切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 新疆游记之十——欲渡黄河冰塞川

新疆游记之十——欲渡黄河冰塞川 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那一天,是我们最舒服的一天,看了博物馆,逛了市场,吃了一餐高规格的美食,住上了好宾馆,还奢侈地午休了。

我们从海尔巴格餐厅回宾馆的时候,我们的领队也到了,牛奶连忙通知他去海尔巴格餐厅去晚餐,接着,我们的大部队陆续到来,有的还是凌晨2、3点到乌市。

饱暖思淫欲,我们10天的行程只有这一天没长时间的坐车,其他时间,每天短则5个小时,长则10个小时坐车,坐得我脚都肿了,平时穿36码的鞋,肿得38码的登山鞋都穿不进。

饱暖思淫欲,我预感这天晚上牛奶会约我们畅谈人生的。可是我太会睡觉了,等到12点,看没有什么动静,就呼呼睡去。张叉叉说,这是10天里,我唯一一次睡得最安稳最安静的一个晚上。其他时间,每到一地,都是她澡还没有洗完,我就呼呼大睡了,她干什么我一点也不知道。

我比较会睡觉在(女)朋友圈里是出了名的,总结我会睡觉的生理原因和心理因素,我觉得不外乎两点:一、为人不做亏心事。二、欲望少。对名利的欲望少,也不怨天尤人,也不望夫望子成龙,知足常乐。我总坚信,命运给你关上了门,上帝会为你开扇窗。人的一生,你在这方面多点,就会在其他方面少点,我追求细流长流、波澜不惊的生活方式。人,有多大的才能,有多大的德行,就掌控多大的社会资源,不然,会影响你的睡眠,折你的寿的。比如张叉叉同学,她的儿子那么优秀,可惜她一辈子冒享受过爱情。所以她不会睡觉,天天晚上惊得像兔子一样,白天一上车就呼呼大睡,哎,都懂滴。

早上6点半,自然醒,按照惯例伸手去摸手机,打开微信一看,惊得我的上半身像折叠床一样一下子弹起来了。牛奶0点39分钟给我发了一条微信:欲渡黄河冰塞川。后面一个微信截图,欲渡黄河冰塞川前面一直打圈圈,意思是网速慢,没发出去。

由于众所皆知不能描述的原因,这里的网络信号还是2G的,有的地方还是E网,很多地区连手机信号都没有。

妈滴,该死的网速!我迷迷糊糊地转身用手去敲墙,手打得生痛,翻身用一只手去床边捡鞋敲墙,好宾馆的床太软,从床上翻下去了。北方宾馆有暖气,干燥,晚上我搁了一杯水在床头备用,我人带被子一起滚下床时,把水杯碰翻了,半杯水都泼在张叉叉同学搁在床头的毛衫上,她可是只带了唯一一件毛衫哦。

张叉叉气笑了,一面抢救她的毛衫,一面骂我太激动。

感谢这里的网速慢,我们错过了这个唯一有力气畅谈人生的晚上。

因为我们的洁身自好,后来我们的行程非常顺利,运气非常好。天气预报要下雨、阴天,都是艳阳高照,该天晴的时候天晴,我们爬雪山的时候,该下雪的时候下雪了。领队两次去赛里木湖都是阴天,我们去是大晴天,看到了蓝天白云,蓝莹莹的冰湖像淡淡的玉石一般。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这场戏好看,浅尝辄止。

地板
把生活看明白了。

天下白 发表于 2017-4-19 08:51
这场戏好看,浅尝辄止。

欲渡还没渡,所以本文与渡河无关。

什么乱七八糟的
这胃口吊得
不就是出个轨嘛
你们没作死
我快憋死了

六指为挠痒 发表于 2017-4-19 14:38
什么乱七八糟的
这胃口吊得
不就是出个轨嘛

为什么老想着人家出轨呢?

六指为挠痒 发表于 2017-4-19 14:38
什么乱七八糟的
这胃口吊得
不就是出个轨嘛

没得荷尔蒙啦。

婚外情最美妙的就是那戛然而止的意外。

我家老流的头像终于换过来啦,真棒

花开富贵 发表于 2017-4-19 20:33
婚外情最美妙的就是那戛然而止的意外。

经验很丰富的样子

你说楼主吗?