切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 懵懂岁月

懵懂岁月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

懵懂岁月

日子有时候过起来漫长,其实主要是那段时间你我背
负太重的包袱,或许是身体上的, 要么是精神上的。意外
的沉重压榨着我们的神经,令你我时刻疲惫不堪。让你我
时刻渴望那一段的时间赶紧过去 。那个时候我们最容易
回味从前, 特别是曾经的痴 , 一贯的呆 ;以往的无忧无
虑, 这个时候无人会埋怨当初的懵懂。
    时代的发展 ,网络的普及令传承了几千年的儿童游戏
早已一去不复还了 ,虽然我们这一代仍记忆犹新。什么丢
手绢 ,捉迷藏早已被历史的尘埃掩埋 ,哪怕我们一旦想起
仍会怀念。
    手机、游戏、微信不知何时弥漫了整个世界。人们除
了必须的时间之外 ,它们无处不存。像病毒蔓延而又无法
遏制。亲情、爱情很多时候被遗忘在角落 ,彼此之间的沟
通再无从说起。不知是人类之幸 ,还是人类之悲哀。
    还好网络的进步让我们的空间无限的压缩 ,人与人的
距离似乎变短了。多年未见的战友、同窗、同事顷刻之间
似面对面 ,人们的办事效率大幅度提高 ,这也许是不幸之
中的万幸。   
    当我们群里讨论你我当年各自暗恋过谁 ,羡慕过谁 ,
谁谁当年如何如何。这一切就如偶然找到一把闲置的钥匙
不经意间打开积满灰尘的旧屋让以往尘封的一切又重新翻
晒到阳光下 ,让我们积满烟油的肺又一次呼吸到年轻时空
气 ,登时心轻气爽。   
    只有重新聚到一起方清楚我们当初是多么幸运 ,虽然
你我曾经多么的幼稚 ;虽然爱情的萌芽才刚刚迸发; 虽然
有太多的无奈 ,且背负过多的报复; 虽然你我存在着过多
的遗憾。可毕竟我们一起经历过、一起奋斗过、一起哭过
、笑过、疯过 ,这一切足够、这已经足够。
    这一切的一切早已化作珍贵的史料沉淀在你我的骨髓
里 ,融成我们一部分 ,弥足而不可分割。
    或许当我们走到人生的尽头 ,以往仅仿佛一瞬 ,可就
这一瞬里 ,曾经那段的懵懂也是你我铭心的一刹。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很深刻 问好

板凳
连雨,晚安。明儿来读文。。。

地板

谢谢,晚安

金豆豆 发表于 2017-5-1 22:38
连雨,晚安。明儿来读文。。。

晚安

留个脚印。

可否考虑写一个系列:懵懂岁月,峥嵘岁月,沧桑岁月....

流水思静 发表于 2017-5-2 06:12
可否考虑写一个系列:懵懂岁月,峥嵘岁月,沧桑岁月....

看心情,谢谢您的指点。我最近主要是写随笔。时间过于繁忙。
问候

朴实、明理,好文字,受教了。

连雨中 发表于 2017-5-2 07:31
看心情,谢谢您的指点。我最近主要是写随笔。时间过于繁忙。
问候

嗯,有感而发才容易写出好文字。

希望你在这里玩得开心。

愿言思归 发表于 2017-5-2 07:47
朴实、明理,好文字,受教了。

谢谢认可。多指教
问候

流水思静 发表于 2017-5-2 08:21
嗯,有感而发才容易写出好文字。

就是,呵呵呵
问候

流水思静 发表于 2017-5-2 08:22
希望你在这里玩得开心。

连雨中 发表于 2017-5-2 08:38
就是,呵呵呵
问候

不客气!

时代的发展 ,网络的普及令传承了几千年的儿童游戏早已一去不复还了 ,虽然我们这一代仍记忆犹新。什么丢
手绢 ,捉迷藏早已被历史的尘埃掩埋 ,哪怕我们一旦想起仍会怀念。
==============
有时候替孩子们遗憾。他们是被网络、智能手机祸害的一代。

手机、游戏、微信不知何时弥漫了整个世界。人们除了必须的时间之外 ,它们无处不存。像病毒蔓延而又无法遏制。亲情、爱情很多时候被遗忘在角落 ,彼此之间的沟通再无从说起。不知是人类之幸 ,还是人类之悲哀。
===========
凡事有利有弊,这个毋庸置疑。我想,或许这是初涉网络智能的初级阶段,大家都还充满新奇的缘由。久而久之司空见惯了,或许就平息下来这股子热潮了~~~

还好网络的进步让我们的空间无限的压缩 ,人与人的距离似乎变短了。多年未见的战友、同窗、同事顷刻之间似面对面 ,人们的办事效率大幅度提高 ,这也许是不幸之中的万幸。  
==================
话是这么说,偶尔的偶尔,还是会特别怀念从前,书信往来,或者计划很久,跑去找到人家,抵足而眠的味道~~~

都这么深刻,,

金豆豆 发表于 2017-5-3 11:11
时代的发展 ,网络的普及令传承了几千年的儿童游戏早已一去不复还了 ,虽然我们这一代仍记忆犹新。什么丢
手 ...

的确!狂热过后一般会出现一段抵触阶段,紧接着平静,再后来就会客观的
一切都会好起来的
这一代受害过大,也是必然

金豆豆 发表于 2017-5-3 11:17
还好网络的进步让我们的空间无限的压缩 ,人与人的距离似乎变短了。多年未见的战友、同窗、同事顷刻之间似面 ...

是,曾经的等待给人带来无限的遐想。

谢谢赏读,问候
多指点

连雨中 发表于 2017-5-3 13:38
的确!狂热过后一般会出现一段抵触阶段,紧接着平静,再后来就会客观的
一切都会好起来的
这一代受害过 ...

我感觉我现在就渐趋平静了~~·

金豆豆 发表于 2017-5-3 17:16
我感觉我现在就渐趋平静了~~·

那就好。恭喜!说明你已经超脱了。
晚安

我被手机和网络绑架了

我被手机和网络绑架了

风花 发表于 2017-5-9 00:18
我被手机和网络绑架了

呵呵呵。注意就好
问候

连雨中 发表于 2017-5-3 18:56
那就好。恭喜!说明你已经超脱了。
晚安

也不算超脱吧。只是沉淀了许多。没那么浮躁了而已。。。