切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 布达佩斯的桥

布达佩斯的桥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《多瑙河之波》电影大概很多人都看过。讲述战争中的爱情,或者说为爱而战。              
     “多瑙河上阳光明媚,我的情人轻轻走来,卷曲头的头发又黑又长,一看我就知道是她。”  这首动人的歌曲,曾经风靡全世界。

多瑙河是那么迷人!她发源于德国西南部的黑林山,自西向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰,在乌克兰中南部注入黑海,它流经9个国家,是世界上干流流经国家最多的河流。
     多瑙河沿岸有着许多美丽的城市和迷人的风光,我有幸去了多瑙河经过的德国、奥地利和匈牙利。
     匈牙利我去过四个城市,印象最深的首都布达佩斯。多瑙河穿城而过,西边是布达,东边是佩斯。二战期间布达佩斯没有遭受到严重破坏,所以保留下来许多精美的古典建筑和桥梁。      
     我在多瑙河上乘游轮观赏了布达佩斯的风景和桥梁,今天主要发横跨多瑙河上的几座古老的大桥图片与各位共享。       

在多瑙河上,首先让我赞叹的是匈牙利的国会大厦,太精美了!我从不同角度拍摄了它。在图片的右边有白色的大桥,那就是著名的伊丽莎白大桥。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

伊丽莎白大桥,可惜是阴雨天拍摄的,它是以奥匈帝国的传奇皇后茜茜公主的名字命名的。茜茜公主的电影大概大家都看过了。

板凳

这是我在奥地利古老的皇宫《美泉宫》里偷偷拍摄的茜茜公主真实的挂像

这是茜茜公主的丈夫弗兰茨·约瑟夫一世年轻的国王陛下

地板
    伊丽莎白大桥又叫白桥,是世界上最早的大跨度拉索大桥。

欣赏大桥的大爷

站在白桥上看多瑙河和绿桥

碧天 发表于 2017-5-8 17:13
伊丽莎白大桥,它是以奥匈帝国的传奇皇后茜茜公主的名字命名的。茜茜公主的电影大概大家都看过了。

...

这桥还没我们村北的板桥雄伟呢。

碧天 发表于 2017-5-8 17:34
欣赏大桥的大爷

老哥比后边的桥帅

疯老爷子 发表于 2017-5-8 17:35
这桥还没我们村北的板桥雄伟呢。

切!你家的村北的板桥有人肯花大价钱不远万里来观赏不?
     人家就凭伊丽莎白大桥这个名头,每年全世界都有人来观赏。

这是布达佩斯的绿桥,也叫自由桥。

碧天 发表于 2017-5-8 17:41
切!你家的村北的板桥有人肯花大价钱不远万里来观赏不?
     人家就凭伊丽莎白大桥这个名头,每年 ...

钱烧的,没办法

绿桥边近照

碧天 发表于 2017-5-8 17:54
这是布达佩斯的绿桥,也叫自由桥。

这能比南浦大桥壮观?

碧天 发表于 2017-5-8 18:00
绿桥边近照

天津的海河大桥比这好看

疯老爷子 发表于 2017-5-8 18:02
天津的海河大桥比这好看

哈哈!个老顽固。人家布达佩斯的几座大桥都是19世纪建造的老古董。         一个清朝坟墓里的手工制作的青花瓶价值几千万。现在景德镇制作的精美青花瓶几十块钱一个。   
     中国现在是世界第一桥梁大国。

碧天 发表于 2017-5-8 18:15
哈哈!个老顽固。人家布达佩斯的几座大桥都是19世纪建造的老古董。    一个清朝坟墓里的手工制作的 ...

我喜欢欧洲的古建筑和古雕塑。

玛格丽特桥,又名黄桥。

在游船上,我拍摄到远处多瑙河上一座红色的大桥,但是我不知道它的名字。

链子桥,也叫狮子桥,因为桥是有巨大的狮子雕塑。

哦!说明一下,为了让大家看清楚,里面有不是我拍摄的照片。   布达佩斯的古典建筑和雕塑非常精美!以后另外在发吧。

疯老爷子 发表于 2017-5-8 17:36
老哥比后边的桥帅

哪里是大爷,分明是大叔嘛

法国塞纳河上的35座大桥都很壮观,历史也悠久。

碧天 发表于 2017-5-8 19:19
哦!说明一下,为了让大家看清楚,里面有不是我拍摄的照片。   布达佩斯的古典建筑和雕塑非常精美!以后 ...

等着您发

碧姥爷是出了名的一身白啊,帅呆酷毕

感谢碧姥爷,为战线gdp贡献了卓越的力量。

欢迎碧老爷常来战线交流感想心得!

碧姥爷年轻啊!
惊艳!

天下白 发表于 2017-5-8 20:38
哪里是大爷,分明是大叔嘛

哈哈!那是2010年9月,比现在要年轻些,现在不敢照镜子了都。

野妞 发表于 2017-5-9 17:09
碧姥爷是出了名的一身白啊,帅呆酷毕

都过去6年了,现在我就是一个皱巴巴的老树疙瘩。

六指为挠痒 发表于 2017-5-10 19:30
碧姥爷年轻啊!
惊艳!

又不是年轻大姑娘,有什么好惊艳的啊,我就糟老头子一枚。

碧天 发表于 2017-5-10 22:55
又不是年轻大姑娘,有什么好惊艳的啊,我就糟老头子一枚。