切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 母亲节寄哀思

母亲节寄哀思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天国飘落了雪花,粉妆玉蕊点缀了芳枝。 淡淡的馨香,在天地间弥漫、渐逝。我提着一壶酒 ,酒里融入了泪,我流泪成词,洒在春天,天地惊闻,花残月蚀。青青的春日,是我的泪将山川浸湿。

缘系几世,今生我是你的孩子。那些艰难困苦,你都能坚持。风霜雨雪相欺,你腰身挺直,静待晴日。你的付出你的宽容你的无私,化作绵绵不息的爱,伴我少年时,延伸到今日。幼小的我,看着你的辛苦,学会了忧郁,一生一世。

天涯相望,阴阳相隔,我用带泪的文字将对你的思念编织。稚弱的小草,享尽你的真情你的爱,还未能报答暖暖的春晖,你就匆匆远辞。自你离去,天地间更添了忧郁,增了悲思。我想着你的慈祥你的英容,走过一个个日子。怕见父亲,怕提旧事,怕遇节日。但历历往事如昨,英容无时不在,举座亲人唯少了亲慈,此恨谁知?桃李染悲,匆匆谢了;橘子花怕你孤独,早早开了;我思念的心,风里碎了。人生苍茫,孤独,是你的名字,也是我的名字。

风起的日子,雨落的日子,花飞的时刻,都会想起那首《秋水伊人》:“望断秋水,不见伊人的倩影,更残漏尽,孤雁两三声,往日的温情,只换得眼前的凄情,梦魂何处寄,空有泪满襟……望断云山,不见妈妈的慈颜,漏尽更残,难耐锦衾寒;往日的欢乐,只映出眼前的孤单,梦魂无所依,空有泪阑干。几时归来呀! 妈妈哟!”四月的春风拂不去我的泪痕,五月的暖阳晒不干我的忧思,悠悠天地,欢乐已消失。

至爱的母亲,您已魂归天国,今世缘,缘尽于此。征途漫漫,归期何时?再见你,是否在来世?不管轮回多少世,我都要做你的孩子,同历风雨,同涉红尘,同迎春水涨满莲池。

-愿天下的母亲节日快乐!吉祥如意!幸福安康!

母爱如天,母恩似海
天上人间,永怀思念

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
回家给二哥温锅看望母亲,刚看到,写的情真意切。

地板
诗意天涯 发表于 2017-5-16 14:01
回家给二哥温锅看望母亲,刚看到,写的情真意切。

没事,早看晚看无妨的。母亲安好?

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-16 15:10
没事,早看晚看无妨的。母亲安好?

谢谢幽兰,一切吉详

诗意天涯 发表于 2017-5-16 15:37
谢谢幽兰,一切吉详

那便是最好。

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”

东北虎 发表于 2017-5-16 21:03
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”

嗯呢,还有喊“妈”的时候觉得最温暖。

很精典,谢谢! 难得的好贴

东北虎 发表于 2017-5-17 21:13
很精典,谢谢! 难得的好贴

高评了,你的鼓励是我的动力。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-18 16:02
高评了,你的鼓励是我的动力。

情感处于有史以来的消沉期,还真得感谢幽兰精彩佳作迭出。

东北虎 发表于 2017-5-18 23:25
情感处于有史以来的消沉期,还真得感谢幽兰精彩佳作迭出。

你么?不会是受我这文字影响的吧?快点走出阴霾拥抱阳光哦

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-19 09:35
你么?不会是受我这文字影响的吧?快点走出阴霾拥抱阳光哦

我说的是情感家园处于最冷清的时候。至于老虎嘛,一直怡然自乐着。

东北虎 发表于 2017-5-19 20:24
我说的是情感家园处于最冷清的时候。至于老虎嘛,一直怡然自乐着。

哦,原来你说的版上呀!春去春会来的,我们留守人士就守候着吧。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-19 22:11
哦,原来你说的版上呀!春去春会来的,我们留守人士就守候着吧。

一起守候。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这浇花的表情好可爱!