切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 信手涂鸦心里话

信手涂鸦心里话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  最近不知怎么了?心静不下来,灵感飘忽,码字成了奢侈。原本看了热播剧《人民的名义》有很多感慨,可就是提不起兴致把这些感慨码字成篇。好像从前那股我注文字、文字注我的冲动一下子失去了动力。

以前是没有论坛临屏就写不出东西,现在论坛不离我却失去了写的热情,难道只是因为论坛冷清鲜有互动之故,还是因为我江郎才尽心有余焉而已。罢了,写不出什么作品,就信手涂鸦说说心里话吧。

说实在的,不是我要这么执着论坛,论坛与我并不是不可或缺,微信、QQ,唱吧或全民K歌,哪个我不能玩得风生水起,可我就是有强迫症般地就喜欢一猛子扎在论坛,畅玩我手敲我字,我眼看我心。那就趁论坛还在,时不我待,能畅玩到什么时候算什么时候吧。

既然是玩,就别有什么包袱,更别奢谈什么抱负,就当论坛是一面生活在别处的镜子,能照见真性情那是文字之功,能照出会心之乐那是人气之力,能照耀动魄之美那是灵魂的共鸣。当有人还在踯躅玩论坛还是不玩论坛,我已在论坛的百草园里耕耘了几度春秋。十几载渔樵耕读,岁月沧桑都化成土,唯有文字花开香如故。

都说爱好码字的人都是孤独的,又都是不甘于寂寞的,为此才有了论坛这条出世入世之路。论坛给了我们一个平台,互联网时代让天堑变通途,鼠标一点,键盘一敲,比鸿雁传书、鱼传尺素那是不知要快捷多少倍,可越是这样快捷越是容易快餐地浅尝辄止,越是这样天涯若比邻越是容易让人躲在象牙塔闭门造车。人心的隔阂不会因为有了网络而畅通无阻,人情世故的丘壑不会因为有文字共鸣而一马平川。人在什么时候聚散都系于一个缘字,缘分来了,济济一堂聚多离少。缘分尽了,人走着走着就散了。

我不知我们之间的文字情缘还有多少,也不知这样的论坛岁月还剩几多,在我还能用文字描摹心声的时候,在你还有兴致睹字思人的时候,就让我有事没事信手涂鸦心里话,只想看着你倚门回首,常把青梅嗅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

俺每次到围炉发帖,总有一种与蓉儿惺惺相惜之感呢。蓉儿,咱们走着走着都别散哈。最近状态不佳,写不出好作品,就信手涂鸦随便敲敲语言的硬壳。。。。。 
走着走着就散了
歌手:庄心妍

所属专辑:走着走着就散了
作曲 : 萧全
作词 : 萧全
习惯人群中找你的影子
回想那些幸福的日子
但其实我明白 我和从前的我
已经分开很远很远
寂寞世界中的两颗心
寂寞城市中的每个人
我们相遇相拥 相互猜测怀疑
一边微笑一边流泪
那些激情后的陌生
被利用的信任
累觉不爱的心 任性错过的人
伤痕累累才懂 认真我就输了
有些人走着走着就散了
有些事看着看着就淡了
有多少无人能懂的不快乐
就有多少无能为力的不舍
有些人想着想着就忘了
有些梦做着做着就醒了
才发现从前是我太天真
现实又那么残忍
寂寞世界中的两颗心
寂寞城市中的每个人
我们相遇相拥 相互猜测怀疑
一边微笑一边流泪
那些激情后的陌生 被利用的信任
累觉不爱的心 任性错过的人
伤痕累累才懂 认真我就输了
有些人走着走着就散了
有些事看着看着就淡了
有多少无人能懂的不快乐
就有多少无能为力的不舍
有些人想着想着就忘了
有些梦做着做着就醒了
才发现从前是我太天真
现实又那么残忍
有些人想着想着就忘了
有些梦做着做着就醒了
才发现从前是我太天真
现实却那么残忍

