切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 翰林和九舞其实是一个人。

翰林和九舞其实是一个人。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     我的意思是说翰林和九舞是一个人秉性的两种投影,太极生两仪,两仪就是翰林和九舞,分别给他们一根杠杆,一个翘地球,一个翘月球,是中国目前现存的国宝。

比如,他俩都是反贪局身份,我是久经考验的大贪官,他们负责调查我。九舞咣一脚踹开我的办公室,我一瞬间钻到桌子底下,九舞挠挠脑袋,靠,没人,扯呼!翰林就不一样了,他会轻轻敲门,试探着问,请问有人吗?我慢条斯理回答,没人。翰林长出一口气,转身哼着小曲连蹦带跳消失在走廊尽头。

如果给他俩教师身份估计会好些。翰林上课前将书本紧紧捂住胸口,声泪俱下的朗诵,这是诗意的栖居,我书念我心,下面跟我一起陶醉闭眼45分钟。换做九舞,首先教案撕个满天飞,然后恶狠狠盯住前排的一个漂亮女同学,不容置疑的命令,这个女生留下,其余同学到操场自由活动!

还是有局限性,翰林才如大海,九舞神出鬼没,弄俩警察当当。夕阳西下,月上柳梢头,我打着饱嗝酒驾被拦,九舞一身帅气的制服,耸耸鼻子,脱口而出,我敢肯定,你喝的是正宗假酒,你可以走了!又到一个路口被拦,翰林啪的来个立正敬礼,手迟迟不放下,俩腿剧烈颤抖,哀求,同志,麻烦你出示驾照可以吗?我掏出一根烟递过去,翰林接过左顾右盼,迅速离开,蓦然回首,谢谢哦!

万涓归宗,返璞归真应该让人怦然心动。俩人忽而都是地道的农民。翰林挥舞着锄头大汗淋漓,给我一片蓝天一轮初生的太阳,给我一片麦田绵延向远方,给我一只雄鹰一个威武的汉子。。。。咣!翰林应声而倒,九舞上下摸索翰林口袋,终于摸出一个硬硬的纸包,九舞一层层打开,还有一层绣着鸳鸯的花手帕,展开手帕,双手捂住眼睛小心翼翼从指缝里一瞧,特奶奶的,一个窝头!九舞使劲咽口唾沫张口就啃,住口!翰林暴喝一声一跃而起,眼睛血红抡起锄头,九舞大骇,情急之下将整个窝头塞进嘴里,掉头狂奔。翰林笑得直不起腰,早料到你这一手,俺包的石头蛋子,咳咳。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中午愉快!

板凳
翰林笑得直不起腰,早料到你这一手,俺包的石头蛋子,咳咳。。。
看到这,俺笑喷,喷了一屋子烟。。。。。

地板
还太极生两仪,word哥,你咋这么洞悉俺和九舞的诗性呢。。。。。

俺的诗性唯美而悟,九舞的诗性向魔而生,俺不偏不倚唯中庸是举,九舞纵横恣意剑走偏锋,俺适合守成凝望,九舞适合攻城拔寨,俺中流砥柱志存高远,九舞历久弥坚锐不可当,漫漫朝圣言寺之路,信仰有别,殊途同归。。。。。

终于知道什么叫对立统一了。

汗。这太极拳打得。那叫一个八卦

老子当年创建了太极八卦图。是为了破译天地万物之间的对立。没有不对立的东西。对立及平衡。
老子以为,如果失去了对立。世界就不再平衡。

假如最后一个黑暗永坠黑夜不再回来的时候。我们地球的温度会逐步攀高。我们会诅咒光明炙热的把人烤成了人排了。假如最后一个太阳永不再升起。我们地球的温度会逐步,跌入零下。乃至冻死所有的人。
这是自然现象。到了社会中同样是这样。
最后一个贼落网以后。所有的警察无所事事。恐怕要解散。
所以,警察巧妙的运用了老子的智慧。坚决不把坏人抓光。甚至大部分的警察都和坏人打交道。打到深的时候。全世界的警察都有一个别称。名曰有执照的流氓。

和谐相处,乃为平衡之道法。看起来坏的事,糟糕的厄运也能救人的命。看起来好的事,乐极生悲。
很多事都是因为平衡被打破了。自然失去了狼群。羊就疯长。肯光草原上的草。没有了草。草原即将荒漠化。
这就是遏制。
生态圈的平衡。社会的平衡是靠制度,法律。遏制,人性。
但是,不是所有的手段都能遏制犯罪。

也就是说善恶本来就是出自一念。一个冲动能让无比善良的人瞬间变成恶魔。
那样善恶的转化。本来就是无形的,是没有办法去规制的。
那只是,人性的本源的东西。怎么可能受到某种条条框框的东西去制约呢?你说只要享受花香不想闻到粪臭。那是只挑好的说。看不见,对立的重要性。花香是经过了粪臭的熏陶。

一切对立着的特性就是哲学。光说 美美美咩咩咩。
那能把世界诠释得清吗?

所以,读书这样的干活就是要理解,对立着的必要性。就算人民的名义那么热播。
可腐败的,还在进行。知道为什么?
不想告诉你们。在中国的特性上,就是紫酱的。人性如此。就如同性格决定了很大一部分的东西。

两个人都热爱女人和文字