切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原野 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我愿是你那春天的一枚小草
一枚小草带着唯一的色彩的小草
我尝试,在阳光下半睁着眼睛
那些没有花束的春天
没有果实的秋天
我愿意化身火焰,燎红天际,高唱平凡本色
一把火就足够,把荣辱烧光
什么爱情鸟,所有的爱情鸟叽叽喳喳的
世界上没有爱情
我嫉恨所有的爱情
我要把爱情从情歌里,扯出来打个死结
不要用那样荒芜而绝望的眼神看我
我只是一枚小草
不写爱情好吗?答应我永不沉入爱情海
我漂流的旋律,无垠的春光
我要做出走的城边的绿色的脉动
那么真诚,那么挺拔,如此乖张
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原野,顶着麦子在思考
所有的思考,都像弯曲的红色的弯刀
那些,杀戮恐怕一刻也没停止
我只是小草,小草的完全不用理会什么狂风
所有的暴风,飓风,十六级的
连整个原野也在颤栗着
所有的树,花,都被卷入漩涡

板凳
那些塑料的大棚的顶部不翼而飞
就顺着十六级的飓风
我看见流沙的世界,唯有平凡从不敬畏什么
也没有值得敬畏的,就算大地赋予一切荣耀和光辉
也不值得去嫉妒,不值得去怀恨
所有的哲学都是这样,一但上瘾以后
所有的草都不在向往爱情,向往浪漫

地板

那些唱着假情歌的人们永不懂爱情是什么
就像草永不懂,月光为什么会像镰刀
因为原野做了一个梦,它梦见所有的麦子
被收割,在丰收的日子,草儿必须被焚烧
烈焰,烈焰毁灭一切的烈焰正顺着那样的丰富激情
狠狠的爱上了我的卷发

我多像一个诗人,只做一次诗人,把桂枝
插在头顶,虔诚的像宝石湖那么沉浸在原野
所有的对称,都从我的右眼边倾斜
一个多么天真的理想
只用了一夜,我就轻易的把她忘了
那名字,那些密密麻麻的草和那些风声水起的呼唤
都将是这夜色里的焦糊味

让我想起一部老电影 杨在葆和刘晓庆演的

神秘的大佛

不是 就是<原野> 女主角叫  金子

天兵 发表于 2017-4-22 16:21
不是 就是 女主角叫  金子

汗。这么赤裸。刘晓庆大人物。中国最骚包女人。

一百零八夜 发表于 2017-4-22 16:25
汗。这么赤裸。刘晓庆大人物。中国最骚包女人。

没听说过吧  知道的也不多

天兵 发表于 2017-4-22 16:28
没听说过吧  知道的也不多

汗。不说别人的风流韵事了。
那是别人的造化,俺们提鞋都不要。自卑。汗颜。
所以。草都是这样的命运!

离离原上草,草根的原野,趁阳光正好,年华未老,不能夸境越界也要撒欢成野。。。。
别说你不再相信爱情,去见你想见的人吧。趁阳光正好。趁微风不噪。趁繁花还未开至荼蘼。趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念。 趁世界还不那么拥挤。 趁飞机现在还没有起飞。趁现在时光还没有吞噬你们的留念。 趁现在自己的双手还能拥抱彼此。趁我们还有呼吸。 诗心不止,爱情不死。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-4-22 21:07
离离原上草,草根的原野,趁阳光正好,年华未老,不能夸境越界也要撒欢成野。。。。
别说你不再相信爱情, ...

呦,这就揪到你的痛点了。

看来还是个情种。咋没有发芽啊。情种。快快发芽开花结果吧。
不然就老鸟。

很有特色的好诗!

你说我们都不懂爱情是什么?那你说说爱情是什么?

向晚 发表于 2017-4-23 14:31
你说我们都不懂爱情是什么?那你说说爱情是什么?

爱情就是无论走到哪里全世界都在唱情歌。真TM的强迫症。强迫视听。
由不得你不看不听,爱情真的那么充满了全世界。
没有爱情,世界就消停了。所以,对爱情的理解是,竖起中指。

其实这是抨击那些成天把情歌当咸菜嚼的所谓的中国特色。除了爱情,他们还能表达什么?

不就是想嘿糗,嘿糗了。需要花那么大的心思吗?有一天,老司机们聚集在一起,谈论爱情。
这世界怎么了。难道除了爱情。
电视剧就演不下去了吗?脱离了爱情。所有的所有的东西就如同失去了活力一样。
爱尼玛情尼玛!没有爱情你娘难道不坐月子了。
所以越想越愤怒,越想越想,把所有的爱情靠一遍。

法克!难怪说中国搞文艺的和现实的距离是世界上最遥远的距离。无论是什么一但和爱情扯上了关系,
那么一切高大上的,就算地痞牛氓,恶棍。
立马,高尚了。一人得道鸡犬升天——

因为有爱情。那么浪漫,那么稀里哗啦的!声色犬马。摇摇晃晃的。头晕目眩。
老百姓你有搞爱情的格调吗?你特么的有点的时间得去工地。想爱情。你和你的板砖搞吧。
所以爱情,只是一个多么奢侈的奢侈品。你消费得吗?你配吗?
我K___

放了爱情吧。爱情也许只属于,一种原始的情愫。
放了爱情,电影。我们只想看点其他的。
放了爱情吧,歌曲,耳朵都听出茧子了。苦逼,苦恋。单相思。单身狗,一群失恋狂。一大群爱情控。一大大大群偷情控。一大大大大大约炮狂。
爱情颠覆了一切想象力!
阿麦疙瘩。

你快疯了。

疯了就好了。可惜疯不了。