板凳
换一首个歌吧。。。。。
Then Silence
歌手:Kjartan Salvesen

所属专辑:Then Silence

It's not about tomorrow
无关明天
forget about today
忘记今天
doesn't matter any way
有何所谓
you've turn a pain to sorrow
你已将我的伤痛化为悲哀
I think i lost debate
我想我们已失去你
(but) We miss you
我们想念你
i can't under what's been done
事已无法挽回
For game is over
游戏已终结
then silence
只剩下寂静
So you say your last goodbye
你最后一次道别
and leave the world behind
把一切留在身后
and pray,you never let them down
祈祷你从未让他们失望
when you look up to the sky
而当你抬头望向天空
the angels start to cry
天使开始为你哭泣
for you You're singing
她们在放声吟唱
Never gotta to tell you
我从未曾告诉你
I wish you have known
我希望我已明白
we should've been gone
我们应该一起走
I never said how well you
也从未说过你是如何
leled me into life
将我领入你的生活
I miss you
我想念你
sometimes it's worse So they know
有时这思念更深 于是她们都明白
they let it go~,
她们会让它继续
then silence.
那寂静
你最后一次道别
And leave the world behind
把一切留在身后
And pray,you never let them down
祈祷你从未让他们失望
而当你抬头望向天空
the angels start to cry
天使开始为你哭泣
for you You're singing .
她们在放声吟唱
all of the angels are singing
当天使吟唱之时
You walk in a grace of light
你消失在上天恩赐的光芒之中
I know in my heart You're still with me.You're still alive
但我的心知道你仍停留在那里陪伴着我 那个栩栩如生的你
你最后一次道别
And leave the world behind
把一切留在身后
and pray,you never let them down
祈祷你从未让他们失望
The angels start to cry
天使开始为你哭泣
for you were singing it out.
他们是在为你吟唱
so you say you love's goodbye
你最后一次道别
and leave the world behind
把一切留在身后
祈祷你从未让他们失望
而当你抬头望向天空
the angel start to cry
天使开始为你哭泣
for you were singing it out.
他们是在为你吟唱

地板
我拥抱着一个挚爱的身体时,我知道,自己是彻底的孤独的,我所有的情欲只是无可奈何的占有。我试图用各种语言与人沟通,但我也同时知道,语言的终极只是更大的孤独。——蒋勋《孤独六讲》

这首“Then Silence ”选自Kjartan Salvesen的专辑《Then Silence》。Kjartan Salvesen出生于1976年10月17日桑内斯。
在以史无前例最高票数赢得“挪威偶像”冠军(第二届,获得840000选票)他的《Standing Tall》五次取得白金销量,在挪威排名第二。专辑销售累计40000张、单曲销售累计50000张,拥有一支歌曲排行No.1、在25000人面前演出的经历之后,KJARTAN的唱片公司还在说:“我们不想你做‘你自己’的音乐!”现在,让这句话见鬼去吧!
KJARTAN 做了每个艺人都应该做的事:写一些真正的好歌!在2007年,KJARTAN希望与大家分享自己独立制作的成果。
他找上了创作人Boots Ottestad (Robbie Williams, Tim McGraw)、Edie Kuhnle (Thomas Dybdahl) 和Nate Campany (The Click Five).
在弗吉尼亚,稍后在纽约,他们用简单的音符,意味深长的歌词和一台磁带式录音机创造了奇迹。KJARTAN将回来告诉你他的故事,请认真聆听这前所未有的动人故事!(网络整理)
 一切在结束之后是否终能归于平静?
  那遗留在雪地里的脚印只有等待春天来抚慰它的痕迹。
  Kjartan Salvesen满脸的倦容中饱含着苦涩,很让人心痛。

