切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 谁能告诉我原因

谁能告诉我原因 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前段时间家里老人生病,每天除了上班就是陪护,一是没心情打扮收拾,二是确实顾不上。穿着马虎了些,去年的旧衣服随便马虎一穿,折折皱皱的自己也觉得过意不去,恨不能大家不要在意我注视我。每当这样的时候,总有两三个同事大呼小叫道:呀呀!你这件衣服好有个性呀!真丝的吧?新买的吧?
每当这个时候,我都恨不得做个隐身人,羞愧因为自己的邋遢拉低了办公室全体同仁的颜值和品位。
最近老人出院,并对我前段时间的陪护和照顾予以现金嘉奖。我有小闲了也有小钱了,正赶上换季。赶紧去品牌店买了几件新款,今天穿得美美的上班,想迎接我的一定是众人围过来再加以各种惊呼赞叹。
我推开门,迎接我的却是那种眼神和沉默,我从那眼神里面读出了仇视、刻薄、不友好的意思。没人说我的新衣服好看或不好看,不是我敏感。
谁能告诉我这是为什么呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
之前夸你,你感到羞愧,这次盼着人夸,人不知道怎么夸了,怕夸深了更惹你不高兴。

板凳
虚荣必将虚伪,虚伪必将言不由衷,言不由衷必出是非。

地板
想多了
自个觉着好就是真的好,靠别人的嘴活着好累

你穿折折皱皱的衣服有损颜色但也好看,同事心理平衡了,夸你
你穿品牌服装增添颜色而更加好看,同事妒忌了,恨你

天下白 发表于 2017-5-16 08:06
你穿折折皱皱的衣服有损颜色但也好看,同事心理平衡了,夸你
你穿品牌服装增添颜色而更加好看,同事妒忌 ...

你得承认有些人就是这样:故意放大别人的缺陷,故意忽略别人的美好。

野妞 发表于 2017-5-16 00:01
想多了
自个觉着好就是真的好,靠别人的嘴活着好累

一种刻意和一种嫉妒的眼神反映了她们的内心所想:昨天笑话你不如她们穿得讲究,今天又痛恨你比她们光鲜。

请君入瓮 发表于 2017-5-15 23:13

一言中的

疯老爷子 发表于 2017-5-15 23:12
之前夸你,你感到羞愧,这次盼着人夸,人不知道怎么夸了,怕夸深了更惹你不高兴。

如果这世间的人,都如疯老师这般善意满满就好了。一个人的善意和恶意都在眼神里了,我不傻,读得懂。

暖阳宫主 发表于 2017-5-16 09:42
一种刻意和一种嫉妒的眼神反映了她们的内心所想:昨天笑话你不如她们穿得讲究,今天又痛恨你比她们光鲜。

戾气忒深
豁达点比较好
自个阴天,瞧世界也是阴天多

暖阳宫主 发表于 2017-5-16 09:46
如果这世间的人,都如疯老师这般善意满满就好了。一个人的善意和恶意都在眼神里了,我不傻,读得懂。{:1_ ...

为什么 要活在别人嘴里,眼里
问题是,你还活不活了?

请君入瓮 发表于 2017-5-15 23:13

介是指楼主的吧?

世界没有你想像得那么阴险毒辣

也不能穿得太破太皱吧

在小市侩的观念中,是有笑人贫恨人富的情况。
但是我想对你说,你是生活在你自己创造的环境中。尽量让你自己快乐、幸福、健康、富有。
别人的嘴巴要说什么,别人怎么看待你的着装,那是别人的事。你千万别把自己生活在别人的嘴巴上和眼睛里!
尤其不要有显摆自己穿了时尚新衣服期待别人赞美羡慕的想法!你是个小可爱!但还是有些不够成熟的小女孩。

野妞的回帖简洁明了,值得你学习思考。

我默默地思索了一秒,然后负责任地说:这妞是写微型小说的天才!

云在眉梢 发表于 2017-5-17 12:55
我默默地思索了一秒,然后负责任地说:这妞是写微型小说的天才!

战线特别需要您这样会唱红脸滴( ̄▽ ̄)

野妞 发表于 2017-5-17 16:41

我特别能脸红——一口白酒就成关公~~

野妞 发表于 2017-5-16 16:22
戾气忒深
豁达点比较好
自个阴间,瞧世界也是阴天多

你这是说自个儿呢?还是说谁啊?
昂!

云在眉梢 发表于 2017-5-18 09:36

喝酒红脸的不可轻视,我深受过其害。

疯老爷子 发表于 2017-5-18 14:06
喝酒红脸的不可轻视,我深受过其害。

你别吓唬人好不好?我也是一口白酒就脸红,咋啦? 总比那喝酒后脸色发白发青的要好吧。