切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

人到中年,生与死的话题,太多接触。不自觉的,或多或少的,就感伤起来。那天,跟先生说:死,比活着更容易。他叹口气,知道我意有所指,就顺着话头说:那是自然,活着不容选择,那是一种责任;人为做出死的选择,说是生无可恋,何尝不是怯懦和逃避……

其实,怯懦或者逃避又如何?无非是自我选择。只是先生又说了:人,不能太自私,总该考虑子孙感受。原来,我们永远都在为别人活着?

有时候,自个儿都不明白存活的价值和意义,偏在自家亲友、老人悲观消极时,还装出积极阳光的表情和语气,罗列出大堆道理去规劝说服。说到最后,连自己都觉得矛盾至极,玄虚之至,还不得不硬着头皮,锲而不舍继续说服。

所以,我始终认为,红颜薄命也好,马革裹尸也罢,未尝不是好事。生命定格,在最美好时段;若老在床上,岂非窝囊之极?更若甚至尊严尽失,连累后人奔波、操劳,只恐将资财和往西的好都悉数耗尽了。古来有此论调,久病床前无孝子,当然不是空穴来风。

有些论题,亘古无解。譬如:太依赖外界,容易遭厌弃;太不考虑他人,又涉嫌自我为中心。做人好难~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发一个

板凳
沙发一个

地板
沙发一个

点三下三个

颇有感触,但你只是停留在说的阶段,而我,已经策划好将来如何上西天的过程了。

当这个人世间已经无法容忍我,而我在继续以生命形式存在只有痛苦的时候,我是这样策划:

1、开车到大草原,带着各种醇酒;烤炉若干,羊腿羊肉若干;铁锨一把,帐篷一顶;

2、烤羊肉羊腿,有了力气挖一个坑,然后每天畅饮吃羊肉;

3、当剩下最后一瓶酒最后一只羊腿的时候,提前吃下一瓶安眠药,喝酒吃肉完毕,自己躺坑里。

快乐的上天堂。

如此热情,你太给力了。我先给你沏茶一杯去~~~

愿言思归 发表于 2017-4-25 16:06
颇有感触,但你只是停留在说的阶段,而我,已经策划好将来如何上西天的过程了。

当这个人世间已经无法容 ...

很多事情,你想得好未必做得到。你有没有想过,或许到哪天了,你行走都成了困难呢?

楼里三个人,正好。你一杯~,牛奔一杯~,我一杯,~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

愿言思归 发表于 2017-4-25 16:06

当这个人世间已经无法容 ...

我停留在说的阶段,是因为我始终在跟先生争辩,严格上来说,是被先生洗脑,压根儿来不及考虑其他——~~~~

金豆豆 发表于 2017-4-25 16:09
很多事情,你想得好未必做得到。你有没有想过,或许到哪天了,你行走都成了困难呢?

好办

那就按照上述程序继续执行,草原换成床牖即可。

羊肉和美酒不可缺。

至于能不能去西天放一边,先吃喝够再说。

愿言思归 发表于 2017-4-25 16:14
好办

那就按照上述程序继续执行,草原换成床牖即可。

牛奔同学,请允许我打断一下:那个啥,据前方记者报道,你不是戒酒了么?还喝啥啊,喝~~~~

点了三下没有踪影。再来看…
活着就是对地球的贡献:为地球增加了体重

刘春 发表于 2017-4-25 16:59
点了三下没有踪影。再来看…
活着就是对地球的贡献:为地球增加了体重

会不会把地球踏扁了~~~

睡不着觉的时候,我想过死了就没这种烦恼了。

金豆豆 发表于 2017-4-25 16:22
牛奔同学,请允许我打断一下:那个啥,据前方记者报道,你不是戒酒了么?还喝啥啊,喝~~~~

当人生将近终点,就要对自己好一些。

破戒势在必然。

疯老爷子 发表于 2017-4-25 18:16
睡不着觉的时候,我想过死了就没这种烦恼了。

老爷子经常睡不着觉吗?怎么这也会成为烦恼?

孔布 发表于 2017-4-25 19:17
懵懵懂懂活着最好,想多了自然烦恼

孔布这是典型的自欺欺人。。。生而为人,怎么可能不思考?除非是傻子。。。

左手之方向 发表于 2017-4-25 21:57
没有死过~~不知道死是什么滋味~~

瞧这意思,明显阅读不认真,发言严重偏离主题。。。人家是在探讨死的滋味儿么?明明是探讨活着的理由。。。。

左手之方向 发表于 2017-4-25 21:57
没有死过~~不知道死是什么滋味~~

拖出去,杖打50.哼,让你不认真。。。

愿言思归 发表于 2017-4-25 23:25
当人生将近终点,就要对自己好一些。

破戒势在必然。

被你乐得不行。话说,都戒成习惯了,估计也破不了,那就顺其自然吧。。。。

金豆豆 发表于 2017-4-26 07:08
被你乐得不行。话说,都戒成习惯了,估计也破不了,那就顺其自然吧。。。。

但我内心热爱酒的种子还在,适当时候必将发芽

那谁说吃安眠药躺草原坑里的,万一没死狼来咬鹰来啄怎么办?一下一下的,想想都疼。。。

薇芸 发表于 2017-4-26 11:35
那谁说吃安眠药躺草原坑里的,万一没死狼来咬鹰来啄怎么办?一下一下的,想想都疼。。。

没事,旁边放一只竖着耳朵挣大眼的小兔子,

狼来鹰扑随意。

金豆豆 发表于 2017-4-26 07:01
老爷子经常睡不着觉吗?怎么这也会成为烦恼?

要是不知道死是啥滋味,想想睡觉就知道了,死就是无梦的睡觉。

好文!

活着多好,想那么多可不好

活着,看一切慢慢成长和老去。