山,记忆一辈子都会陪伴的抱抱飘!

谢谢红叶!

我父亲也早没了,一个才华横溢的人,但他没受罪,突然严重脑栓塞,就什么也不知道了,坚持了三天,没有一句话,也没有一个表情,

虽然我妈在我十九岁就去了,但是直至现在,还是常常想到她,想到她就不想往下想下去,因为还是会很想念和悲伤。

所以这样的帖子,我是不想打开的,形如母亲节这样的节日,我是不愿意过的。
抱下飘飘姐。人去是到了另外一个空间,希望你爸爸,我妈妈,玲珑的母亲,,他们都在那边好好的。

爱我们的人只有那么几个,而且越来越少,珍惜珍重。

:-(