切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 御街行.春吟

御街行.春吟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

御街行.春吟

嫣红姹紫春风暖,百芳媚,千枝婉。欲随桃李舞云裳,还慕晴空飞燕。幽幽花语,翩翩蝶梦,烟柳丝丝绾。
人间四月香流转,绿深浅,都涂遍。灼灼天地物华新,生命欣欣无限。青青岁月,多情山水,最可将愁遣。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先睹为快

板凳
也是花团锦簇,更多一些风流

地板
一个媚,一个婉,春天特有的暖,软,甚或风情尽出了。

这样美好的时候,词人陶醉了,和桃李一起舞翩跹,还有啊,那蓝天白云上的飞燕里,该是有着我一个的。

幽兰此首词和青芜的桃花落有异曲同工之妙,言词华美,神采飞扬,可谓之姊妹篇。

然后更深一层说到,花有情,蝴蝶梦,最是那柳丝,缠了一层又一层,直到天荒地老,直到天地绝。

然后更深一层说到,花有情,蝴蝶梦,最是那柳丝,缠了一层又一层,直到天荒地老,直到天地绝。

一个绾字,所有的情丝缭绕起来,恒久不去。

如果说上阙主要写景,或者景中含情,那么下阙笔风一转,主要写情了。

王国维说一切景语皆情语。
是的,所有的词人大概在写景的同时,概也为了表达心中之倾向,至少是表达了某种喜好。

幽兰这首词上阙写了春的娇媚,温暖,当然也不乏明媚,是在各种景物中表现出来的。

下阙对春天直接唱了赞歌。
面对如此美好的春天,我们还有什么愁苦可言呢?

一句,最可将愁遣。
于高音处嘎然而止,余音绕粱处,词人徘徊低唱,春天的美丽,久久激荡胸怀。

烟早上好!

水烟 发表于 2017-4-24 18:33
也是花团锦簇,更多一些风流

春天就是这般的呢

水烟 发表于 2017-4-24 20:18
一个媚,一个婉,春天特有的暖,软,甚或风情尽出了。

谢谢你喜欢我选的词,花儿是千娇百媚的,又是极尽婉约诗意的,让人满眼的感动。

水烟 发表于 2017-4-24 20:26
这样美好的时候,词人陶醉了,和桃李一起舞翩跹,还有啊,那蓝天白云上的飞燕里,该是有着我一个的。

烟善于深入词境,品味得好细致哦!

水烟 发表于 2017-4-24 20:29
幽兰此首词和青芜的桃花落有异曲同工之妙,言词华美,神采飞扬,可谓之姊妹篇。

是吗,那太好了,青的是繁花似锦大天地版,我这算是浓缩版,呵呵

水烟 发表于 2017-4-24 23:13

嗯呢,“心若怀情,万物皆有情”、“自然生命终有情,只因人儿心怀情”....自然的生命在成长,也在相依,相赖,相留恋。

水烟 发表于 2017-4-24 23:16
如果说上阙主要写景,或者景中含情,那么下阙笔风一转,主要写情了。

算是情景交融吧,上下阙都写到景,抒了情的。

水烟 发表于 2017-4-24 23:20
王国维说一切景语皆情语。
是的,所有的词人大概在写景的同时,概也为了表达心中之倾向,至少是表达了某种 ...

说的好,写作的目的本来就是要抒发情怀的。

水烟 发表于 2017-4-24 23:23
下阙对春天直接唱了赞歌。
面对如此美好的春天,我们还有什么愁苦可言呢?

春天是一段欣欣向荣的时光,本不该用愁怨来浪费掉,但人的意绪也随万物生长,包括愁绪,临春遣怀,其实也需要好心态的。

水烟 发表于 2017-4-24 23:27
一句,最可将愁遣。
于高音处嘎然而止,余音绕粱处,词人徘徊低唱,春天的美丽,久久激荡胸怀。

谢谢你耐心细致地解读评析,让我平淡的词作生色不少,你若写词,定是妙笔生春、精彩无比的。

看来亲耐滴很稀罕范爷这张剧照哈,上次那篇《杏花乡晚》也是用这张做背景图。

把伊人溶入美景中,美人入画,笑靥如花,春色更添明媚——你站在桥上看风景, 看风景的人在画外看你。哈哈

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

琴君 发表于 2017-4-25 16:04
把伊人溶入美景中,美人入画,笑靥如花,春色更添明媚——你站在桥上看风景, 看风景的人在画外看你。哈哈  ...

哈哈,君这么浪漫诗意啊!太美了,这风景!要是图能大一些就好了啊,是不是素材图本来就这么小吧?

琴君 发表于 2017-4-25 16:00
看来亲耐滴很稀罕范爷这张剧照哈,上次那篇《杏花乡晚》也是用这张做背景图。

是范爷吗?我居然没有认出来,一直觉得美人背影图很美丽,所以在相册保存了多年,却不知道是范冰冰的扮相呢。

琴君 发表于 2017-4-25 16:04
把伊人溶入美景中,美人入画,笑靥如花,春色更添明媚——你站在桥上看风景, 看风景的人在画外看你。哈哈  ...

欣赏了一遍又一遍,然后收藏了。谢谢亲耐滴,下午好!

空谷幽兰~ 发表于 2017-4-25 16:16
哈哈,君这么浪漫诗意啊!太美了,这风景!要是图能大一些就好了啊,是不是素材图本来就这么小吧?

哈哈哈,那是因为伊的词境浪漫啊,嗯,伊猜对了,搜的原素材图就这么小。