Kjartan Salvesen充满穿透力的声音一声声的在耳边波澜不惊的吟唱,
  如同含着一口未加糖的咖啡,扑面而来的苦涩,直入心底,
  还带着一份痛苦的感情,让那久不曾动荡的心也轻轻颤栗起来。
  忧郁感伤的吉他伴奏,像是一片树叶飘入平静的湖面,看着它轻缓漂流,水纹一波一波荡漾开来。
  海藻一般温和男声温柔舒适地抚摩着心灵,只觉得心底一瞬间被这种温柔填满,温柔到令人快要窒息般。
  它不激烈,不张扬,但是那一圈圈的波纹带给人无尽的回味,还有那跟着波纹绵绵长长散开的爱恋与缠绵,
  孤独与救赎被他柔声细语的道尽了所有情怀,以一种最温柔的姿态。

其实,写出文字的第一个读者,是自己。

所以,用心也是自己。

翰林探花 发表于 2017-5-2 11:08
本帖最后由 翰林探花 于 2017-5-2 11:47 编辑 俺每次到围炉发帖,总有一种与蓉儿惺惺相惜之感呢。蓉儿,咱 ...

会走散么?我还没想过呢~~

空了再来读。先上课去~~

涂鸦也不错啊

愿言思归 发表于 2017-5-2 12:27
其实,写出文字的第一个读者,是自己。

所以,用心也是自己。

是的,所以舞文弄墨感染他人之前,先感染自己。。。。

金豆豆 发表于 2017-5-2 13:34
会走散么?我还没想过呢~~

物以类聚,人以群分,该走散的迟早会走散,不该走散的打也打不散。你说是吧。。。。。

一般一般,翰林第三哈。。。。。

曲子很好听。有点像昨日重现的调子。

喜欢写字的,总是喜欢这孤独的寂寞

涂出花来

金豆豆 发表于 2017-5-2 20:02
曲子很好听。有点像昨日重现的调子。

曲子好听就行,看来你英文歌听了也不少。。。。。

沈盼盼 发表于 2017-5-2 20:17

是啊,语言的终极是孤独,爱好文字的人不怕孤独的宿命。。。。

几十载渔樵耕读,岁月沧桑皆化成土,唯有文字花开香如故。谢谢春兄赏光。。。。。

翰林探花 发表于 2017-5-2 17:02
物以类聚,人以群分,该走散的迟早会走散,不该走散的打也打不散。你说是吧。。。。。

那,就顺其自然呗。散,或者不散,无须在意,走好行程就妥了。。。

翰林探花 发表于 2017-5-2 20:47
曲子好听就行,看来你英文歌听了也不少。。。。。

也不算多。经典的听过几首罢。。。

最近不知怎么了?心静不下来,灵感飘忽,码字成了奢侈。原本看了热播剧《人民的名义》有很多感慨,可就是提不起兴致把这些感慨码字成篇。

——
一阵子的感觉。耽于琐碎和俗务而已。过几天闲适了,就会恢复文字心情的。。。要不,找个人谈恋爱,也能刺激激情。。。

十几载渔樵耕读,岁月沧桑都化成土,唯有文字花开香如故。
——
想起那个词:陌上花开,可缓缓归。。。

就当论坛是一面生活在别处的镜子,能照见真性情那是文字之功,能照出会心之乐那是人气之力,能照耀动魄之美那是灵魂的共鸣。——
这几句你哪里捡来的?写得不错嘛。。。

只想看着你倚门回首,常把青梅嗅。
——
你骑竹马来没?就指着看别人嗅青梅。。。

——

金豆豆 发表于 2017-5-3 06:39
就当论坛是一面生活在别处的镜子,能照见真性情那是文字之功,能照出会心之乐那是人气之力,能照耀动魄之美 ...

俺说是俺的原创,你信吗?你应该信的。。。。。

金豆豆 发表于 2017-5-3 06:44
——

竹马没骑,俺是驾着一叶兰舟来的。。。。。

你还能涂,我对写字是一点兴趣都没有了