切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 老梁借调

老梁借调 [复制链接]

主楼
搜索本主题

校长到教务处叫老梁时,他正戴着耳机看书,没听见。不知是沉浸在书中,还是沉浸在音乐里。直到校长拍了拍老梁的肩膀,他才如梦初醒。
      “到我办公室来,给你说件事。”校长笑眯眯地。
      老梁走后,教务处一阵猜疑。一个说:“看校长态度,老梁有好事了。”又一个说:“莫非要升职?整天听音乐看书,一副怀才不遇自命清高的样子,如今终于有了出头之日。”一个说:“真没准呢,辛辛苦苦干了一辈子,什么也没捞着,领导哀其不幸,大发慈悲,末了提拔一个副主任干几天退休,面子上也好看。”
      大约三分钟左右,老梁回来了。
      “看您一副志得意满的样子,什么好事啊?说出来大家分享一下。”大燕首先发飚。
      “政府机密,无可奉告。”老梁闪烁其词。
      “哟喝,真把事当事,谱摆得挺大,还真要去政府了不成?”大燕虽报以极大的怀疑,但也不能完全不信。世界之大,无奇不有,谁没有个特殊背景呢。
      “非要我说啊,可别羡慕嫉妒恨,咬碎牙齿和血吞!”老梁说完这句,陈老太在旁边打了一个响嗝,嘴角一撇。
      “说吧说吧,我们羡慕,嫉妒,不恨。”大燕的表情明显带着一种羡慕嫉妒,恨不恨不知道。
      老梁说:“上面要鄙人和孙仲略去教育局人事科,具体干什么没说。”
      陈老太旁敲侧击地说道:“这个年龄了,去人事科当干事岁数偏大了吧?”
      老梁说:“我这个年龄啊,到中央,风华正茂;到省府,年富力强;到地市,还能干10多年,党需要我到哪我就去哪,做一个永不生锈的螺丝钉......”话没说完,图书室的孙仲略点头笑着来找老梁,问下午几点去人事科,坐什么车。然后两人又一起去了校长办公室。
      教务处这边又是一阵大胆猜测。一个说:“会不会让老梁去人事科当科长,孙仲略当副科长呢,看孙仲略点头哈腰的样儿,倒是副科的合适人选。”一个说:“孙仲略何许人也,看名字就知道来头不小,孙仲谋,孙仲略,一脉相承啊,不用问就知道是皇族血统。”又一个说:“老梁干一年退休,孙仲略继任,人脉不断,老梁考虑问题很周全。”
      老梁回来了,拉着一张老K脸,一句话不说。大燕见多识广,她知道,所有的科长脸都是这种神秘兮兮的老K脸。大燕和陈老太,一个沏茶,一个倒水,百般殷勤。
      “您到了人事科,可要给我留个干事的位置啊!”
      “也挤出个位子给我。”
      “好好好,我和仲略把我俩的位置都给你们行不行?你们以为是什么美事呢?临时借调半个月,填写整理干部人事档案,不准涂改,不准出错,每天必须完成15个,工作期间不准接打手机,不准喝水,周六日还得加班......”
      “去吧,去吧,我们羡慕,嫉妒,不恨!好好干,没准干好了还借调到市府、省府或者中央去整理干部人事档案呢。党需要你到哪,你就冲向哪,做一颗永不生锈的螺丝钉!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把平淡的事写出悬念,写得生动,这就是写手的功夫。

板凳
哈哈!见功夫了。

地板
疯老爷子 发表于 2017-5-17 06:27
把平淡的事写出悬念,写得生动,这就是写手的功夫。

尚需努力

碧天 发表于 2017-5-17 07:55
哈哈!见功夫了。

谢碧老看好

这活儿,够俩待退休干部头疼一气儿的。

紫晶儿 发表于 2017-5-17 11:52
这活儿,够俩待退休干部头疼一气儿的。

是啊,费脑筋的事在后面~

这篇可以精。

悄悄问一句:白哥被借调去抄写档案过啊?

听歌、看书、怀才不遇
不是哥哥您
还能是谁?

咳咳!!

精是精感情是感情

六指为挠痒 发表于 2017-5-17 21:18
悄悄问一句:白哥被借调去抄写档案过啊?

是啊,前不久

六指为挠痒 发表于 2017-5-17 21:18
听歌、看书、怀才不遇
不是哥哥您
还能是谁?

听歌看书的是我
怀才不遇的不是我
别听大燕胡说

取材于生活
高于生活
咳咳

写得不错,比那些强