切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲话聊天论得失

闲话聊天论得失 [复制链接]

主楼
搜索本主题
:  你俩好讨厌,作啥文章,多发点红包才最实际。
:  @ 生如夏花 人不同,理解不同
对我来说,知识就是最好的红包。谢谢@胡书广

微信群里发、抢红包不觉已变成一种潮流。红包顾名思义是钱 ,就这一点只够
说明如今人们对钱的追求已达到极致 。
      群里人员驳杂 ,有些矜持的人一般不吭声 ,通常大家较易忽略他的存在。红包就
如一个筢子。一发红包就可把隐藏的给激出来 ,发的高兴 ,抢的痛快 !
    更甚的 :  群里有人出面开场白不再是我们一贯的你好 ,大家好之类的问候 语,而
是先发给红包刺激刺激。
       一切的一切大家都在围绕着钱转:为了钱我们可抛家弃子远离故土,为了钱有些
人可以弄虚作假 ;为了钱有些人可以出卖一切 ;为了钱有些人可放弃尊严。
      至于钱如何来 ,谁都明白 ,打工是挣钱最快的一种方式。于是太多的人选择了外
出 ,然事物都是存在两面性的 ,有得必失。谁走 ,谁留。可走的多是壮劳力你 ,年老、
体衰的留。故此 ,留守儿童 ,孤寡老人、留守妇女就成了代名词。父母离开了儿
女 ,儿童的教育就出现问题 ;儿女离开了老人的养老就出现断层 ;妻子离开了丈夫
, 她们的生理就出现问题。
     人们在很多事情的抉择上多不自觉的偏向了钱!可曾几何时人们自古埋头挣钱
而忽略了钱如何分配的问题。钱是挣出来的 ,不是省出来的  ,这句话对也不对 。
几百万在偏远地市的大部分家庭来说已经可以说很多了 ,可在重点城市买不了三室
一厅 ;几千万对于偏远地市是天文数字 ,可在重点城市抵不过一栋别墅。以前 ,我
们四邻皆穷 ,然大家都聚在一起 ,也很快乐不是。
      钱的多寡不过是决定着我们选择的尺度的大小 ,物资丰富了 ,但幸福值空了 ,亏
了!至于如何平衡钱和幸福值的关系目前人们多处于迷茫之中。这是你我的个人问
题也是社会问题 ,如果我们把一切都寄托给社会 ,对留守儿童、孤寡老人、留守妇
女过于残忍。
    如今我们早已不再年轻。在这种复杂的社会情况下,没事之余你我可否认真的想
过 ,我们这一代真正最需要什么 ; 我们的孩子们最需要什么 ;我们的父母最需要什么
。是钱么 ? ? ? 我估计早已不是了。
       的确!钱你我的生活实在是离不了 ,没有钱的话我们无法提高生活质量 ,但有些
东西仅仅靠钱是不能解决的。前面我已经粗略的说过爱情、亲情 ,你我含辛茹苦在
外拼搏的时候 ,我们的儿女眼巴巴的期盼着我们归来 ;我们的另一半也望眼欲穿 ;还
有我们的父母----。既然如此为什么他们没有任何催促 ,原因不说大家也清楚 ,你我
为了什么、为了谁 ,既然彼此都是为了这个家过点更好一点 不忍说 ,如此而已。
        有首歌唱得好: 常回家看看。如此钱也挣了 ,家也顾了 ,皆大欢喜 ,你我何
乐而不为之。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不晓得啥原因,我手机又不怎么能够登陆或发言了。。先问候一声吧。

板凳
俺贫下中农,没钱。所以从来没有发过红包。

当然,俺也抢不来红包。

地板
酒浪饭呆 发表于 2017-5-8 11:49

当然,俺也抢不来红包。

严重揭发,你勒索过红包~~~

关于群里或私人红包问候,我觉得只要不成为彼此的负累——不管是形式的,还是心理的,就无妨,当大家伙儿凑一起乐呵乐呵呗~~~~

至于钱如何来 ,谁都明白 ,打工是挣钱最快的一种方式。于是太多的人选择了外
出 ,然事物都是存在两面性的 ,有得必失。谁走 ,谁留。可走的多是壮劳力你 ,年老、
体衰的留。故此 ,留守儿童 ,孤寡老人、留守妇女就成了代名词。父母离开了儿
女 ,儿童的教育就出现问题 ;儿女离开了老人的养老就出现断层 ;妻子离开了丈夫
, 她们的生理就出现问题。
--------------------
整体而谈,这些,都是社会问题。我想,随着社会的发展,应该会大范围得到解决的~~~

钱是挣出来的 ,不是省出来的  ,这句话对也不对 。
===========
赞成你说的。话说,老一辈不是强调:勤俭持家么,但国家又鼓励消费拉动内需~~~

钱的多寡不过是决定着我们选择的尺度的大小 ,物资丰富了 ,但幸福值空了 ,亏
了!至于如何平衡钱和幸福值的关系目前人们多处于迷茫之中。
=======
他们说,幸福是一种心态,而非状态~~~

没工作的人表示好无语,钱啊钱

金豆豆 发表于 2017-5-8 14:15
关于群里或私人红包问候,我觉得只要不成为彼此的负累——不管是形式的,还是心理的,就无妨,当大家伙儿凑 ...

我是不收不发

金豆豆 发表于 2017-5-8 14:17
出 ,然事物都是存在两面 ...

一定会的

金豆豆 发表于 2017-5-8 14:28
了!至于如何平衡钱和幸福值的 ...

同感。心态最主要

风花 发表于 2017-5-8 23:57

呵呵呵。一样的心情

酒浪饭呆 发表于 2017-5-8 11:49

当然,俺也抢不来红包。

彼此,彼此

连雨中 发表于 2017-5-9 07:57
我是不收不发

嗯。各有各的理解和想法。其实都不是啥事儿。。。

风花 发表于 2017-5-8 23:57

等小不乖再大点儿,风小娘你就可以重新上班了啊。。。

连雨中 发表于 2017-5-9 07:59
呵呵呵。一样的心情

连雨也暂时没有上班么?

金豆豆 发表于 2017-5-9 09:51
连雨也暂时没有上班么?

自己做小生意呢

连雨中 发表于 2017-5-9 11:10
自己做小生意呢

嗯。知道了。这年头生意不好做。话说,哪个行业都不容易,但是能养活家人就好。说到底,钱多钱少都是用。。。

金豆豆 发表于 2017-5-9 12:17
嗯。知道了。这年头生意不好做。话说,哪个行业都不容易,但是能养活家人就好。说到底,钱多钱少都是用 ...

知足者常乐

无法登陆

有得必有失

有失也有得

只要心态好,失是得,得是必然

小七爷 发表于 2017-10-18 22:11
有得必有失

有失也有得

晚上好
合作愉快